Гость
Статьи
Страшно уезжать из …

Страшно уезжать из России

Вот логически я понимаю, что там, куда я пытаюсь уехать, лучше
Оформляю документы
Но все равно не могу решиться. Жаль бросать своих друзей, кота и родителей.
И как бы толпы наших …

96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лентяй Диванушко

Ты живёшь как зомби, которому промыли мозг западные сми. Ты гонишься за их одобрением, хотя ничего им не должна и они ничего не дали тебе. Ты хочешь уехать, хотя не представляешься себя там и не имеешь чёткого плана. Но останавливает тебя ни разум (хотя должен), а инстинкты и страхи.

Гость

А как ей попасть в США или Англию если там только беженцев могут принять а в России войны нет ее не примут там

любой русский может поехать в англию/сша
нужно просто оформить визу и добраться
для виз те же основания что и раньше
для дороги транзит через Турцию и тп
если вы не военный, пропагандисткий журналист или политик это реально

Вангелия

Потому что там море, солнце, природа квасившая и проще получить внж просто купив квартиру

я почти всю жизнь пожила в формате море-солнце
на мой взгляд они переоценены
хотя конечно комфортный, без крайностей климат это круто

Лентяй Диванушко

Ты живёшь как зомби, которому промыли мозг западные сми. Ты гонишься за их одобрением, хотя ничего им не должна и они ничего не дали тебе. Ты хочешь уехать, хотя не представляешься себя там и не имеешь чёткого плана. Но останавливает тебя ни разум (хотя должен), а инстинкты и страхи.

если бы я гонялась за одобрением, я бы зетку нацепила
Англия отличная страна. Но условия для эмиграции разные.
Моя подруга например уехала к мужу. Но он наш, они знакомы с детства, у них довольно обеспеченные семьи, у него гражданство и хорошая работа.
Она год вообще не работала, просто подтягивала язык, хотя у нее были репетиторы с раннего детства, осваивалась, а когда становилось тоскливо, летела домой или погреться в италии/греции/турции
а у меня такой опции не будет
мне нужно будет много работать сразу и помогать мне некому
и если даже у меня будут свободные деньги, то потратить их прийдется не на курорты
именно это меня страшит
везде хорошо если ты богатый и наоборот
Я в РФ тоже себя не вижу. В моем крохотном городе, где нет работы, нет нормальных ресторанов, парковок, коворкингов, гребаную матчу сварить не умеют, где даже картой не везде можно рассчитаться, обычная квартира стоит 20 миллионов рублей
Полное отсутствие правопорядка, дерьмоваямедицина и это я молчу про нынешнюю обстановку

Гость
Тающая Зефирка

А по какой визе вы собираетесь въезжать в страну?

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

если бы я гонялась за одобрением, я бы зетку нацепила
Англия отличная страна. Но условия для эмиграции разные.
Моя подруга например уехала к мужу. Но он наш, они знакомы с детства, у них довольно обеспеченные семьи, у него гражданство и хорошая работа.
Она год вообще не работала, просто подтягивала язык, хотя у нее были репетиторы с раннего детства, осваивалась, а когда становилось тоскливо, летела домой или погреться в италии/греции/турции
а у меня такой опции не будет
мне нужно будет много работать сразу и помогать мне некому
и если даже у меня будут свободные деньги, то потратить их прийдется не на курорты
именно это меня страшит
везде хорошо если ты богатый и наоборот
Я в РФ тоже себя не вижу. В моем крохотном городе, где нет работы, нет нормальных ресторанов, парковок, коворкингов, гребаную матчу сварить не умеют, где даже картой не везде можно рассчитаться, обычная квартира стоит 20 миллионов рублей
Полное отсутствие правопорядка, дерьмоваямедицина и это я молчу про нынешнюю обстановку

Я тоже живу в небольшом городе. Со всеми его признаками. Многое что ты написала соответствует. Хотя я не скажу что это меня прям сильно угнетает. Разве что квартиры в 20 млн не правда. В таких городах можно вторичку 2-х комнатную за 20 000 долларов купить.

Но вернемся к иммиграции. Ты же знаешь есть вполне конкретные показатели.
1) Знания языка и обычай в страну в которую ты переезжаешь.
2) Хотя бы терпимое их отношение к твоей культуре.
3) Твой возраст.
4) Образование и квалификация труда. Плюс виденье кем ты там будешь работать. Как можно конкретней. Желательно иметь предварительные договоренности.
5) Какого-нибудь приятели с кем либо к кому ты поедешь.
6) Накопленный запас средств на плохие случае.
7) Хоть какой то успешный опыт во внутренней иммиграции. Кстати тут вопрос почему ты со своего маленького города просто в большой типа Москвы или Санкт-Петербурга не уехала?

Лентяй Диванушко

Я тоже живу в небольшом городе. Со всеми его признаками. Многое что ты написала соответствует. Хотя я не скажу что это меня прям сильно угнетает. Разве что квартиры в 20 млн не правда. В таких городах можно вторичку 2-х комнатную за 20 000 долларов купить.

3) Твой возраст.
4) Образование и квалификация труда. Плюс виденье кем ты там будешь работать. Как можно конкретней. Желательно иметь предварительные договоренности.
7) Хоть какой то успешный опыт во внутренней иммиграции. Кстати тут вопрос почему ты со своего маленького города просто в большой типа Москвы или Санкт-Петербурга не уехала?

мне не нужно доказывать правда ли это
любой человек сам может зайти на циан и посмотреть цены
в моем городе старая квартира 60 метров стоит 20 миллионов

Лентяй Диванушко

3) Твой возраст.

На тему миграции многие пункты типо друзей это пережиток совка
Питер мне не нравится
Москва была вариантом до событий этого года, а теперь что там делать?
все плюс минус крупные компании уходят или реорганизуются не в пользу российских сотрудников
тем более не понятно когда железный занавес опустится, чувство что в любой момент

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

мне не нужно доказывать правда ли это
любой человек сам может зайти на циан и посмотреть цены
в моем городе старая квартира 60 метров стоит 20 миллионов

Это в каком городе?

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

На тему миграции многие пункты типо друзей это пережиток совка
Питер мне не нравится
Москва была вариантом до событий этого года, а теперь что там делать?
все плюс минус крупные компании уходят или реорганизуются не в пользу российских сотрудников
тем более не понятно когда железный занавес опустится, чувство что в любой момент

При чем тут Советский Союз? Это общемировая практика. Чтобы вместо жильё снимать, а не с кем-нибудь совсем уж экзотичным. Да и связаться есть с кем, если чё.

А ты на какую должность туда едешь? Кризис сейчас много где, хотя некоторых он не коснулся у меня хуже не стало. Но по твоей может и там беда, работу какую хочешь не найти.

Лентяй Диванушко

При чем тут Советский Союз? Это общемировая практика. Чтобы вместо жильё снимать, а не с кем-нибудь совсем уж экзотичным. Да и связаться есть с кем, если чё.

А ты на какую должность туда едешь? Кризис сейчас много где, хотя некоторых он не коснулся у меня хуже не стало. Но по твоей может и там беда, работу какую хочешь не найти.

ты даже не знаешь какую хочу, а уже говоришь что ничего не получишься
классный настрой
дай угадаю., зато в рф все наладится и весь мир нам завидует?

а квартиры я 9 лет снимала с "экзотичными" людьми. Как видишь жива.

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

ты даже не знаешь какую хочу, а уже говоришь что ничего не получишься
классный настрой
дай угадаю., зато в рф все наладится и весь мир нам завидует?

а квартиры я 9 лет снимала с "экзотичными" людьми. Как видишь жива.

Отчего же не знаю? Вроде ты на политологии училась. Вряд ли там по ней устроишься. Значит какая то сфера услуг. Продавцом, вроде даже опыт работы есть. В принципе в дорогих магазинах, может и зарплаты неплохие. Но вот берут ли туда иностранцев? Сомневаюсь.

Почему наладится. Не знаю что дальше будет. Вот у меня пока не ухудшилось. Платить меньше не стали, работы хватает. Но я допускаю, что не у всех так.

Я имел ввиду не эпатажных чудиков. А каких-нибудь негров, будешь у них в рабстве сексуальном жить.

Лентяй Диванушко

Отчего же не знаю? Вроде ты на политологии училась. Вряд ли там по ней устроишься. Значит какая то сфера услуг. Продавцом, вроде даже опыт работы есть. В принципе в дорогих магазинах, может и зарплаты неплохие. Но вот берут ли туда иностранцев? Сомневаюсь.

Почему наладится. Не знаю что дальше будет. Вот у меня пока не ухудшилось. Платить меньше не стали, работы хватает. Но я допускаю, что не у всех так.

Я имел ввиду не эпатажных чудиков. А каких-нибудь негров, будешь у них в рабстве сексуальном жить.

слушай, я согласна
хоть натрахаюсь

Лентяй Диванушко

в англии совсем не такое отношение к иностранцам как в россии
это тут нацизм и расизм на каждом углу
я относительно молодая белая женщина
если буду нормального говорить а английском и не творить совсем уж дичь, говорить о дискриминации по национальному признаку нелепо
не вижу разницы работать консультантом в секс-шопе в россии или в англии, мне нравилась моя работа

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

слушай, я согласна
хоть натрахаюсь

Ого, какой настрой.😁 А все потому что простых мужиков игноришь((

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

в англии совсем не такое отношение к иностранцам как в россии
это тут нацизм и расизм на каждом углу
я относительно молодая белая женщина
если буду нормального говорить а английском и не творить совсем уж дичь, говорить о дискриминации по национальному признаку нелепо
не вижу разницы работать консультантом в секс-шопе в россии или в англии, мне нравилась моя работа

Дискриминация тоже разная бывает. От выкалю другому глазик -> насмешки, шутки -> не допуск к хорошим работам.

В секс шоп думаю возьмут. Но с такой работай богатой успешной англичанкой вряд ли станешь. Эмигрируют же обычно по двум причинам. Либо за намного лучшей жизнью, либо от плохой. Вряд ли, первое получится, но второе не знаю, как у тебя обстоит.

Лентяй Диванушко

Ого, какой настрой.😁 А все потому что простых мужиков игноришь((

так а зачем они мне?
негры хоть физически классно выглядят

Лентяй Диванушко

Дискриминация тоже разная бывает. От выкалю другому глазик -> насмешки, шутки -> не допуск к хорошим работам.

В секс шоп думаю возьмут. Но с такой работай богатой успешной англичанкой вряд ли станешь. Эмигрируют же обычно по двум причинам. Либо за намного лучшей жизнью, либо от плохой. Вряд ли, первое получится, но второе не знаю, как у тебя обстоит.

Погугли кто такой Садик Хан и его основных конкурентов
Вопрос про недопуск к работе и эмигрантах отпадет
А шутки это все субъективно, мне пох
Богатыми и успешными большинство людей в мире не станут, а уж англичанкой я не стану просто по факту рождения
Мне 27 лет
Я еще десяток раз могу профессию или страну сменить
Если получится уехать я буду смотреть какая работа там востребована

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

так а зачем они мне?
негры хоть физически классно выглядят

Чтоб от недотраха не страдать))
У нас тоже есть вполне себе нормально выглядещее мужики, но там тебе и самой надо быть красивой, плюс стараться для них))

Лентяй Диванушко

а вообще знаешь почему я хочу эмигрировать
не обязательно в англию
я хочу жить в стране где есть законы
хоть какие то
а не как в рф, где полицейский и судья твои главные противники
я хочу жить в экономически развитой среде, где осенняя куртка не стоит как месячная зарплата, где есть конкуренция на рынке и платежная способность у населения
где в 25 тебя не считают старым и не берут на работу по принципу твоей сексуальной привлекательности
ну и мне не нравится жить в стране где 9 месяцев в году не сезон, а есть что-то кроме сезонной капусты и яблок считается понтами
я хочу смотреть чертовы фильмы от Марвел, когда они выходят, пить матчу и ходить на концерты условной Бейонсе, я хочу петь в караоке с драгкуин и съездить на озеро комо
а не все это скрепноеговно, которое в рф пытаются выдать за нормальную жизнь

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

Погугли кто такой Садик Хан и его основных конкурентов
Вопрос про недопуск к работе и эмигрантах отпадет
А шутки это все субъективно, мне пох
Богатыми и успешными большинство людей в мире не станут, а уж англичанкой я не стану просто по факту рождения
Мне 27 лет
Я еще десяток раз могу профессию или страну сменить
Если получится уехать я буду смотреть какая работа там востребована

А ты знаешь какие связи у этого Садика Хана были?? Там совсем другой уровень и по другому дела решаются. В России чеченец Кадыров тоже заслуженно огромным влиянием пользуется.

Почему не станешь? Неужто за 20 лет не дадут гражданство?
А вот с переучиванием на сложные профессии, тут разочарую. У большинства людей время упущено. Надо было в 20 лет очно на институте этим заниматься. Потомучто после работы или даже заочка 90% ничего не обучит с нуля так точно.

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

не обязательно в англию
хоть какие то
я хочу жить в экономически развитой среде, где осенняя куртка не стоит как месячная зарплата, где есть конкуренция на рынке и платежная способность у населения
где в 25 тебя не считают старым и не берут на работу по принципу твоей сексуальной привлекательности
ну и мне не нравится жить в стране где 9 месяцев в году не сезон, а есть что-то кроме сезонной капусты и яблок считается понтами
я хочу смотреть чертовы фильмы от Марвел, когда они выходят, пить матчу и ходить на концерты условной Бейонсе, я хочу петь в караоке с драгкуин и съездить на озеро комо

Ну и что против системы и там человек ничто не может. То что в США за флойда полицию разгромили. Так это более высокое противостояние демократов и республиканцами так решались. Если выйдёт чисто по своей инициативе и для себя против элиты, шансов не много.

По работе это смотря куда. Где то требуется внешний вид, где то как у меня берут по навыкам (хотя понятно что насяльником стать чисто по результатом труда почти не реально). Но вот в сексшопе. Я бы хотел видеть сексапильную продавщицу, так что тут не обижайся на них.

Покупательская способность там в среднем может и повыше. Но какое тебя до них дело, если у тебя она не вырастит. Думаю даже в Москве в этом плане шансов будет.

Вот насчёт всех культурных и идеологических особенностей ну тут уже права. Я то их разделяю. Но ты не обязана и если они тебя угнетают, а западные привлекают, то там будет лучше, по этому показателю, но перевесит ли он все остальные?

Лентяй Диванушко

Вообщем резюмируя. Если тебя интересует имено материально потребительский тусовочный аспект, то тут лучше переехать просто в столицу. Если все же культурно идеологический (при чем на серьезном уровне) то 50 на 50.

Лентяй Диванушко

Чтоб от недотраха не страдать))
У нас тоже есть вполне себе нормально выглядещее мужики, но там тебе и самой надо быть красивой, плюс стараться для них))

большинство женщин в рф гораздо красивее чем мужики
а уж стараться для мужиков это ты как нибудь сам
мне такое в жизни не нужно

Лентяй Диванушко

А ты знаешь какие связи у этого Садика Хана были?? Там совсем другой уровень и по другому дела решаются. В России чеченец Кадыров тоже заслуженно огромным влиянием пользуется.

Почему не станешь? Неужто за 20 лет не дадут гражданство?
А вот с переучиванием на сложные профессии, тут разочарую. У большинства людей время упущено. Надо было в 20 лет очно на институте этим заниматься. Потомучто после работы или даже заочка 90% ничего не обучит с нуля так точно.

бред сивой постсовковой кобылы

Лентяй Диванушко

Ну и что против системы и там человек ничто не может. То что в США за флойда полицию разгромили. Так это более высокое противостояние демократов и республиканцами так решались. Если выйдёт чисто по своей инициативе и для себя против элиты, шансов не много.

По работе это смотря куда. Где то требуется внешний вид, где то как у меня берут по навыкам (хотя понятно что насяльником стать чисто по результатом труда почти не реально). Но вот в сексшопе. Я бы хотел видеть сексапильную продавщицу, так что тут не обижайся на них.

Покупательская способность там в среднем может и повыше. Но какое тебя до них дело, если у тебя она не вырастит. Думаю даже в Москве в этом плане шансов будет.

Вот насчёт всех культурных и идеологических особенностей ну тут уже права. Я то их разделяю. Но ты не обязана и если они тебя угнетают, а западные привлекают, то там будет лучше, по этому показателю, но перевесит ли он все остальные?

еще раз
всем *** чего ты хочешь
а если ты застра захочешь чтобы тебе машину в салоне бесплатно давали, а на кассеотсасывали?)
в рф больное ксеновобное, сексистское общество склонное к ейджизму
во всем цивилизованном мире эта проблема регулируется государством и действующими законами
у тебя лично супер засранныемозги
таким действительно не нужно выезжать из россии

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

большинство женщин в рф гораздо красивее чем мужики
а уж стараться для мужиков это ты как нибудь сам
мне такое в жизни не нужно

Ну ну, со скуренным лицом и лишним весом. Уж я то внешне лучше их. Тебе такие не светит. А если для хоть каких нибудь мужиков стараться не начнёшь. Так и будешь недотраханной озлобленкой ходить.😁

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

бред сивой постсовковой кобылы

ясно, твой слив засчитан

Гость
Гость

Вам кажется.
Ща второй квартал 2022 в Россию въехало 3,12 млн мигрантов. Везде кричат о количестве уехавших, но почему-то молчат о количестве въехавших.

Так это уже другое население, другие народы с другой культурой. Не россияне. Россиянами они, может, и станут в будущем, но это будет уже немного другая страна. О том и речь: население России меняется.

Гость
гость

у русских евреев или немцев или других народов репатриация это понятно а у остальных какая причина уезжать интересно

Та же самая. Репатриация - это обычно просто способ отъезда, а не его причина.

Лентяй Диванушко
Тающая Зефирка

еще раз
всем *** чего ты хочешь
а если ты застра захочешь чтобы тебе машину в салоне бесплатно давали, а на кассеотсасывали?)
в рф больное ксеновобное, сексистское общество склонное к ейджизму
во всем цивилизованном мире эта проблема регулируется государством и действующими законами
у тебя лично супер засранныемозги
таким действительно не нужно выезжать из россии

Так положено. Ты работаешь с клиентами. При чём не в обычном магазине. А по продаже сексуальных товаров. Чтоб они лучше продавались там как нигде нужна красивая, дышащая сексуальностью девушка. Это просто бизнес.

Наоборот у меня в мозгах все разложено. Я способен осознать свои возможности без этого я супер пупер и мне положены сотнитыщ рублей в зарплаты и интересы, в которых нет прислуживанию чуждой западной культуре.

Гость
Гость

Ааааа, т.е. эти люди НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ? Второй сорт? Третий? Унтерменши? А ты какого сорта, качественная фрау?

"Качество" это не только про "лучше/хуже", это еще и "это яблоко красное, а то - желтое". Разные качественные характеристики.

Гость
Тающая Зефирка

Не знаю, как в Англию, а за американской визой уже летом надо было ехать, например, в Краков. И основания для получения визы должны быть серьезные, просто "хочу поехать", как раньше, не прокатит.

Гость
Тающая Зефирка

не обязательно в англию
хоть какие то

Круто.
Удачи вам.

Гость
Лентяй Диванушко

Ну ну, со скуренным лицом и лишним весом. Уж я то внешне лучше их. Тебе такие не светит. А если для хоть каких нибудь мужиков стараться не начнёшь. Так и будешь недотраханной озлобленкой ходить.😁

поэтому ты один сидишь😆

Лентяй Диванушко
Гость

поэтому ты один сидишь😆

Потомучто вам пофиг на внешность. Лишь баблосик интересует. Вот со одной общались. Она такая идём в ресторан. Я говорю: @Ну ок без обжорства 4 тыщ на двоих потяну@. Она дальше купи ей сразу сережки Pandora. Тьфу скрепя зубами еще 8 тыщ выделил. Закончилось тем что за фото стала 2 тыщи стрелять. Хотя мои за бесплатно требовала. Ну тут терпение лопнуло, обойдётся.

Лентяй Диванушко

У тебя какая униформа в магазине была? Хоть каблуки с юбкой носила?

Гость
Гость

Не останется русских, довели страну и разбежались. Проваливайте, освобождайте территории для нормальных наций.

Мы просто нормальными нациями не занимались внешне мы тоже нормальные )))

Гость
Гость

Все боятся перед отьездом. Страх перед неизвестностью - естественное явление. Я тоже боялась уезжать в свое время, тем более, уезжала в одиночку. Но в мое время, в начале 90-х, люди понимали, что впереди будут трудности и потребуется время, чтобы прижиться и встать на ноги. И встать на ноги берет не год-два, а гораздо больше. Будьте готовы к трудностям. Со временем все наладится, вы привыкнете , ментальность поменяется.

Никогда никогда у меня не было обычной работы всегда были эти ваши хахали

Гость
Релокант

Все верно! Лучшие люди страны коучеры, блоггеры, камфитинги, юдвайзеры и.т.п. не могут релокациироваться из монголии и Казахстана, а ее должны там с распростертыми об'ятиями принять????) Смешно.

В чем ценность блоггеров

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: