Прочитала статистику, что число пьющих падало с 2016 по 2021 гг., а вот в прошлом году наоборот, и в этом уже продажи спиртного растут. В моей возрастной группе, 25-34, среди знакомых не пьет вообще никто, у всех хобби, спорт. Так откуда же такие цифры?
Вот из-за того что ваши знакомые не пьют остальным приходится накатывать вдвойне из-за вас. Это ваша вина ! ! !
Прям вообще не пьют, даже не выпивают хоть иногда? 🤔
какая-то фейковая статистика. у ликеро-водочных заводов таки наоборот, падение продаж.
По разным регионам и областям по разному, где больше, где меньше.
*** выросли и получили возможность покупать алкоголь.
Перспектив нет. Работа потеряла всякий смысл. Вот основная причина.
"Потребление алкоголя в России с 2008 по 2021 год снизилось почти на 43%, - заявил глава Минздрава Михаил Мурашко".
Сам не пью. Возросшего ажиотажа вокруг алкашки не наблюдаю.
Съездите на экскурсию в провинцию и все поймете. Зож это для столицы, а в деревне Малодергуново без самогона не выжить... Нищета и безнадёга.
С колен встают
А среди моих знакомых пьют все. Нет ни одного человека, который не выпьет хоть раз в год. На корпоративе пьяные все абсолютно. Мужики вахтовики, когда уезжают на выходные в свою деревню, все выходные пьют от скуки. Если люди собираются с друзьями вечером, без алкоголя никак. Я такое не понимаю, если и проведем вечер раз в месяц, я могу выпить максимум две банки пива, либо шампанское, а на утро мучает совесть. Поэтому не люблю пить.
Сообщение было удалено
Ну, мне европейцы как-то пофиг. Я в России живу.
Посмотрела статистику. В 2022 возросло потребление крепкого алкоголя, но при том упало потребление вина и пива. Люди стали меньше веселиться и больще грустить.
Духовная слабость. Отсутствие радости в жизни. А радость в Господе. Бывший потомственный алкоголик. Начал мне внушать, что пьёт из за меня. Огреб. Не позволю внушать порочному человеку мне вину. Говорил пьёт, потому что в 35 у него нет детей. А потом будет говорить, что убегает из дома, потому что дети, тяжело, не уважают его, или потому что ребенок болеет. Звоночки были - поехал он в отпуск к матери, и не отвечает на звонки. На следующий день перезванивает по голосу хмурый и оправдание почему пропал "племянница заболела". Ой ли. Он напился до свинячьего визга. А теперь прикрывается. Что ему эта племянница, которую впервые увидел. Почему нельзя ответить на звонок? Вот и звоночки. Родишь такому, он будет из дома убегать и бухать "у меня ребенок болеет". Так почему ты не с ним дома? Отмазка снова "Жена ругается! Не любит меня!". Ой. Алкоголики это больные люди. И болезнь эта наследственная. У него и папа рано умер по пьяни.