В благословенной стране Самого Прекрасного Мороженого" колхозники( ныне крестьяне) работали за галочку в тетрадке. Посредством этой галочке в тетрадке им выдавали корм.Кому зерна, кому брюкву, кому плошку похлебки.
Не кто сколько хочет, а сколько разрешат.
Это называлось работать за "трудодни"
Трудоде́нь — мера оценки и форма учёта количества и качества труда в колхозах в период с 1930 по 1966 год, когда вместо денег счастливый, хорошо потрудившийся на общее благо колхозник получал вместо денег галочку в замызганной тетрадке какого нибудь агронома, или бригадира.
Конечно же на эти галочки в тетрадке колхозники могли получить какую нибудь торбочку зерна, или фураж, или силос и принести в семью, чтобы с удовольствием его съесть.
Вопрос к знатокам "Великой Страны":
1. Что мог колхозник купить на " один трудодень" ?
2. Сколько трудодней стоила квартира в небольшом городе, или за сколько трудодней можно было купить автомобиль?
3. Как можно было поменять трудодень на рубли?
4. Какую валюту( доллары, марки, франки) мог купить колхозник на свои " трудодни" ?
5. Как называется такая педантичная и детальная забота государства о гражданах страны?
Как выглядел трудодень
ссылка в комментариях
А в путинской рашке все прям богаты и счастливы?
Как выглядел трудодень http://hisdoc.ru/pix/s/1/w/250/20878.jpg
Щасливые кулхознеки получают пшено за трудодни
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/1930-%D0%B5._%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%B5_%D0%B8%D0%BC._%D0%94._%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg
раньше не просили ребёнку деньги на операцию
так не только трудодни. еще и жилье, и жраку, и дрова
Сообщение было удалено
Ты в школе училось?
Сообщение было удалено
эээ, а США с рабами неграми вы позабыли???? их до 70 годов за людей не считали, в ресторан не пускали))) и платили не особо, почти как скот были
Сообщение было удалено
да как , что СССР, что США имели рабов У нас крестьяне, у них негры. Сверхдержавы строились только на рабском труде, почитайте историю мира) от древнего мира и до наших дней, вас приятно удивит количество рабов
У колхозников тогда даже паспортов не было, а вы про валюту)))
Сообщение было удалено
То есть на вопросы темы у вас ответов нет?
Тогда у меня вопрос -почему любители ссср так любят анальную тему и тему насчет "поср***ть" ? Старческие запоры мучают ?
Сообщение было удалено
а про Великобританию подзабыли?? Колониальняа держава! В 1980-х Великобритания потеряла последние материковые колонии — Южную Родезию (сейчас Зимбабве) в Африке в 1980 году, и Британский Гондурас (сейчас Белиз) в Центральной Америке в 1981....так что ДО этого Великобритания высасывала из колоний ВСЕ, там тоже были рабы и выкачка ресурсов. ПОВТОРЮ для ва, раз вы туп"оваты, ВСЕ сверхдержавы мира, что ССР, что США, что ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, что Франция и пр - это труд рабов))), крестьян или колоний, на "пустом" месте сверхдержавы не образовывались
Сообщение было удалено
Рабы в сша - за деньги?!
эээ, а США с рабами неграми вы позабыли???? их до 70 годов за людей не считали, в ресторан не пускали))) и платили не особо, почти как скот были
До 70 годов негры работали бесплатно?
Когда отменили рабство в СШа?
А рабство в ссср закончилось только 1966 году,но это формально. Реально колхозники получили паспорта только в 1974г.
Ответы по вопросам темы у вас есть?
ага, и в колониях Великобритании, Франции, Испании, Португалии тоже прям з а денежку рабы пахали))))) Автор, купи учебник мировой истории, или в библиотеке возьми, ну погугли если немощный - и много нового узнаешь про бесплатный труд ))) СССР тебе раем покажется по сравнению в демократическими странами)
а про Великобританию подзабыли?? Колониальняа держава! В 1980-х Великобритания потеряла последние материковые колонии — Южную Родезию (сейчас Зимбабве) в Африке в 1980 году, и Британский Гондурас (сейчас Белиз) в Центральной Америке в 1981....так что ДО этого Великобритания высасывала из колоний ВСЕ, там тоже были рабы и выкачка ресурсов. ПОВТОРЮ для ва, раз вы туп"оваты, ВСЕ сверхдержавы мира, что ССР, что США, что ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, что Франция и пр - это труд рабов))), крестьян или колоний, на "пустом" месте сверхдержавы не образовывались
Про Великобританию напишите свою темы.
