Всем доброго времени суток. Подскажите, как стать хладнокровным человеком, чтобы всякие дурацкие чувства не мешали жить и не гробили здоровье. Если можно, распишите подробнее. Пожалуйста, без стеба.
Этому сложно научиться, обычно это заложено.
Для начала, в любом случае придётся почитать литературу. Чтобы понять как работает психика человека в социуме, принятии им того или иного решения, реакции на неудачи и прочие вещи, вам нужно изучить тему самооценки. Борис Литвак "7 шагов на пути к стабильной самооценке".
Как только закончите с книгой, переходите в изучение мужчин и женщин. Если вы мужчина и вам нужно изучить женщин, канал Максим Вердикт в помощь. Если надо изучить мужчин...хз тут уже ищите сами, не знаю. Но ни в коем случае не смотрите женских психологов. Я ни в коем случае не ставлю их профессионализм под сомнения, просто женщины существа эмоциональные и не всегда могут основываться на логике и алгоритмах. И это не я придумал, это особенность организма, дар природы, благодаря которому девушки и являются самыми красивыми и в первую очередь милыми существами на земле. Романтика и прочие эмоции - всё это как раз идёт в перевес у женщин
Попробуйте завалиться в клиническую депрессию. 😂 Но а если серьезно, вы просто покончите жизнь суицидом если перестанете чувствовать. Зачем жить тогда ?
Это приходит с опытом. Например, когда вам в душу харкали вечно. То потом приходит хлоднокровие. Когда ты понимаешь, что нахрен ваши положительные качества не нужны никому, а только лишь надсмехаются над тобой и пользуются. То потом *** на всех становится и уже не чувствуешь эмпатии. Тебе просто становится *** на всех и всё, как было *** на тебя другим. И ты смотришь на этот мир похеристически. Тебе становится просто по*уй.
Совсем хладнокровным не знаю как (да и нужно ли оно?). А в отдельных случаях можно использовать мантру. Осознаёшь что начинаешь загоняться и переживать, делаешь глубокий вдох, визуализируешь объект, который вызывает гробящие здоровье эмоции и на выдох проговариваешь "пошёл на№%й" Омммм. И представляете себе как он туда действительно идёт.
Смешно, да, но помогает.
не надо вам этого. плохо закончится.