Если ребенок родится, к примеру, без рук, или без ног, или с отсутствием какого то органа, обоняния, осязания, зрения, а самое главное - вокруг его будут окружать такие же дети-инвалиды, …
Главное не забудьте похвалить загитову, и нас рать на щерб акову или мед ведеву
Вот такие темы сразу в СК надо отправлять
Совки правда думают, что тогда было лучше.
Не согласен с утверждением,что,выпущеный на волю не сиожет приспособиться к вольной жизни. У меня было типичное советское детство,причем,в очень нищей семье. Ну и что из этого? Как только появилась возможность,я немедленно начал зарабатывать и первый же год очень неплохо заработал. Мгновенно перешел на новые рельсы,зажил абсолютно вольной жизнью.
И в итоге ты, падла, стал мд-шником
А на фиг нужен гугл, если я лично бывала на нескольких фабриках во времена СССР? Всё у нас производилось, продукты так даже лучшего качества, чем сейчас (беда в том, что до магазинов далеко не всё доходило). Вот с одеждой-обувью, конечно, печально все было (в плане эстетики).
Фабрики и заводы работали на полную катушку и производили объёмы, утвержденные 25 съездом кпсс, перевыполняли планы, а в магазинах товаров не было. Автопром работал, а машин не было.
Злодеяния, санкционированные диктатором и его Политбюро
— Массовые репрессии против крестьян — раскулачивание, выселение, аресты и расстрелы по решениям троек полпредств ОГПУ. Февраль 1930-го — 1931 год.
— Санкционированное Политбюро ЦК ВКП (б) масштабное изъятие зерна для засыпки в госхранилища и продажи за границу, в результате чего от голода в 1932–1933 годах погибло от 7 до 12 миллионов человек.
Молодец, автор. Поборники ссср этого в упор не видят.
Молодец, ткни им в харю правдой.
Не было никаких расстрелов без разбирательств. И за колоски не стреляли никого. Отец рассказывал, в конце 40-х было заседание райкома партии по вопросу потерь во время сбора урожая. После заседания прокурор района приехал в их колхоз, отмерял квадратный метр, и насчитал там, ни много ни мало, порядка 20-ти колосков! Бригадира судили, дали два года....
А вообще-то, речь идёт о законе, который Ручечник из "Места встречи" назвал 7-8! То есть от 7-го августа. И речь шла о хищениях социалистической собственности. Кто-то из читающих знает книгу "Золотой телёнок". И мог обратить внимание, что у Балаганова за последний год было две судимости. А зиц-председатель Фукс жил тем, что постоянно сидел за преступления других людей. И был вполне благополучен. а дело было в том, что наказания были очень маленькие. В то время как масштабы хищений колоссальными! Из этой же книги, Корейко получал сорок, по-моему, рублей официальной зарплаты, а в чемодане у него хранилось 10 миллионов!!! А ведь у него были подельники.... Поэтому и ввели большие сроки за хищения общественного имущества.
Поэтому, Гость, вы ещё почитайте, с учебниками истории в руках. Поговорите с людьми, которые жили в те времена, или знали людей, тогда живших. Будет полезно. И познавательно. Гадюкиных станете давить босыми ногами, даже не обуваясь, чтобы не уползли....
"Не было никаких расстрелов без разбирательств. "
Только разбирательства были, на которых никто ни в чем не разбирался.
Как же вы надоели,малолетки,со своей ненавистью к СССР!Очередная жертва ЕГЭ пытается нас убедить,что мы плохо жили в детстве.
Идите лучше книжки почитайте ,может ,хоть как-то ума у вас,дебилов,прибавится.
"Очередная жертва ЕГЭ пытается нас убедить,что мы плохо жили в детстве."
Я рад, что вы хорошо жили в детстве. А другие хорошо жили в детстве в фашистской Германии. И что, теперь слушать их бред, как им хорошо жилось, когда других пытали в концлагере?
Не первый раз пытается оболгать ссср. нынешние олигархи 25 лет все разворовывают советское наследие и никак не могут доворовать. Именно при путине за 20 лет толком ничего не сделано, только обещания. Детство было супер. Все лето в лагере в подмосковье. Мать платила 5 р за смену. Скока щас путевочка стоит.
