Ничто так не улучшает жизнь, как возможность не работать. Почему люди ценят вещи больше, чем свободу и копят на барахло, а не на раннюю пенсию?
Зачем вбухивают в ремонты по несколько лямов, если можно потратить эти деньги на десяток лет свободной жизни без будильника и начальников? Ремонт через 10 лет все равно придет в негодность. Неужели какая то вещь или ремонт может так же радовать, как сон до обеда, неспешный образ жизни и полное распоряжение своим временем?
Как человек может быть счастлив на каторжных работах, тратя 90% свободного времени на пахоту? Да никакие материальные блага не способны сделать счастливым раба. Почему люди не стремятся вырваться из рабства, обменивая свободу на ширпотреб?
И что жить в раздолбанной хате без ремонта?
А где жить ? В халупе стремной с бабкиным ремонтом ?
Можно жить в хоромах и быть свободным.
Ну а как вы будете распоряжаться этой свободой? Впроголодь по лесам бегать? А я вот люблю отдыхать, гуляя по магазинам или новым местам, куда вход планый. Красивые вещи, путешествия, комфорная жизнь, всякие красивые и прикольные штучки - все платно и дорого! Дешево только телевизор, по которому бабушки копипастовые второсортные сериальчики смгтрят
Простите, а кушать вы не что собрались?
Человек из разряда лежебока с пролежнями. Не рбязательно работать на работе, которая тебе не нравится и раздражает. Найди что-то более подходящее для себя с подходящим графиком. Коллектив хороший и будет желание ходить туда и даже брать подработки! Ремонт этот, про который вы говорите, задает настроение. Настроение влияет на нашу жизнь. Те же деньги на путешествия, на эмоции. Они с неба вам не упадут, за то что вы лежите и в носу ковыряетесь. Квартира в которой жить сама себя не купит. Все в этом мире зависет от денег, а деньги с работы. Есть конечно вариант иметь свой бизнес, но это лиьо нужно удачно родиться в богатой семье или пол жизни пахать на этот бизнес.
Ну а как вы будете распоряжаться этой свободой? Впроголодь по лесам бегать? А я вот люблю отдыхать, гуляя по магазинам или новым местам, куда вход планый. Красивые вещи, путешествия, комфорная жизнь, всякие красивые и прикольные штучки - все платно и дорого! Дешево только телевизор, по которому бабушки копипастовые второсортные сериальчики смгтрят
В век интернета все развлечения бесплатны. То, за что люди раньше платили немалые деньги, сейчас можно потреблять совершенно даром. Лекции, курсы, книги, кино, сериалы, подкасты, музыка.. все это на любой вкус и цвет. Можно жить счастливо, насыщенно и качественно с небольшим бюджетом. Главное не заводить иждевенцев.
Простите, а кушать вы не что собрались?
Человек из разряда лежебока с пролежнями. Не рбязательно работать на работе, которая тебе не нравится и раздражает. Найди что-то более подходящее для себя с подходящим графиком. Коллектив хороший и будет желание ходить туда и даже брать подработки! Ремонт этот, про который вы говорите, задает настроение. Настроение влияет на нашу жизнь. Те же деньги на путешествия, на эмоции. Они с неба вам не упадут, за то что вы лежите и в носу ковыряетесь. Квартира в которой жить сама себя не купит. Все в этом мире зависет от денег, а деньги с работы. Есть конечно вариант иметь свой бизнес, но это лиьо нужно удачно родиться в богатой семье или пол жизни пахать на этот бизнес.
Я понимаю что квартира себя не купит и на еду нужны деньги. Поэтому всю жизнь стремилась заработать себе на жилье и пассивный доход. Вся молодость на это ушла. Зато сейчас я живу свободно.
Не все люди так остро чувствуют свою рабскую зависимость от работы. И не всем работа приносит столько горя, печали и депрессии.
Иными словами, разные люди по-разному (по-своему) воспринимают и чувствуют свою несвободу / зависимость. Соответственно, у всех в разной степени проявляется желание стать свободным человеком.
С другой стороны, желание купить какую-то вещь или сделать ремонт в квартире у некоторых людей гораздо превышает желание выйти на пенсию раньше срока. Это происходит из-за разницы в приоритетах у разных личностей.
