На работе один мальчик, лет 23 или меньше, раньше не замечала такого, здоровался , а сегодня подошёл что то взять и говорит, "в тебя есть?", в меня даже ухо задергалось. Р.с. мне 41 год
У Вас в рабочем коллективе нельзя на «Ты»?
У нас такие условности пропущены и все от 18 и выше общаются на «Ты». Исключение - коллеги из других регионов.
Эм, и что в этом такого? Или ты ко всем коллегам на вы обращаешься?) У нас в компании вообще все на ты общаются, и с СТО и с СЕО, вообще со всеми. Какая разница кому сколько лет?
Бескультурие процветает, многим уже ничетакого
А что сюда писать то, если не понравилось, надо было ему так и сказать.
Просто ты чсв
Мальчиком он был до 18 лет. Голову лечи.
Сообщение было удалено
У меня свободный график 😎
Это все от заниженной самооценки.
Сообщение было удалено
Причем тут западные ценности? Какой смысл выкать с коллегами? Я понимаю там к бабушке какой-то на улице на ты как-то не очень обращаться, но с коллегами на вы это сюр какой-то
Я наоборот, терпеть не могу когда мне ВЫкают
корона не покосилась, случайно? видимо, "очень заняты" на работе, что обращаете внимание на такие мелочи и тему еще накатали.
Пороть мальчишку чтобы орал. Пожалуйся его родителям, пусть высекут розгами.
Прикольно, в тебя ухо задергалось, открыла в себе новый талант - шевелить ушами!
Скажите ему, "вы с кем сейчас разговариваете?" Должно дойти. И не в возрасте дело. Коллеги - чужие люди.
Сообщение было удалено
Краткость - сестра таланта! Шедеврально! Иногда пользуюсь твоим высером, ты уж извини. Придумал" нифуятебязаколбасило", маловато, но пока сойдет!
23 года это не мальчик :)
На работе все обращаются на ты! Независимо от возраста. И на х... могут послать любого.
Это в Университете, или в школе, где я работал, все на "вы" обращались.
У вас настоящая работа!!! Гордитесь.
На работе все обращаются на ты! Независимо от возраста. И на х... могут послать любого.
Это в Университете, или в школе, где я работал, все на "вы" обращались.
У вас настоящая работа!!! Гордитесь.
Васек, щас себе дороже встанет, если нах кого то пошлешь, при наличии ипотеки, двух малышей, жены - стеррвы и тещи - мегеры так, что не перегибай!
Бред, почему я должен обращаться к человеку на вы только из-за возраста если мы работаем вместе и общаемся каждый день? Вы к родственникам или друзьям, которые старше вас тоже на вы обращаетесь?
Если родственники намного старше, то, разумеется, воспитанные люди будут говорить "вы". Б-ы-д-л-о, понятно, всем тыкать станет. Знакомым, если они старше, тоже надо "вы" говорить. Что такое "друзья, которые старше вас" в принципе непонятно, друзьями могут быть только близкие по возрасту люди, остальные - знакомые или приятели.
Понятно, что из-за отсутствия воспитания сейчас не все понимают, как надо общаться, они понимают лишь гопническое ачетаковавсежсвои.
Сообщение было удалено
(с) - латиницей, (ц) - кириллицей. суть не меняется.
Мне тоже сегодня на ты в грубой форме грубыми словами высказал молодой человек, я не против на ты, но если нормально общаться, а не как зверь рычать. Он мне ещё мстит на работе публично, сама не знаю за что. Вы меня не осуждайте, он ведь мне нравился по- настоящему, а когда он сделал эту месть, я просто в шоке была. Сердце ❤️ обманулось мое, не верится, что он так поступил
Мне тоже сегодня на ты в грубой форме грубыми словами высказал молодой человек, я не против на ты, но если нормально общаться, а не как зверь рычать. Он мне ещё мстит на работе публично, сама не знаю за что. Вы меня не осуждайте, он ведь мне нравился по- настоящему, а когда он сделал эту месть, я просто в шоке была. Сердце ❤️ обманулось мое, не верится, что он так поступил
Просто так не рычат. Сердце у нее обманулось! Сразу оправдание нашла. Не думала, что чел мог просто обидеться на что либо?
