Вопрос банальный, но всё же. Зачем учиться, работать, развиваться, если итог у всех один?Зачем люди рожают детей ? Они ведь тоже умрут. Путешествовать, влюбляться, создавать что-то новое-это конечно круто, но зачем? если итог , опять же, один. Я правда не понимаю, зачем все это. Я пытаюсь найти смысл жизни, но пока не получается. Какой смысл у вас?
Бог и вечная жизнь ❤
Читайте Библию там все описано.
А его нет. Мы его придумали. Высшие приматы, гоминиды. Можем себе позволить.
В разном возрасте смысл разный. Вам сколько? 15-25 учеба и любовь 25-40 семья и дети 40-50 карьера и положение в обществе 50-75 получение радости 75- здоровье до победного
Смысл в том, чтобы придумать себе смысл, Автор.
Никто из людей не знает ответа на этот вопрос. Иными словами, ответ у каждого свой. Для кого-то смысл жизни состоит в удовольствиях, для кого-то - в саморазвитии, для кого-то - в богатстве, власти, престиже, и так далее.
Для кого-то смыслом становится семья, любовь, дети.
Лично я, например, придерживаюсь скромного мнения о том, что смысла у жизни вообще нет. Существование просто есть. Оно существует безо всякого смысла. Люди сами себе ищут и находят смыслы, стимулы, цели и препятствия в жизни.
Но всё становится гораздо более серьёзным и осмысленным, когда человек обращается к религии. Именно там очень многие и нашли настоящий смысл жизни. Так что если вам это тоже интересно, - ищите в сфере эзотерики, религии, духовности.
В разном возрасте смысл разный. Вам сколько? 15-25 учеба и любовь 25-40 семья и дети 40-50 карьера и положение в обществе 50-75 получение радости 75- здоровье до победного
Любви, как таковой, нет, семья и дети? а те, кто бесплоден? карьера? а толку от нее? радость в 50-70 лет в нашей стране? не смешите)
А вот для того мы и родились, чтоб в этой жизни пройти все"7 кругов ада". Мы все грешники и нам дано испытание в этой непростой жизни.
После того как я стала задаваться этим вопросом у меня появилась апатия к жизни во всех ее проявлениях))) угар
Понимаю вас, автор. Мне кажется, что смысла и нет как такового. По своему опыту: такие мысли приходят мне в голову, когда я в тоске или усталости. Когда настроение хорошее, это даже не беспокоит
Смысл жизни в развитии души. Через испытания, страдания душа очищается, становится лучше. Поднимается выше на ступеньку в своем развитии, чтобы со временем и через множество воплощений приблизиться к Абсолюту.
мне кажется вам хренова сейчас,обычно люди таким вопросом интересуються когда им хренова
СМЫСЛ в том, чтобы посмотреть на все как-то по-другому.
Чтобы надоевшая жизнь стала интересной.
Смысла нет как такового, поживаем и сдохнем
Смысл жизни в развитии души. Через испытания, страдания душа очищается, становится лучше. Поднимается выше на ступеньку в своем развитии, чтобы со временем и через множество воплощений приблизиться к Абсолюту.
А что если допустим я не хочу подниматься ни к каким абсолютам, очищаться через страдания и так далее нафиг все это сдалось
Чего грустить, чего печалиться
Второго шанса все равно не быть
Так может лучше сексом заниматься вам?
А перед этим проглотить аперетив.
Мы рождаемся, чтобы отработать грехи, сделанные в прошлой жизни. В следующей жизни будем отрабатывать то, что натворили в этой. Заметили, что есть люди, у которых все есть и они не прикладывают силы и не мучаются, как большинство? Так вот, они в прошлой жизни были хорошим человеком.
Вне религиозного или эволюционного контекста в жизни смысла нет. Раз уж на свет родили, то живите так, как хотите. Ну или как получается.
А вообще такие мысли свидетельствуют о высокой тревожности и, возможно, начинающейся или уже протекающей депрессии.
Люди рожают тело, в которое подселяется вечная душа. Смысл не в жизни, а в смерти. Жизнь на Земле - это заслуженный отдых.
После этой жизни опять будем сражаться с демонами пока не победим всех до единого :)
Отдыхай и наслаждайся. Тут классно .. по сравнению с ТАМ...
Я считаю, что каждый человек в этой жизни для чего-то. может показаться бредом, для кого-то, но я верю в то, что мы тут для искупления своих грехов, ведь каждый сталкивается с какими-то трудностями в жизни, находит пути решения, и "там" смотрят, достойно ли ты справляешься с этим....