Фабрики и заводы работали на полную катушку и производили объёмы, утвержденные 25 съездом кпсс, перевыполняли планы, а в магазинах товаров не было. Автопром работал, а машин не было.
Насчет машин не скажу, не знаю... но вообще промтоварные магазины пустыми не стояли же, чем-то там торговали. У нас в городе тогда обувная фабрика была - помню, что покупали мне в их фирменном магазине босоножки и сапоги зимние (то и другое из кожзама), верхнюю одежду покупали... да все в общем было, просто чаще всего не того вида. как хотелось бы. Примерно как в фильме "Влюблен по собственному желанию" где главная героиня заходит в универмаг купить себе что-нибудь красивое и модное, спрашивает совета у другой покупательницы, а эта девушка, небрежно перебирая плечики с одеждой, презрительно бросает: "Здесь же нет ничего!"
Не первый раз пытается оболгать ссср. нынешние олигархи 25 лет все разворовывают советское наследие и никак не могут доворовать. Именно при путине за 20 лет толком ничего не сделано, только обещания. Детство было супер. Все лето в лагере в подмосковье. Мать платила 5 р за смену. Скока щас путевочка стоит.
Я только 1 раз в пионерлагере побывала, в 1984 году... честно говоря - не восторг. Кормили плохо, мы из столовки полуголодные уходили и норовили хлеба натырить и в корпус унести, но дежурные его отбирали. На речку купаться всего 1 раз сводили за всю смену, бассейн там был практически достроенный - но при мне его так и не запустили в эксплуатацию. Туалет просто жуткий был.
Так-то и плюсы, конечно были - все время на свежем воздухе, с ровесниками, ну и всякие мероприятия и конкурсы, спортивные какие-то соревнования...
При Путине ничего не сделано? Вы забыли, какую страну он подобрал в 2000 году? Татарстан объявил независимость, ввел своё гражданство. Остальные республики тоже. Путин собирал Россию по кускам. Вырвал ее из рук олигархов. Если при Ельцине они открывали дверь к него ногой, то при Путине они скрывались заграницей. Когда запад объявил санкции против олигархов, думая, что у них реальная власть, у нас над этим уже смеялись.
А вы неблагадарная... президенту за то, что он для вас сделал
Я рад, что у вас детство было супер. А у других детство было супер в фашистской Германии.
И что, теперь слушать их бред, как им хорошо жилось, когда других пытали в концлагере?
Сообщение было удалено
* родителей
Сообщение было удалено
Опять ципсошная слизь. Каста блатных встроилась в капитализм лучше, чем кто-либо, и быстрее.
Сообщение было удалено
Ой, перестаньте. Я лично видел немцев, которые ностальгировали по своему детству времён Гитлера.
И что теперь? Ностальгический бред поборников СССР ровно такой же: ах, как было хорошо в нашем детстве, газировка за 2 копейки/пфеннига.
Сообщение было удалено
Истинные слова!
Ой, перестаньте. Я лично видел немцев, которые ностальгировали по своему детству времён Гитлера.
И что теперь? Ностальгический бред поборников СССР ровно такой же: ах, как было хорошо в нашем детстве, газировка за 2 копейки/пфеннига.
С "небольшой" разницей - фашизма в ссср и близко не было. А вы за свои 15 центов готовы его пропагандировать. Ну что удивляться, ваши предшественники людей в Хатыни жгли.
С "небольшой" разницей - фашизма в ссср и близко не было. А вы за свои 15 центов готовы его пропагандировать. Ну что удивляться, ваши предшественники людей в Хатыни жгли.
Да, фашизма в ссср не было. А это что, мешает жителям других стран ностальгировать о своём детстве?
Также и ностальгические паблики о счастливом детстве в ссср. Грош им цена, потому что в то же самое время другие люди были в трудармии, или раскулачены, или выселены на "плодородные" земли центрального Казахстана.
Ну, а если на них вам плевать, то да, давайте, ностальгируйте.
Да, фашизма в ссср не было. А это что, мешает жителям других стран ностальгировать о своём детстве?
Также и ностальгические паблики о счастливом детстве в ссср. Грош им цена, потому что в то же самое время другие люди были в трудармии, или раскулачены, или выселены на "плодородные" земли центрального Казахстана.
В какое то самое время? Здесь пишут о своем детстве 60-80 гг. О военном детстве никто не ностальгирует. А довоенные в интернете не сидят по причине возраста. А вы крутитесь, как уж на сковородке, подасовывая факты и даты.
Но уже не по политическим мотивам. Амнистия была после смерти сталина, в 50-х. А уголовники и сейчас сидят.
После смерти Сталина амнистия не коснулась политических статей. В 1954 году режим спецпоселений в большей части был отменён, только вот с бывших спецпоселенцев забыли снять запрет на возвращение в прежние места. Догадались снять только в 1960-х.
Что касается Ваших сомнений, что в 1970-80-е не было политических звключенных, то сильно ошибаетесь. Это второе.
И третье. В то время, когда вы светились от счастья с эскимо в руках и задним числом гордитесь советской медициной, это начало 1980-х, у меня отец стал инвалидом по зрению из-за отсутсвия медпомощи. Потому что в Карагандинской области, где он осваивал целину, трактор поставил на стоянку и пошёл домой пешком, и попал в пыльную бурю. В глаза набило песок. К утру дополз до дома. Село, транспорта нет, довезти некому(это к вопросу о том, что сейчас при капитализме плохо живём). Утром на автобусе за 20 км в сельсовет - а там фельдшер, котрый развёл руками. Ещё 50 км на автобусе - и райцентр, а там в ЦРБ офтальмолога нет. Ближайший - в Караганде, это 400-500 км. (да, жителям центральной России не понять, что это только половина длины области). Ну, туда уже не поехал. Это - хваленый СССР, хваленая бесплатная и, особо подчеркну, доступная медпомощь.
Ну, сейчас поборники СССР заср...т меня... И что этого не могло быть, и что это задворки империи, и что это не город... Но это был СССР!
После смерти Сталина амнистия не коснулась политических статей. В 1954 году режим спецпоселений в большей части был отменён, только вот с бывших спецпоселенцев забыли снять запрет на возвращение в прежние места. Догадались снять только в 1960-х.
Что касается Ваших сомнений, что в 1970-80-е не было политических звключенных, то сильно ошибаетесь. Это второе.
И третье. В то время, когда вы светились от счастья с эскимо в руках и задним числом гордитесь советской медициной, это начало 1980-х, у меня отец стал инвалидом по зрению из-за отсутсвия медпомощи. Потому что в Карагандинской области, где он осваивал целину, трактор поставил на стоянку и пошёл домой пешком, и попал в пыльную бурю. В глаза набило песок. К утру дополз до дома. Село, транспорта нет, довезти некому(это к вопросу о том, что сейчас при капитализме плохо живём). Утром на автобусе за 20 км в сельсовет - а там фельдшер, котрый развёл руками. Ещё 50 км на автобусе - и райцентр, а там в ЦРБ офтальмолога нет. Ближайший - в Караганде, это 400-500 км. (да, жителям центральной России не понять, что это только половина длины области). Ну, туда уже не поехал. Это - хваленый СССР, хваленая бесплатная и, особо подчеркну, доступная медпомощь.
Ну, сейчас поборники СССР заср...т меня... И что этого не могло быть, и что это задворки империи, и что это не город... Но это был СССР!
1. Ну я и говорю, что в 60 уже спецпоселений не было. До 60-х - жизнь была тяжелая во всех странах, не только ссср.
2. Политических заключенных в ссср было не больше, чем в сша, а скорее даже меньше. Там коммунистов только так сажали.
3. Единичные случаи с медпомощью не показатель. В ссср на тот момент с этим было лучше, чем в капстранах. Где человека не стали бы лечить бесплатно вообще.
4, Тема про детство. Вы не ели эскимо или чем там вас обделили?
И не надо давить на жалость, у меня в семье были репрессированные, поэтому сталинские времена я не хвалю. Но и плюсы в ссср были, я за правду и объективность.
Да были репрессии и тд но эпоха и поколение в основном мне нравилось тогдашние это в 60 х 80 х
1. Ну я и говорю, что в 60 уже спецпоселений не было. До 60-х - жизнь была тяжелая во всех странах, не только ссср.
2. Политических заключенных в ссср было не больше, чем в сша, а скорее даже меньше. Там коммунистов только так сажали.
3. Единичные случаи с медпомощью не показатель. В ссср на тот момент с этим было лучше, чем в капстранах. Где человека не стали бы лечить бесплатно вообще.
4, Тема про детство. Вы не ели эскимо или чем там вас обделили?
И не надо давить на жалость, у меня в семье были репрессированные, поэтому сталинские времена я не хвалю. Но и плюсы в ссср были, я за правду и объективность.
Ну, и у меня почти все репрессированные. Кстати, в Центральной России местное население не верит, что репрессии были. Наиболее типична одна фраза, которая мне запомнилась: "Да чтоб наши своих же высылали? Не верю! Не ври! "
Ну, и у меня почти все репрессированные. Кстати, в Центральной России местное население не верит, что репрессии были. Наиболее типична одна фраза, которая мне запомнилась: "Да чтоб наши своих же высылали? Не верю! Не ври! "
Такими отбитыми совками очень интересно играть в одну интересную игру. Они называют достижение ссср, а я в ответ называю репрессированных внесших существенный вклад в это достижение. Например Космос, враг народа Королев. Реактивный миномет "катюша"- враг народа Лангемарк. ...и.т.д.
Такими отбитыми совками очень интересно играть в одну интересную игру. Они называют достижение ссср, а я в ответ называю репрессированных внесших существенный вклад в это достижение. Например Космос, враг народа Королев. Реактивный миномет "катюша"- враг народа Лангемарк. ...и.т.д.
А что вы этим докажете? Достижения-то достигнуты. А капстраны не смогли этого.
Нет логической связи. В любой стране был такой период репрессий. Только без достижений.
И как реакция оппонентов?
Любое государство Латинской Америки. Да и сами США при маккартизме. Южная Корея. Любое африканское государство, Турция, Иран.
Ох уж эти знаменитые африканские ученые )) Только вот тупые совки, сгнобив в лагерях Вавилова, так и не смогли создать ни одного биолога сопоставимого с ним по значению для науки. Вся советская наука держалась на ученых и специалистах оставшихся от "отсталого царского режима", как только эти люди ушли, закончились и советские достижения. За все 80-е годы в ссср не было проведено ни одного значимого исследования.
Обычно совковая нелюдь отмачивает фразочки в стиле: "Подумаешь, ученых расстреляли, бабы еще нарожают".
Тебе же привели аргументы, чего сливаешься. Ну и загугли "научные достижения ссср". Ссср на царских кадрах начинался, а современная россия на советских достижениях базируется - преемственность поколений.
Тебе же привели аргументы, чего сливаешься. Ну и загугли "научные достижения ссср". Ссср на царских кадрах начинался, а современная россия на советских достижениях базируется - преемственность поколений.
Не осталось никаких достижений после совка.совок за последнее десятилетие своего жалкого существования не совершил ни одного серьезного научного открытия
Однажды я слышала от совков фразу о том, что правильно Королеву челюсть на допросе сломали, он от этого лучше думать стал.
Я тоже сталкивался с такими людьми. Как правило, это очень ограниченные люди крайне недалекого ума.
П. С. К слову, поверхностность и категоричность суждений- признак недалекого ума.
Убого было в ссср. Как то болтала с совком, который с упоением рассказывал про свое счастливое детство, при котором он жевал гудрон, взрывал шифер и дрался двор на двор.
В ответ, я рассказала про несчастное капиталистическое детство. С широчайшим выбором секций, кружков, клубов, куда берут всех желающих, а не только "блатных" и "перспективных". Про страйкбол и лазертаг, в который играют современные дети. (Кто скажет, что это хуже "зарницы", лжец и провокатор). Про лагеря, где дети изучают программирование, верховую езду и.т.п. а не маршируют с красными тряпками под барабан...... послушал меня совок и как то приуныл
Расскажи это евреям и антифашистам.
Вильгельм Траубе изготовил органическую соль, с помощью которой Ган в своём самом знаменитом эксперименте по расщеплению ядра доказал образование бария.
В 1935 году нацисты лишили Траубе права преподавать. Траубе умер в тюрьме в Берлине в результате жестокого обращения.
Нильса Бора сумели эвакуировать в Швецию, фактически выкрав под носом у нацистов. Разъярённые немцы отправили в концлагерь его восьмидесятичетырёхлетнюю тётю,
Многие успели сбежать, тот же Эйнштейн, физики, работавшие потом в сша. Науки там после гитлера не осталось.