Думали ли вы о той мысли, что вас после вашей смерти никогда больше не будет, вот просто вас и все что с вами было когда-то, просто будет пустота и больше никогда в жизни именно таких как вы не будет. …
Обидно,что мы всего лишь пешки в руках высшего разума,живём в придуманном им мире и ничего не можем поделать,а главное совершенно непонятно,если Бог создал нас по образу и подобию своему,то выходит,что он тоже несовершенен как мы и в итоге,мы все стремимся к какому то призрачному совершенству что ли?
Мы и есть Бог, в каждом человеке, Бог. Мы все части Вселенной и части Бога.
Но как не может быть энергии без положительного и отрицательного зарядя, так и в каждом человеке, есть, как Бог, так и Дьявол, просто соотношение и того и другого у всех разное.
Небытие - это лучшее, что может произойти с нами после смерти. Но никаких гарантий, увы, нет.
Все так смотрят. И скрывают истерики. Не терять время, единственный выход...
Думаю о том, что было же время когда меня вообще не было.
А что будет после смерти, думаю не уходят просто так вникуда. Есть там что-то
Вот да, я тоже не понимаю, вот умрёт тело, а куда сознание твоё денется? Я думаю это вечное, как какая-то энергия, уходящая в другую жизнь, да хоть в дерево. Вообще интересная тема
Сознание никуда не денется. Сознание просто перестанет существовать в мёртвом теле. Куда девается изображение после того как выключили телевизор?
Али ибн Абу Талиб говорил: "люди спят, а когда они умирают, то просыпаются"
Я помню ,как сама себе мысленно задала вопрос в детстве,года 4 -ну я умру,и че ,куда я попаду? Мир типо будет ,люди будут ,а меня нет?как это так возможно,чтобы без меня был мир?) да и где это -нигде? нигде-это где-то! вообщем,это невозможно ,чтобы меня не было,вот что я точно поняла !прям очень просто ответ сам нашёлся!
Из этого не следует, что он верный. Наша земля не то что песчинка во вселенной, а просто пыль. С чего бы что то , что на ней живёт, что в масштабах вселенной такая же пыль, куда то перелетало? Не велика птица.
Не будет небытия, как бы этого кому-то ни хотелось)
Смерть - это смена мерности, мы просто перейдем в другое измерение, будем жить в тонком мире. Читайте больше, господа) для начала хотя бы "Жизнь между жизнями или Путешествие души" М .Ньютона.
Думала, вы квантовую физику посоветуете, а вы фантастику
А вам что, комфортнее было бы отправиться в ад? Или в Вальхаллу? Или, может, переродиться в червя? Раз нет, то нормально и в небытие. Т.к. до вашего рождения вам тоже не было. И как-то это никого не парило, и вас в том числе.
Вы же отключаетесь каждую ночь, ничего плохого в этом нету, мне делали операцию под общим наркозом, это еще более похоже на смерть, больше пугает боль которую нужно испытать перед уходом.
Я верующая.
Надеюсь, что после смерти увижусь с теми родными, которых потеряла. Своей смерти не боюсь, боюсь смерти людей, которых люблю, хотя с точки зрения верующего человека это эгоистично.
Ещё одна читать не умеет....Не слышали о клинической смерти от неправильной дозы наркоза, и не лезьте со своим глупым выпердышем
Реально не могут осилить больше 2-х предложений, безмозглые, а
Вы серьёзно думаете, что здесь кто-то вникает в смысл прочитанного? Им лишь бы 3 копейки свои вставить. Объяснения до них не дойдут всё равно.
Нормально смотрю на любой исход событий . Все таки склоняюсь к существованию души вне тела , если же хоп и меня не будет от слова вообще ни души ни тела , какая разница мне тогда уже будет - нет меня , нет страданий . Больше боюсь самого перехода из жизни в смерть , это очень мучительный процесс , безболезненно умереть во сне это привилегия единиц .
я уже никуда не хочу перерождаться ,ничего не хочу и не думаю как вы,похоронят,сгнию да и бог с ним.
Вот вот этот мир го@но люди вурдалаки идут убивать своих соседей друзей и родственников , которые им ничего плохого не сделали , а просто потому что им сказали « пойди и убей , за это денюжку получишь». Вот он Ад на земле
Небытие это не пустота . Небытие это то же самое, что было до твоего рождения.
Во - вторых ,природа бытия неизвестна. Может быть, отдельность каждого человека это иллюзия . Может быть , человечество это единый организм, который миллионы лет тасует гены и появляются разные варианты людей со своими историями. Но их основа одна, и то , из чего они сделаны - одно .
Чувство " Я есть " вообще одинаковое у всех людей. Ведь один человек есть и другой тоже есть . Различны характеристики личности , но это чувство, чувство и осознание, что ты есть , оно универсально и вечно. Ознакомьтесь с идеями Хайдеггера, он много изучал это " я есть" , а свойства личности его мало заботили, потому что личность это вариация , одна из бесконечного числа вариаций , а " я есть " - это нечто вечное и цельное .
После моей смерти не только меня больше не будет,но не будет также и никакой пустоты,ведь пустота это категория нашего разума,а после смерти разума не будет. С моей смертью,так же ,как и со смертью любого другого человека,исчезну не толькоя,но весь окружающий меня мир.
