собиралась на операцию в другой стране, договаривалась с клиникой и мне прислали счет за услуги неделю назад, и там была одна сумма. Потом они попросили скинуть им аванс, я им сказала какая точная сумма? и они мне сейчас присылают другую сумму, естественно, больше чем первоначальная, ненамного, но все равно, стали бы бы настаивать, чтобы они придерживались первоначального плана? потом они еще должны были посмотреть авиабилеты, и я смотрю, опять он и прибавили что-то, я дешевле сама могу купить. Как отменить покупку авиабилетов ими? я сама тогда возьму
в суд
*** деревенщина, тебя бабка-травница лечит.
вы уже писали...
Где договор с клиникой?
С приложением, где все перечислено?
Я еще понимаю, есть гостиницы при клиниках... Возможно, трансфер...
Но билеты то тут при чем...
Счет - это как раз филькина грамота. Это односторонний документ и сумма счета может меняться, ежедневно например от курса доллара и тд. Договор - вот документ, который фиксирует цену и содержание услуг (конечно если в нем нет пункта об одностороннем повышении)
Счет - это как раз филькина грамота. Это односторонний документ и сумма счета может меняться, ежедневно например от курса доллара и тд. Договор - вот документ, который фиксирует цену и содержание услуг (конечно если в нем нет пункта об одностороннем повышении)
хорошо, вы думаете написать хирургу самому, что мол спасибо за консультацию, спасибо за то, что уделили время, но я смотрю, что вы повысили цену за операцию и госпиталь, давайте придерживаться старого плана? либо ассистенту, который мне этот счет прислал? и как обосновать составление договора?
хорошо, вы думаете написать хирургу самому, что мол спасибо за консультацию, спасибо за то, что уделили время, но я смотрю, что вы повысили цену за операцию и госпиталь, давайте придерживаться старого плана? либо ассистенту, который мне этот счет прислал? и как обосновать составление договора?
составление договора не нужно обосновывать, в приличных клиниках он заключается по умолчанию. Без договора клиника просто не имеет права оказывать услуги. И список услуг с фиксированной стоимостью идут неотъемлемым приложением к договору. Если этого всего нет, то не рискуйте здоровьем, оперироваться в шарашкиной конторе плохая идея
Да, спросите почему выросла цена. Выше вам верно сказали, все должно начинаться с договора. Но возможно вам выслали счёт для ознакомления с расценками. Но почему тогда цена повысилась? Вот это вам и надо выяснить и предложит им заключить договор с зафиксированной стоимостью
Да, спросите почему выросла цена. Выше вам верно сказали, все должно начинаться с договора. Но возможно вам выслали счёт для ознакомления с расценками. Но почему тогда цена повысилась? Вот это вам и надо выяснить и предложит им заключить договор с зафиксированной стоимостью
а как мне отказаться от услуг по покупке авиабилетов? сказать, что я сама найду? как это обосновать?
я написала врачу, прям грубо так
он сказал, что он не в курсе откуда такие изменения, и он поговорит с менеджментом, чтобы я дала ему несколько минут, даст знать мне.
Что мне на это ему сказать?
составление договора не нужно обосновывать, в приличных клиниках он заключается по умолчанию. Без договора клиника просто не имеет права оказывать услуги. И список услуг с фиксированной стоимостью идут неотъемлемым приложением к договору. Если этого всего нет, то не рискуйте здоровьем, оперироваться в шарашкиной конторе плохая идея
вобщем, я им сказала, что хочу заключить договор, чтобы мы зафиксировали цену. Они написали ок, но потом пишут, что хотят вначале получить аванс. Стоит ли опять их спрашивать все оформить до отправки аванса?
Только вам принимать решение, это ваше здоровье. Я бы не решилась обратиться к ним , несерьёзные они. С другой стороны к меня нет опыта ведения переговоров с клиникой заочно. Может они вас несерьезной считают
я им все предоставила, все анализы, сканы, и предложила заключить договор, что тут, мне важно чувствовать себя в безопасности, и финансово тоже
Что у вас за операция если не секрет?
Без договора клиника никакой ответственности несет. Если с вами что-то случится , операция пройдет не так , вы ничего не сможете потребовать от этой клиники. Нет договора - нет ответственности. Сейчас даже зуб не сверлят без договора, а тут целая операция. Я за вас не могу решить как вам поступать