арендуем студию, здесь один владелец на два этажа, все квартиры одинаковые и сделаны года полтора назад. Здесь есть женщина, которая как администратор этих квартир. Когда заселились была сломана ножка у кровати и кран, нам отправили ремонтника и всё сделали. Сейчас живем тут полгода. Одна стена словно из фанеры или чего-то такого. На ней слегка начинает отваливаться розетка. В таких случаях ремонт должны делать квартиранты или хозяин кв? Как-то неловко спрашивать, не знаю в таких мелочах как распределяется. Кто имеет опыт в таком скажите пожалуйста
Сдаю квартиру. После капиталки. Но это дело такое. Кое—чего не заметила. Где—то не хватило денег. Договоренность такая — сломался смеситель, человек купил новый:, скинул на вотсап чек — я перечислила деньги. Сломалось что—то — я вызываю ремонтников и оплачиваю их услуги. Прежде всего мне это выгодно. Сломался холодильник — заменила за свои деньги. И сейчас у меня все отлично. Новые розетки. Новые смесители. Если жильцы съедут — квартиру сдам быстро. Я заинтересована, чтобы там все работало и было все отлично.
Вы че ваще? Вы сломали розетку сами, вам и ремонтировать.. Она же была исправна когда вы заселились? С какого перепугу вам должны оплачивать ремонт?
Вы че ваще? Вы сломали розетку сами, вам и ремонтировать.. Она же была исправна когда вы заселились? С какого перепугу вам должны оплачивать ремонт?
Дешевле и безопасней для хозяев оплатить. Заказать хорошую розетку и вызвать хорошего Электрика, кто проверит остальные. Я в шоке была, когда делала ремонт в квартире под аренду. За диваном оплавленная чёрная розетка. Слава богу ничего не случилось. Теперь в договоре, что я должна знать про любые неполадки и я принимаю решение об их устранении.
При любой возникшей проблеме при съёме нужно начинать с хозяина(хозяйки) квартиры. Даже, если есть администратор для решения мелких проблем. У меня в управляющих компаниях есть свои электрики, сантехники.Звоню им, исправляют проблему, перечисляю им деньги за услуги. Если нужно что-то докупить, решаем вместе, кто это сделает. Деньги сразу скидываю, или уменьшаем сумму аренды за следующий месяц.
В вашем случае, если с розеткой не надо срочно решать вопрос, дождитесь, когда придёт хозяин, покажите ему проблему, попросите исправить. Если не приходит, вызывайте его на квартиру.Мало ли, может он рукастый, сам всё поправит.
так спросите у этой женщины- администратора
Мало ли..
Может они только " своему" электрику доверяют
Или хотят быть в курсе проблем с электрикой
Ничего неловкого в этом нет
Вы же не будете с налета требовать ремонт
Просто сообщите, уточните, поставьте в известность, что хотите вызвать электрика....
На то у вас там и администратор...
Дешевле и безопасней для хозяев оплатить. Заказать хорошую розетку и вызвать хорошего Электрика, кто проверит остальные. Я в шоке была, когда делала ремонт в квартире под аренду. За диваном оплавленная чёрная розетка. Слава богу ничего не случилось. Теперь в договоре, что я должна знать про любые неполадки и я принимаю решение об их устранении.
зачем в квартире под сдачу хороший ремонт с хорошей розеткой? абаджон и розетка с дачи еще походят
Собственник несёт бремя содержания и риск случайной утраты. То есть, скажите хозяину.
ись, прежде чем грязью обливать. Козлы
Я снимаю квартиру уже 8 лет, все поломки чинит хозяин. Косметический ремонт за его счет, мелочь типа розеток - за его счет. Холодильник и кондиционер новый тоже хозяин купил. С меня только арендная плата и плата да электричество. До этого во всех квартирах сьемеых, где жиоа, было то-же самое.
Смотря какая поломка. Мне ребёнок квартирантов натяжной потолок порвал. Вычла из залога. А вот когда труба лопнула чинила за свой счет. Так что если это вы розетку выломали, потому что тянули туда сюда вам и платить. Если сама сломалась арендодателю
зачем в квартире под сдачу хороший ремонт с хорошей розеткой? абаджон и розетка с дачи еще походят
Смотря, что, в каком районе и кому сдавать. В приличный ремонт и хорошее оснащение больше народу потянется, соответственно выбор арендаторов больше, можно приличных выбрать, которые квартиру не "убьют". Ну или шансов больше будет, что "не убьют". У меня 2 раза "убивали" с виду вполне себе приличные арендаторы.
Автор, сообщите администратору! Или напрямую хозяевам, если с ними связь есть. Я в своих квартирах не доверяю чужим мастерам и вообще никакой самодеятельности, только своим, проверенным. Если они скажут, чините сами, ну и почините! Розетка - не смена труб.
А так, да, похоже, из больших квартир студий понарезали, потому и стена фанерная, и розетка соответственно не держится на тонкой стене.
Ремонт должен быть такой, чтобы все быстро привести в порядок под сдачу следующим. У меня в плитку закатана вся ванная, полы на кухне и в холле — керамогранит. Плинтуса плиточные. Обои да, дешевые. Но стены выведены под ноль, чтобы потом взять и за пару дней поклеить новые обои. Ламинат в комнате 33 класс водостойкий. Новая проводка. Когда такой ремонт и более—менее приличное состояние мебели и сантехники, условия ставите вы. У меня — никаких детей, животных, людей из ближнего зарубежья. Никаких работников отраслей, которые от ветерка встают. И цена средняя, не низкая. А ушатанную хату вы и сдадите тем, кому *** на все и вам её добъют.
Смотря, что, в каком районе и кому сдавать. В приличный ремонт и хорошее оснащение больше народу потянется, соответственно выбор арендаторов больше, можно приличных выбрать, которые квартиру не "убьют". Ну или шансов больше будет, что "не убьют". У меня 2 раза "убивали" с виду вполне себе приличные арендаторы.
Я давно поняла надо хоть раз в три месяца появляться.
Это верно. Если есть такая возможность.
Хотя "убить" могут и за сутки, конечно...
Сейчас тренд у молодёжи: снимают на сутки жильё и разносят всё под видеокамеру, потом это видео с замазанными лицами постят в НЕТе, подписчиков собирают из любителей "крушева". Знаю он-лайн несколько арендодателей, которые от таких пострадали. Фото впечатляют, тихий ужас, под капремонт.
Это верно. Если есть такая возможность.
Хотя "убить" могут и за сутки, конечно...
Сейчас тренд у молодёжи: снимают на сутки жильё и разносят всё под видеокамеру, потом это видео с замазанными лицами постят в НЕТе, подписчиков собирают из любителей "крушева". Знаю он-лайн несколько арендодателей, которые от таких пострадали. Фото впечатляют, тихий ужас, под капремонт.
Так есть правила — никакой молодежи, никаких студентов, никаких детей.