Если родственники намного старше, то, разумеется, воспитанные люди будут говорить "вы". Б-ы-д-л-о, понятно, всем тыкать станет. Знакомым, если они старше, тоже надо "вы" говорить. Что такое "друзья, которые старше вас" в принципе непонятно, друзьями могут быть только близкие по возрасту люди, остальные - знакомые или приятели.
Понятно, что из-за отсутствия воспитания сейчас не все понимают, как надо общаться, они понимают лишь гопническое ачетаковавсежсвои.
Если это знакомые, то можно уже не выкать. А тем более если ко мне обращаются на ты. С родственниками на вы общаться - просто бред. Вот было мне 15 лет, а бабушке 60, по-твоему я к бабушке должен на вы по имени отчеству обращаться чтоли? Что за бред несете ну серьезно
Я понимаю, я извинилась за то,что знаю,что я не так сделала, но за что не сказала, но там было не серьёзное ( не поздоровалась, не улыбнулась,когда надо было, но я была обижена на него). Он не говорит, почему так поступил сейчас( и не убирает свою месть), я говорила, давай поговорим, он- нет и ужасно грубит. Разве так поступают нормальные мужчины? Даже с просто безразличной для них женщиной? Впрочем, откуда мне знать, опыта совсем мало было. Я пытаюсь его ненавидеть, но получается слабо, но и разве такое можно простить- публичная месть на работе женщине, которой он нравился? Не думайте, я ему не навязывалась и ничего плохого не делала. Просто не с кем таким поделиться.
слышь малышь ты че не спишь?
Васек, щас себе дороже встанет, если нах кого то пошлешь, при наличии ипотеки, двух малышей, жены - стеррвы и тещи - мегеры так, что не перегибай!
Нет-нет! Начальников, или того, от кого зависит зарплата, никуда не посылают. А относятся уважительно.
А вот рабочие называют и посылают друг друга независимо от пола и возраста! И матом не ругаются, матом разговаривают!
если это ваш колега по работе то он вполне может к вам обращаться на ты так как он же вас не знает, вы ему не близкий человек. я живу в израиле и тут нету слова "вы" все обращаются на "ты".
Мальчик это 8 лет, а никак не 23. 23 года это молодой мужчина, а 41 год это зрелая женщина. Нормально обращаться на ты в пределах коллектива. Я когда пришла на 1 работу, мне был 21 год, в коллективе женщина 43 лет представилась Ритой, не Маргаритой, не Маргаритой Сергеевной, а Ритой. Звали друг друга на ты
Может он вас за ровесницу свою принимает или считает что вы молодо выглядите и сбился . Мне наоборот бы это было приятно
Потрудитесь излагать свои мысли яснее, ничего не понятно. Вы чурка?
Я как-то работала в агентстве, где все должны были друг к другу на вы) ужасно) даже если ровесники))
А вообще, возможно случайно вам сказал ты, тк коллег много/ в офисе так принято все на ты/ не выглядите вы на вы и тд
Мальчик😄😃😄
Нет, ну если вы себя уже тетей зрелой ощущаете в свои 41, то это ваши проблемы. А вообще в современном мире, это практически молодость. Так что парень идет в ногу со временем, молодец.
И вообще, женщины, определитесь уже. То вы обижаетесь, когда женщинами называют и просите до 80 лет вас девушками величать, то вы обижаетесь, когда обращаются на ты. Определитесь, а то проще будет вообще игнорировать вас полностью.
Мальчик😄😃😄
Нет, ну если вы себя уже тетей зрелой ощущаете в свои 41, то это ваши проблемы. А вообще в современном мире, это практически молодость. Так что парень идет в ногу со временем, молодец.
И вообще, женщины, определитесь уже. То вы обижаетесь, когда женщинами называют и просите до 80 лет вас девушками величать, то вы обижаетесь, когда обращаются на ты. Определитесь, а то проще будет вообще игнорировать вас полностью.
А что если обращаются на вы то уже не девушка ?
Синонимы к слову "девушка" - девица, девочка, молодая, юная. И обращение на "ты" кажется логичным.
А "вы" - это уже человек степенный, серьезный, поживший, зрелый, взрослый, описание, которому подходит слово "женщина".
А вы хотите и рыбку съесть и .... в общем вы поняли.)