Если, например, для вас основной приоритет - это свобода, то для многих других персонажей в приоритете - автомобиль, стиральная машина, кожаная куртка или жевательная резинка. Это уже кому что.
Ну и наконец многие люди хорошо понимают, что хоть ты свободный, хоть несвободный человек, - конец всё равно у всех одинаковый, один и тот же. И тут в принципе очень небольшая разница, проживёт ли человек на пенсии десять, пять, или пятнадцать лет.
Люди от безделья сходят с ума. Если спать до полудня, ничем вообще не заниматься, это уже не жизнь, а существование овоща.
В век интернета все развлечения бесплатны. То, за что люди раньше платили немалые деньги, сейчас можно потреблять совершенно даром. Лекции, курсы, книги, кино, сериалы, подкасты, музыка.. все это на любой вкус и цвет. Можно жить счастливо, насыщенно и качественно с небольшим бюджетом. Главное не заводить иждевенцев.
Но проблема в том, что...интернет - платный! Как и компьютер. Кае и электричество, с которого вы это компьютер оплачиваете. Да и не все готовы удовольствия в реале менять на удовольствия виртуальные
Автор, я вас поддерживаю. Всю жизнь стремилась сделать карьеру и сделала. Но здоровье оставила на работе, чуть не умерла (реально) плюс болело уже все: голова, сердце, спина, даже ноги и даже ногти отвалились(!) (из-за модельных туфель и постоянной носки на работе плюс стресс).
Правда заработала на несколько квартир (больших) в сумме около 1,5 млн usd.
уволилась с работы наконец-то, т к по здоровью больше не выдерживала.
И тут такая счастливая жизнь у меня началась, оказалось, что я совсем не карьеристка: я люблю неспешное утро, завтрак в уютном кафе не спеша, потом прогулка в парке, люблю читать, ходить на массаж, поехать на море когда захочу, а не когда дадут отпуск.
Но даже не в этом дело: оказалась жизнь без стресса возможна! (Стресс итак от новостей, от Украины, ещё и работу добавить - совсем не выдерживает организм).
И вот через два месяца у меня уже прошли боли в спине, голове, сердце. И даже ногти на ногах стали отрастать быстрее!
Вообщем, восстановилось здоровье и теперь совсем не хочется его тратиться на работу.
Занимаюсь волонтерством, но не перегружаю себя.
Но проблема в том, что...интернет - платный! Как и компьютер. Кае и электричество, с которого вы это компьютер оплачиваете. Да и не все готовы удовольствия в реале менять на удовольствия виртуальные
Я же не говорю что можно жить бесплатно. Я говорю, что мне непонятно, почему люди не стремятся к свободе, покупая вместо нее материальные блага, да ещё и размножаются в неволе, усугубляя свое положение.
Автор, я вас поддерживаю. Всю жизнь стремилась сделать карьеру и сделала. Но здоровье оставила на работе, чуть не умерла (реально) плюс болело уже все: голова, сердце, спина, даже ноги и даже ногти отвалились(!) (из-за модельных туфель и постоянной носки на работе плюс стресс).
И тут такая счастливая жизнь у меня началась, оказалось, что я совсем не карьеристка: я люблю неспешное утро, завтрак в уютном кафе не спеша, потом прогулка в парке, люблю читать, ходить на массаж, поехать на море когда захочу, а не когда дадут отпуск.
Но даже не в этом дело: оказалась жизнь без стресса возможна! (Стресс итак от новостей, от Украины, ещё и работу добавить - совсем не выдерживает организм).
И вот через два месяца у меня уже прошли боли в спине, голове, сердце. И даже ногти на ногах стали отрастать быстрее!
Вообщем, восстановилось здоровье и теперь совсем не хочется его тратиться на работу.
Ты себя с автором не сравнивай то😄
Полностью аналогично! Тоже много здоровья оставила на работе. А сейчас все симптомы прошли и каждый прожитый день в кайф. И волонтерством тоже занимаюсь.
А чем лучше? "Раб" хотя бы может выбирать себе работу (есди не совсем тупой) и денег у него больше, за счет которых он может получить больше. Овощьж же просто валяется как куча 💩 перед компом...
Выбирать себе тюрьму - это конечно же очень большая привилегия.
А лучше все таки не в тюрьме жить и не по распорядку, а на свободе и быть хозяином себе и своему времени.
Ну хз, я вот работаю программистом по 4-5 часов в день, график свободный, так же сплю до обеда, обязательно только на созвоне быть в обед, в остальном работай когда хочешь, работу свою обожаю, даже в свободное время люблю покодить. То есть вот я работаю и кайфую от работы, получаю свои 200к (а буду получать еще больше со временем), зачем мне пенсия?)
Я же не говорю что можно жить бесплатно. Я говорю, что мне непонятно, почему люди не стремятся к свободе, покупая вместо нее материальные блага, да ещё и размножаются в неволе, усугубляя свое положение.
Мне приятно жить и пользоваться всеми благами цивилизации, технологиями. А это все электроника => деньги. Я не вижу смысла отказываться от этих удобств ради того чтобы на пару лет пораньше выйти на пенсию если работа мне в радость. Конечно если вы свою работу ненавидите, тогда это другой вопрос, но вы же сами профессию выбирали
Ну хз, я вот работаю программистом по 4-5 часов в день, график свободный, так же сплю до обеда, обязательно только на созвоне быть в обед, в остальном работай когда хочешь, работу свою обожаю, даже в свободное время люблю покодить. То есть вот я работаю и кайфую от работы, получаю свои 200к (а буду получать еще больше со временем), зачем мне пенсия?)
Значит вам повезло. Очень немногие могут найти себе работу по душе. Я таких не встречала вообще. Все в моем окружении пашут только ради денег.
Мне приятно жить и пользоваться всеми благами цивилизации, технологиями. А это все электроника => деньги. Я не вижу смысла отказываться от этих удобств ради того чтобы на пару лет пораньше выйти на пенсию если работа мне в радость. Конечно если вы свою работу ненавидите, тогда это другой вопрос, но вы же сами профессию выбирали
Нынче все технологии доступны со смартфона стоимостью 10к рублей
Значит вам повезло. Очень немногие могут найти себе работу по душе. Я таких не встречала вообще. Все в моем окружении пашут только ради денег.
Ну если бы мне просто так 200к давали, то я бы тоже меньше работал конечно, хотя все равно занимался бы программированием, писал бы просто что-то свое на досуге. То есть понятное дело что прям свободное время это лучше чем работать даже на любимой работе.
И мне не повезло, я сам выбрал профессию, сам развился в ней с нуля, везение тут не причем. Просто некоторые прям мечтают именно не работать и им любая работа будет в тягость
Смартфон за 10к рублей - лагающий отстой. Я хочу видеть плавные 120 герц, ни единого лага или торможения, хорошую камеру, играть в требовательные игры. Поэтому у меня есть iphone 14 pro max и еще андройд флагман один. Если я хочу послушать музыку на улице, я выбираю удобные airpods, если я хочу послушать качественную музыку дома (я меломан), то я ее слушаю в наушниках за 50к со звуковой картой за 30к и это абсолютно не тот же звук, что и в каких-то дешманских наушниках за 2к со встроенной звуковой картой. И так во всем
Ну если бы мне просто так 200к давали, то я бы тоже меньше работал конечно, хотя все равно занимался бы программированием, писал бы просто что-то свое на досуге. То есть понятное дело что прям свободное время это лучше чем работать даже на любимой работе.
И мне не повезло, я сам выбрал профессию, сам развился в ней с нуля, везение тут не причем. Просто некоторые прям мечтают именно не работать и им любая работа будет в тягость
Да, мне любая работа по принуждению будет в тягость. Любой распорядок. Но это не означает, что любая деятельность мне в тягость. У меня есть хобби и я помогаю нескольким проектам на безвозмездной основе.
Ну так свобода у каждого разная. У кого-то это возможность меньше времени на работу тратить, у когото - получать что хочется (для этого нужны деньги) и т.д.. А вот зачем нищеброды размножаются, признаться, сама не знаю((
Да, мне любая работа по принуждению будет в тягость. Любой распорядок. Но это не означает, что любая деятельность мне в тягость. У меня есть хобби и я помогаю нескольким проектам на безвозмездной основе.
Можете попробовать монетизировать свое хобби как вариант. У меня программирование тоже было хобби изначально, начинал с того что расширение для хрома писал чтобы подстроить чуть-чуть под себя функциональность и сделать серфинг по инету более удобным, а сейчас зарабатываю на этом. Думаю даже тем, кому любая работа в тягость будет приятно когда то, чем тебе в радость заниматься еще и доход приносит.
