Вот логически я понимаю, что там, куда я пытаюсь уехать, лучше
Оформляю документы
Но все равно не могу решиться. Жаль бросать своих друзей, кота и родителей.
И как бы толпы наших соотечественников не упрощают, наоборот тяжелее найти работу, снять жилье и тп.
Я тоже собралась в Турцию так что послушаю))
страшнее оставаться
мне кажется, что скоро никого тут не останется....
Там другая планета что ли?
Как мне хорошо жить в России! Тут свой уютный дом, сад, каждый меня в городе знает, здороваются, финансово-экономически стабильно и Главное, там, где я живу- довольно спокойно.
Конечно, если вам хочется, лучше уехать. Интересно , куда? В Турцию?
Если вы оформляется документы, значит вы уже решились.
Ты уже 5 лет каждый месяц уезжаешь.
Все боятся перед отьездом. Страх перед неизвестностью - естественное явление. Я тоже боялась уезжать в свое время, тем более, уезжала в одиночку. Но в мое время, в начале 90-х, люди понимали, что впереди будут трудности и потребуется время, чтобы прижиться и встать на ноги. И встать на ноги берет не год-два, а гораздо больше. Будьте готовы к трудностям. Со временем все наладится, вы привыкнете , ментальность поменяется.
Все боятся перед отьездом. Страх перед неизвестностью - естественное явление. Я тоже боялась уезжать в свое время, тем более, уезжала в одиночку. Но в мое время, в начале 90-х, люди понимали, что впереди будут трудности и потребуется время, чтобы прижиться и встать на ноги. И встать на ноги берет не год-два, а гораздо больше. Будьте готовы к трудностям. Со временем все наладится, вы привыкнете , ментальность поменяется.
По какой причине ты уехала?
У вас я смотрю настолько поменялась, что вы спустя 30 лет все так же тусуетесь на русских ресурсах.
Сообщение было удалено
У вас какая то каша
Я говорила о том, что очень много хороших людей уезжает
Русских, евреев, какая фиг разница..
Но вам же могут дать медаль "За освобождение Родины!"
возьмите кота и уезжайте в другую страну. бросать можно через прогиб. если вы уедите от своих близких это не будет обозначать конец света.
я надеюсь на это
просто многие вещи нужно делать быстро
и документы, и работу искать и тд
тревожно
но я с 15 лет хотела туда уехать
возьмите кота и уезжайте в другую страну. бросать можно через прогиб. если вы уедите от своих близких это не будет обозначать конец света.
не могу кота
вообще никак
он мне как сын
но я не довезу сейчас, а в англии карантин платный и жилье сложно искать
только если там есть стабильная жизнь
кот останется с мамой
Не уезжайте, раз страшно. Будете потом жалеть, всего-то)
Не едь к нам! Мы тебе не рады. Раньше надо уезжать было! Я и так весь доход с удаленки на квартплату и продукты трачу! И трясусь, что Пахлавон-хозяин меня выселит. Тебя еще терпеть тут. Я кота в России бросил!
Не переживайте, все будет хорошо. В Англии много русскоязычных, найдёте себе компанию и друзей. Поищите в фейсбуке много групп, где можно получить полезшую информацию и найти компании для общения в своём городе. Очень важно не оставаться одной и регулярно общаться. Местные церкви очень хорошее место для того, чтобы влиться в местные community, даже если вы к верующая вы там можете найти хороших знакомых, подружиться с соседями и даже найти работу. После службы все часто остаются на чай и общаются между собой. У нас в местной англиканской церкви недавно целую группу иранцев взрослых и детей крестили, они ходят регулярно и участвуют в богослужениях. Главное к впасть в отчаяние и знать где получить помощь в случае необходимости.
Не переживайте, все будет хорошо. В Англии много русскоязычных, найдёте себе компанию и друзей. Поищите в фейсбуке много групп, где можно получить полезшую информацию и найти компании для общения в своём городе. Очень важно не оставаться одной и регулярно общаться. Местные церкви очень хорошее место для того, чтобы влиться в местные community, даже если вы к верующая вы там можете найти хороших знакомых, подружиться с соседями и даже найти работу. После службы все часто остаются на чай и общаются между собой. У нас в местной англиканской церкви недавно целую группу иранцев взрослых и детей крестили, они ходят регулярно и участвуют в богослужениях. Главное к впасть в отчаяние и знать где получить помощь в случае необходимости.
очень бы хотелось найти друзей и вообще какой то круг общения именно среди местных
правда я не очень представляю что в церкви делать атеисту. Разве это не оскорбляет прихожан?
Я просто не раз видела как люди живут по 10+ лет, но общаются только с русскими, и не могу интегрироваться. По сути они живут какими то фантазиями о своей идеальной родине, и вечно не довольны страной проживания. а ведь на самом деле их родина уже сто раз поменялась, и проблемы там могут быть идентичные.
А как ей попасть в США или Англию если там только беженцев могут принять а в России войны нет ее не примут там
А как ей попасть в США или Англию если там только беженцев могут принять а в России войны нет ее не примут там
Все верно! Лучшие люди страны коучеры, блоггеры, камфитинги, юдвайзеры и.т.п. не могут релокациироваться из монголии и Казахстана, а ее должны там с распростертыми об'ятиями принять????) Смешно.