Мне 19 лет,я беременна. Моя бабушка хочет выписать меня из квартиры.
Я там не живу,по причине что там сплошная антисанитария.
Тараканы всюду,клопы,4 кошки (гадят где им хочется) и 2 собаки (с ними никто не гуляет ,они тоже ходят в туалет дома)
Там живет бабушка и дядя(брат моего отца),пьют почти каждый день.
Дядя не работает ,а у бабушки пенсия 14000
Винит во всем меня,что я ей не помогаю и говорит что выпишет меня.
Квартира муниципальная,меня туда прописал отец, когда я была несовершеннолетняя.
Сейчас проживаю с молодым человеком на 6 месяце беременности,в случае чего идти некуда.
Мама тоже живет на сьемной квартире. Отца в живых нет.
Даже не знаю ,кто в этой ситуации не прав... и что делать
в никуда не выписывают
Смогут, только через суд. Но для этого нужно подсуетиться, а там у вас, походу, маргиналы. Едва ли смогут довести дело с вашей выпиской до конца.
А муж у себя прописать не желает? Или не его ребенок?
Да могут потому что не живешь. Если не жить долго в муниципальной квартире, то могут выписать через суд вникуда. Так что советую там появляться время от времени, хотя бы у соседей перед глазами маячить и свою часть коммуналки платить, чтоб потом в суде не смогли доказать что вы там годами не живете
А могу ли я что то сделать с квартирой? Получить какую то долю
Просто там правда невозможно жить...а так хочется жить в своей квартире,но как бороться с этим всем,не знаю...может можно как то разменять...
Разменять в ТЕОРИИ можно. Никакой доли в муниципальной квартире ты не получишь, твоя "доля" - это твоя прописка в ней.
Просто там правда невозможно жить...а так хочется жить в своей квартире,но как бороться с этим всем,не знаю...может можно как то разменять...
нет, долю можно оформит только в квартире которая кому то принадлежит
ваша - принадлежит государству
Доля вам не светит, квартира не в собственности.
Право проживания есть, но вы там давно не появляетесь, услуги не оплачиваете .Идите к юристу, он вам все разложит по полочкам.
теоретически есть возможность выписки через суд как не проживающую и не оплачивающую коммуналку... сходите к юристу и уточните
размен ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен... но требуется согласие бабушки и дяди и найти вариант ОЧЕНЬ трудно даже при их согласии... на приватизацию квартиры тоже требуется их согласие... а так - продержитесь до родов... потом прописываете там ребенка и тут вас будет очень непросто выписать
Кстати, беременных надо выписывать автоматом. Ведь все понимают, чем это закончицо.
размен ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен... но требуется согласие бабушки и дяди и найти вариант ОЧЕНЬ трудно даже при их согласии... на приватизацию квартиры тоже требуется их согласие... а так - продержитесь до родов... потом прописываете там ребенка и тут вас будет очень непросто выписать
Не ври. Выпишут.
Его. Он сам из другого города,у него там мама с сестрой живет. Насчет себя не знаю,но ребенка пропишет конечно
Но мне то хочется свое жилье иметь и что то сделать со своей квартирой
у вас нет никакой своей квартиры... есть муниципальная и ваша задача как минимум ее не потерять... так что к юристу - уточняйте как вас могут пнуть и принимайте меры чтобы не пнули - типа деньги бабушке на оплату коммуналки через банк и маячить там постоянно чтобы соседи могли подтвердить ваше наличие...
Для начала надо приватизировать квартиру. Иначе и после того, как бабушки и дяди не станет, вам она не достанется. Попробуйте наладить с ними отношения, уговорите приватизировать в равных долях. Тогда будет проще что-то решать.Пока платите со своего счёта часть коммунальных платежей за квартиру. Чтобы не вякнули нигде,что вы не живёте, и не платите.
Зело интересно - почему вдруг некоторые особи решили, что она там давно не живет и не оплачивает коммунальные услуги? В теме об этом нет ни единого упоминания.
Ах, да, это ведь форум Вумана.... это много объясняет.... с местным контингентом.
Квартира муниципальная - не выпишут, и сами не выписывайтесь.
Его. Он сам из другого города,у него там мама с сестрой живет. Насчет себя не знаю,но ребенка пропишет конечно
Но мне то хочется свое жилье иметь и что то сделать со своей квартирой
Лучше вам прописать ребёнка в квартиру к бабушке. Тогда точно никогда не выпишут. Надо приватизировать квартиру. Тогда у вас с ребёнком будет доля.
Для начала надо приватизировать квартиру. Иначе и после того, как бабушки и дяди не станет, вам она не достанется. Попробуйте наладить с ними отношения, уговорите приватизировать в равных долях. Тогда будет проще что-то решать.Пока платите со своего счёта часть коммунальных платежей за квартиру. Чтобы не вякнули нигде,что вы не живёте, и не платите.
нет проблем оставить квартиру за собой после смерти остальных прописанных... кто автора выселит? никто.
Законно не могут выписать. На всякий случай приходи туда раз в 2-3 месяца, чтобы соседи видели.
Родишь - ребёнка пропиши сразу. Ребёнка точно никак не выписать.
у вас нет никакой своей квартиры... есть муниципальная и ваша задача как минимум ее не потерять... так что к юристу - уточняйте как вас могут пнуть и принимайте меры чтобы не пнули - типа деньги бабушке на оплату коммуналки через банк и маячить там постоянно чтобы соседи могли подтвердить ваше наличие...
Не бабушке деньги, а разделить лицевые счета и самой оплачивать свою часть.
Автор вы ОБЯЗАНЫ платить за себя коммуналку. Одну треть живете вы там или нет. Договоритесь с бабушкой и перечисляйте в переводе так и пишите коммунальные платежи. Выписать вас могут если не проживаете и не платите за себя. За счет проживания еще можно отбрехаться типо родня препятствует проживанию и создает невыносимые условия а вот за неуплату выпишут, точно. Самое большое заблуждение не живу значит и платить не обязана, это не так. Из плюсов квартира со временем ваша будет. Но лучше сейчас пойти всем в МФЦ и разделить платежи, тогда бабушке оформят субсидию.
Выводы из дискуссии - ни при каких условиях не прописывать к себе женщин, касается всех
- мужей
- родственников
- арендодателей
А то забеременеет и геморр на 18 лет. Пусть такие независимые прописываются в своем жилье
Зело интересно - почему вдруг некоторые особи решили, что она там давно не живет и не оплачивает коммунальные услуги? В теме об этом нет ни единого упоминания.
Ах, да, это ведь форум Вумана.... это много объясняет.... с местным контингентом.
Так это между строк читается. Не будет старый человек с пенсией в 14000 тысяч говорить о выписки внучки если она за себя оплачивает коммуналку. Наверное ее задолбало за всех платить с пенсией 14000 тысяч.
У них общий лицевой счёт. Останется ей и тем кто ещё прописан
Выводы из дискуссии - ни при каких условиях не прописывать к себе женщин, касается всех
- мужей
- родственников
- арендодателей
А то забеременеет и геморр на 18 лет. Пусть такие независимые прописываются в своем жилье
И не сдавать жилье с детьми. И не выделять доли детям.
И не разрешать жить в своей квартире их женам и мужьям.
Меньше проблем.
Разделит лицевой счёт (если удастся), будет коммуналка. После смерти родственников, их часть отойдёт государству. Туда соседей подселят
Лицевые не делят. А вот счета на оплату разделить можно. Надо всем прописанным идти в МФЦ и писать заявление. У каждого будет отдельный код плательщика и отдельная квитанция. Если кто то против то решается через суд.
Совершеннолетние запросто выписываются, особенно по причине проживания в др месте.Это вам любой юрист подтвердит.
А несовершеннолетние дети так вообще автоматически выписываются и прописываются по адресу проживания с родительницей, если в случае развода меняется и город проживания.