Автор пока можешь трудиться работай не все могут работать так как здоровье не позволяет
ну вы что?? психологию потребления зачем людям десятилетиями втюхивали, как доказательство "успешного успеха"?? не для того, чтоб вы наслаждались прогулками, а для того, чтобы гонялись за новыми вещами. а на новинки нужно зарабатывать.
Понятно, вы молоды. Гугл вам поможет. Мои бабушки копили на безбедную старость. Сбережения обнулились в 90е годы. И? Я вбухала все сбережения в ремонт квартиры, которую сдаю. Это мой актив. Клоповник никто снимать не станет. Вбухиваю деньги в доп образование. Чтобы в 50+ работать из дома. Как раз у нынешних 20 летних массово слетит крыша, а я как раз по таким «кровельным» работам. А чем старше, тем ты дороже стоишь. Да я ещё и за свою свободу платила. Меня не трогает 80% вещей, от которых сходят с ума другие. Я спокойна как удав. Это стоит того.
ну вы что?? психологию потребления зачем людям десятилетиями втюхивали, как доказательство "успешного успеха"?? не для того, чтоб вы наслаждались прогулками, а для того, чтобы гонялись за новыми вещами. а на новинки нужно зарабатывать.
Не так. Новинки прежде всего нужно производить. Это производственные мощности и рабочие места. Вы куда столько народу трудоустроите, если не будет постоянного производства?
Была возможность не работать, когда были иные обст-ва. В 32 года начала работать, преподом, заработала небольшой стаж. Не могу сказать, что мне нравится, или что не нравится. Везде по-разному. Вещи мне точно не нужны, вот 100%. Блузки, штаны, платья - отдают люди, иногда сама, обувь я покупаю дорогую, но редко. Нужны расходы на стоматолога, ортопеда постоянно. Нужно покупать продукты, платить за кв, за что-то еще.
Чтобы пользоваться свободой, тоже деньги нужны. Куда-то поехать, пойти в кино или на выставку,скупить велик, кормить собаку, содержать сад, покупать расходники для творчества: чем-то ведь надо заниматься в освободившееся время. Кстати, работа вполне может заменить хобби.
Тут вопрос в целесообразности и балансе, скорее. Глупо вбухивать в ремонт сумму, на которую можно купить дом у озера, например. Но жить с занавеской в туалете не менее глупо.
Кстати, возможность оплачивать ряд услуг, чтоб самому не париться- это тоже бонус к свободе
При этом ты можешь заплатить за уборку квартиры, чтобы лишний час поработать ( оно тебе нравится, а убираться не нравится). Или купить готовую еду, чтобы повозиться на грядках. И кто-то расценит это как рабство ( столько пашет, даже на домашние дела времени нет, а в выходные дача)
А на деле ты именно свободу себе купил, и вот так ее используешь.
Иногда работа приносит удовольствие и приятно на заработанные деньги покупать себе что-то что радует , делать ремонт. Что в этом удивительного? И что плохого в режиме дня? Очень быстро надоест жить как амёба, не принося обществу пользы. По сути вы призываете жить как живут пенсионеры
Автор, я тоже выбираю свободу. Жаль что мало нас таких. Все знакомые живут в ритме работа-дом, отпуска у всех маленькие и по графику
о, как же я понимаю, о чем эта тема. поддерживаю, автор.
пахать можно только ради того, чтобы потом быть свободным. а на хлам всякий, телефон последней модели, вещи какие то. это же так очевидно, что нас надрессировали потреблять, чтобы мы как хомяки в колесе бегали.
некоторые поняли, что можно покинуть это колесо. но кто то до сих пор хочет "шопиться".
Деньги тоже дают свободу.
В чём прикол спанья до обеда не понимаю, но в остальном согласна.
Сделала новое отопление, гарантия- 20 лет! За это время что случится с ровными, утепленными стенами?? Ничего)) максимум цвет освежу! Можешь спорить, но оно того стоит!
Если хочешь играть в красивые крутые игры, то комп меньше 80 тыс их тупо не потянет. Значит нужен норм монитор, видео карта и прочее. Электричество это такая мелочь)) и потом , сидя на табуретке, а не на комп кресле, долго не поиграешь))