Мой дедушка который умер и давно мне не снился , приснился за 2 дня до войны и сказал « Ты на войну не ходи , ты ведь уже не молода» и засмеялся . Я не верю что это игра моего разума , кроме того я вообще о войне не думала тогда , была уверена что ее не будет . Мама которая умерла год назад , тоже приснилась . У нас пляжи были закрыты из за того что возможность взорваться на мине, я проигнорировала и пошла на пляж . В эту де ночь приснилась мама и она была полностью седая и орала на меня « Пляжи закрыты . Пляжи закрыты!!» Это мои предки меня так оберегают даже на том свете. Получается душа есть . Но сразу после того как прошел год , мама перестала сниться (( Может она реенкарнировалась уже или дела у неё там какие-то и она занята
Я на это смотрю так, что, к сожалению, я буддист. А у буддистов это все немного по-другому устроено. Мне, например, кажется, что небытие после смерти - это намного лучше, чем когда ты бесконечно перерождаешься и занимаешься всякой фигнёй.
Буддисты стремятся к нирване , иногда мне кажется что я понимаю что это такое, я ощущаю ее во время крепкого сна
Не будет небытия, как бы этого кому-то ни хотелось)
Смерть - это смена мерности, мы просто перейдем в другое измерение, будем жить в тонком мире. Читайте больше, господа) для начала хотя бы "Жизнь между жизнями или Путешествие души" М .Ньютона.
Ну одна книга которую можно принять и за фантастику не является аксиомой
Может небытие-это не так и плохо,чем бесконечные перерождения,у некоторых по 70-80 раз их уже было и каждый раз,ты проходишь роль тупого младенца,школьника,юность с граблями,поиск работы,заводишь семью,детей и так до старости.В чём смысл этого круговорота? Больше всего угнетают болезни и нищета из жизни в жизнь,а ещё старость и дряхлость.
Смысл в том что жизнь даёт нам какие то задачи и уроки и кто то смотрит за нами как мы справимся , если справляемся переходим на новый уровень игры , может на нас даже ставки ставят те кто за нами следит и в нас есть наши Ангелы которые в нас верят )) Ну и самая высокая степень этой игры это стать Богом и самому создавать все эти ситуации с людьми и наблюдать за ними
А вам что, комфортнее было бы отправиться в ад? Или в Вальхаллу? Или, может, переродиться в червя? Раз нет, то нормально и в небытие. Т.к. до вашего рождения вам тоже не было. И как-то это никого не парило, и вас в том числе.
Думаю, чтобы отправиться в ад или переродиться в червя, нужно очень сильно постараться накосячить. Лично меня бы вполне устроила обитель похуже рая, но получше земли.
Не думаю. Вообще смерти не боюсь больше. У меня дети, они мое продолжение. И мне кажется что-то в этой жизни есть такое, о чем нам пока не известно)
Ну помру я когда-то. Но есть дети-в них я. А потом внуки появятся. И смерть опять останется с носом!
Думаю, чтобы отправиться в ад или переродиться в червя, нужно очень сильно постараться накосячить. Лично меня бы вполне устроила обитель похуже рая, но получше земли.
Ну, значит пусть булгаковский Воланд будет прав и каждый получит "по вере своей". Кто хочет в никуда, пойдет в никуда, кто хочет в рай/ад, пойдет туда, кто собрался перерождаться, вперед и с песней. Лично мне все это на фиг не упало. Так как и бред "мое бессмертие в детях" (вот уж точно сказочка для тех, кто ссытся от страха о мысли о смерти).
Вот да, я тоже не понимаю, вот умрёт тело, а куда сознание твоё денется? Я думаю это вечное, как какая-то энергия, уходящая в другую жизнь, да хоть в дерево. Вообще интересная тема
Вы когда родились, у вас же тоже сознания не было.
Вы не помните себя в 2 месяца, в год. И? Для вас это же ничего не меняет.
Физически вы были, а сознание-нет.
Так и со смертью погаснет (наверное)
Помнится, мне во время операции перемудрили с общим наркозом, и я поняла,что значит НИЧЕГО. Мыслящему мозгу не объяснишь. Пусто... Нет таких понятий,как "ты", "мир", "время". Что-то тёмное или серое. Как будто всегда было только оно, какое-то серое пространство и ты -его часть.
Потом меня откачали, и пошли какие-то глюки с геометрическими фигурами 😄
После операции я отошла бысьро, только потом голова какое-то время была одновременно пустой и тяжёлой.
Я думаю что то вы все таки чувствовали)
небытие больше напоминает сон без сновидений.
Мы "пропадаем". Во сне-на время
После смерти-навсегда
Доб.день, да все об этом иногда задумаются и я тоже спрашивала себя, а что будет вверху на земле, когда меня не будет.Но впадать в истерику не желательно, потому что будут проблемы со здоровьем..Когда я поняла в чём заключается смысл жизни, мысли о смерти у меня, уже не возникали. И чтобы у вас не возникали вопросы о смерти, желаю вам тоже найти смысл жизни.
Все об этом иногда задумаются и я тоже спрашивала себя, а что будет вверху на земле, когда меня не будет?
Но впадать в истерику не желательно, потому что потом будут проблемы со здоровьем. Когда я узнала, в чём заключается смысл жизни?, мысли о смерти, у меня уже не возникали. И чтобы у вас не возникали вопросы о смерти, желаю вам тоже найти смысл жизни.