На вопросы темы способны ответить?
как вы надоели, ей-Богу
ага, и в колониях Великобритании, Франции, Испании, Португалии тоже прям з а денежку рабы пахали))))) Автор, купи учебник мировой истории, или в библиотеке возьми, ну погугли если немощный - и много нового узнаешь про бесплатный труд ))) СССР тебе раем покажется по сравнению в демократическими странами)
Вот вопросы темы. Про США мне не интересно. Создайте свою тему, вопрошайте о СШа, кто вам запрещает?
2. Сколько трудодней стоила квартира в небольшом городе, или за сколько трудодней можно было купить автомобиль?
4. Какую валюту( доллары, марки, франки) мог купить колхозник на свои " трудодни" ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Завидуете? Вас заставляли работать за трудодни и времени на школу не было?
Сочувствую.
А ваши - чернокожими в сша времен рабства и куклусклана. В самой демократичной и свободной стране.
Да мне наплевать на США.
Ответьте на вопросы пжлст?
Сообщение было удалено
В какой период британские рабочие работали за трудодни?
Не так все плохо было в деревне, как автор с методички переписал. Я зачитывалась писателями-деревенщиками: Белов, Абрамов, Распутин. Да и отец у меня из деревни. Во время коллективизации - да, крестьянам досталось, но потом неплохо жили, и дефициты порой в сельпо завозили, что в городе не увидишь. А почему я этих писателей любила - там была какая-то чистота и русская душа, что-то типа потерянного рая. Притом, что они не воспевали кпсс, о простых людях писали.
Себе почувствуй.Тебе люди ответили,но ты ж твердолобый.
Тебе свет с интернетом включили- ты быстрей сюда писать?)
Я не идел ваших ответов.
На эти вопросы есть у Вас лично ответы?
Сообщение было удалено
У вас с логическим мышлением и причинно-следственными видимо большая проблема.
Вопрос был не " зачем", не "нужна ли"
Вопрос был " мог ли" ?
Не так все плохо было в деревне, как автор с методички переписал. Я зачитывалась писателями-деревенщиками: Белов, Абрамов, Распутин. Да и отец у меня из деревни. Во время коллективизации - да, крестьянам досталось, но потом неплохо жили, и дефициты порой в сельпо завозили, что в городе не увидишь. А почему я этих писателей любила - там была какая-то чистота и русская душа, что-то типа потерянного рая. Притом, что они не воспевали кпсс, о простых людях писали.
Сообщение было удалено
А где в теме про бесплатное обучение вопросы?
Вы осмыслить прочитанное не в состоянии? Вам сколько лет, бабушка,?
Сообщение было удалено
Еще раз -в какие года британские рабочие работали за трудодни?
Меняй методичку, ибо такой бред несёшь, что даже отвечать незачем.
Сообщение было удалено
То есть у вас нарушена логика и осмысление текста.
На вопросы темы, хотя б на один -можете ответить, или это для вс очень тяжело?
Сообщение было удалено
Ну вот я и надеюсь что оно у вас есть и вы ответите -где в моей теме про бесплатное обучение?
Сообщение было удалено
Да, в вашем случае повторение ничего не дает. Ответить все равно не можете. Школу то хоть закончили?
Сколько трудодней стоила квартира в небольшом городе Древней Греции или за сколько трудодней можно было купить автомобиль?
3. Как можно было поменять древнегреческие драхмы и лепты на рубли?
4. Какую валюту( доллары, марки, франки) мог купить древний эллин на свою лепту ?
Сообщение было удалено
То есть вы не поняли вопрос?
Сообщение было удалено
А почему категорически отказываетесь отвечать?> ))