Гость
Статьи
мне кажется, что мне …

мне кажется, что мне все лгут

кажется, что мч, проявляющий ко мне симпатию - делает это, чтобы использовать меня(для чего непонятно, интимной близости нет) такое ощущение, что меня он использует и общается не потому что я ему нравлюсь. ощущение появилось, что друзей то и не было, что в тяжелой ситуации все сбегут, что все хотят меня подставить, что никому я собственно и не нужна. по факту, что я поняла это правда. но мне сейчас очень тяжело жить с этим фактом. как это усвоить легко? а не так болезненно #окружение #недоверие

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

+ когда комплименты говорят не могу поверить, что мне. я думала, вот будут мне говорить комплименты полюблю себя, нифига, только критичнее к себе стала относится

Гость

ощущение, что люди живут только ради своей ***, на остальных всем ***

Гость

Вам к психологу надо. Найти причину вашей недоверчивости.

Гость

Это ваши проблемы. Че там там привилось в порыве бреда

Гость

в любой ситуации ставьте на первое место свои интересы и тогда вам будет пофиг, кто где чего намутил

Василий

Ну и пусть лгут. Вы тоже многих обманываете. в том числе и на форуме...

Непсихолог

это последствия психотрамы отвергающего родителя чаще всего матери
отсюда и недоверие
лечится в психотерапии не один месяц у психотерапевта (не путать с психиатрами)

Гость
Непсихолог

это последствия психотрамы отвергающего родителя чаще всего матери
отсюда и недоверие
лечится в психотерапии не один месяц у психотерапевта (не путать с психиатрами)

и что психотерапевт будет делать? учить доверять людям, которым ни в коем случае нельзя доверять?

Непсихолог
Гость

и что психотерапевт будет делать? учить доверять людям, которым ни в коем случае нельзя доверять?

нет. учить доверять себе для начала.

Непсихолог
Гость

и психотерапевт создавать доверительные отношения будет
то есть это Его задача сделать так чтобы человек понял что людям в принципе возможно доверять.
не всегда и во всем. а разумно.
детские психотравмы затрагивающие базовые установки доверия миру лечат идеальными отношениями, но в жизни таких почти нет. вот почему в кабинетах лечат. а в норме это все в семье должно из поколения в поколение передаваться.

Гость
Непсихолог

нет. учить доверять себе для начала.

а если человек не доверяет другим, как раз именно потому, что доверяет себе? такой вариант не рассматриваете?

Непсихолог
Гость

а если человек не доверяет другим, как раз именно потому, что доверяет себе? такой вариант не рассматриваете?

вопрос интересный
но мне кажется что нет
ведь речь идет о суппозиции то есть базовой установке
базово или миру в целом доверяешь или в целом нет
вот о чем речь
конкретные люди могут быть такими или сякими
или вести себя в одной ситуации так, а в другой сяк следуя своим интересам корыстным
есть огромна разница без логикой, умом и бессознательными проявлениями психики. пример: девушка хочет замуж, но не доверяет мужчинам. она может не понимать этого, настаивая что она любит М, но в детстве ее чуть не изнасиловал двоюродный бат или родной дед и теперь в бессознательном записано что ей лучше базово не доверять вообще никому из М. это бессознательные процессы. это как часть системы в прошивке записанный. то есть на поверхности сознания она может ходить к психологам-астрологам-массажистам-визажистам-стилистам и тратить кучу денег на духи, одежду, консультации специалистов и тд и даже взять авто и кв в ипотеку, быть умницей и красавицей, а жениха не будет. патамушта психика не пускает бессознательно. также и у парней. сильный гнев на мать если его воспитывала мать-одиночка. либо она плакала при нем и он видел ее уязвимость и не могу защитить и это бессилие записалось в психике ребенка базово, что мама не сильная, а папы (защитника ребенка номер 2) так вообще нет. и вот оно, чувство выученной беспомощности дальше растет... а если у матери противоречивые установки в воспитании, то дальше помимо недоверия и ненависти к Ж полу вообще приплюсовывается чувство выуч беспомощности и гнева уже на себя. и получается привет самосаботаж. и вот он закольцованный круг... психологи могут помочь точечно, но все равно это работа не 1 месяца, психотерапевты идут глубже и лечат именно первопричину, чтобы когда базовая прошивка в психике справлена уже видишь все под другим углом, нет этого осколка в глазу: "все М козлы" или "все бабы шлю...")

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: