Беларусь. Сегодня смотрела белорусское времечко.
Отец пожилой очень имеет 4-х комнатную квартиру.
Там живут ещё его дочь и зять с двумя детьми. Зять бьёт деда и выживает из квартиры. Дед пишет в разные инстанции.
Дед обратился в соц службу. В студии гос передачи на канале Беларусь 1 позвонили в соц службу. А теперь внимание соц служба предложила деду переехать в платный дом престарелых, его дочь согласилась платить за дом престарелых. Дед сам себя обслуживает, живет в одной комнате. А теперь внимание соц служба государства потребовала от деда письменного отказа от дома престарелых. Это как?
Это намек на то что если зять его изобьет то у них есть бумага отказ от дома престарелых?
Это как? Социальное государство где каждый четвертый милиционер?
Документ с отказом им для чего?
Ну так наверное отказ от государственного дома престарелых. Он же согласен в платный где условия лучше.
Вот ответ курам, которые кудахчут, что как же доточкам не помочь семью создать, их надо в квартиру пускать пожить. Не, как зачесались между ног - узелок в руки и вперёд, на целину. Никаких "ради внучиков".
Ещё соц служба предложила разменять квартиру. Продать 4-х комнатную и купить одну деду одну дочке с зятем и детьми
Вот ответ курам, которые кудахчут, что как же доточкам не помочь семью создать, их надо в квартиру пускать пожить. Не, как зачесались между ног - узелок в руки и вперёд, на целину. Никаких "ради внучиков".
В Беларуси автоматически прописывают детей по месту прописки матери. Неважно
что квартира собственность матери родившей например.
Всех детей прописывают по месту прописки матери. А отец ничего не должен дать квартиру.
В данной истории у жены и мужа (деда уже) была общая квартира.
И в ней прописали детей (уже взрослые стали)
Его жена жива, на стороне детей.
Т.е. от прописанных детей можно сбежать только в другую, новую квартиру. В России тоже так.
И сдав в дет дом всё равно прописаны.
Всех детей прописывают по месту прописки матери. А отец ничего не должен дать квартиру.
Т.е. от прописанных детей можно сбежать только в другую, новую квартиру. В России тоже так.
Дед не может оспорить их прописку. Государству не нужны эти проблемы. Их не выселят это понятно. Любых детей не выселят.
Даже сдав в дет дом. Так что матери будут жить всю жизнь с выросшими детьми. Либо купят другую, новую квартиру и уедут.
Дед не может оспорить их прописку. Государству не нужны эти проблемы. Их не выселят это понятно. Любых детей не выселят.
Даже сдав в дет дом. Так что матери будут жить всю жизнь с выросшими детьми. Либо купят другую, новую квартиру и уедут.
Вопрос не в прописке детей.
Дед чётко сказал государству
Я не хочу в дом престарелых, я хочу жить в квартире чтобы меня никто не трогал, не бил, сам по себе. А милиция должна меня защищать от зятя, чтобы зять не унижал и не бил.
Почему государство умыло руки, милиция не хочет защищать?
Придумали сплавить в дом престарелых
Купить халупу или даже часть халупы под прописку. Регистрироваться там с ребенком до его совершеннолетия, в нормальной квартире жить. Как детке 18, самой прописаться в нормальное жилье. А халупу, как переходящее знамя, сохранять для прописки внучиков. И всех зятьев-невесток в нормальную квартиру не пускать.
Купить халупу или даже часть халупы под прописку. Регистрироваться там с ребенком до его совершеннолетия, в нормальной квартире жить. Как детке 18, самой прописаться в нормальное жилье. А халупу, как переходящее знамя, сохранять для прописки внучиков. И всех зятьев-невесток в нормальную квартиру не пускать.
Я давно об этом думала.
Государство опека и попечительство есть нюансы может это не позволить.
Чтобы у государства не было выбора нужно чтобы хорошая квартира была только съёмная, а не собственность
Я об этом думала раньше в связи с отменой абортов в Польше и США от насильников коих много
Надо чтобы вторая квартира была съёмная, а не собственность.
У государства есть много рычагов управления собственностью матери.