Гость
Статьи
Мне кажется, что я не …

Мне кажется, что я не такой как все

Стыдно об этом говорить, потому что скорее всего окрестят высокомерной пубертатной язвой с нереальным самомнением, который не видит дальше своего носа, или ещё чего хуже.
Мне иногда кажется, что я умнее и лучше многих других (не всех!). У меня из интересов литература, искусство, некоторые науки. Я не могу найти себе единомышленника среди одноклассников, мне не интересны девушки, вписки и прочая дребедень, которой они занимаются. Я вижу, как они глупы, драматичны и неприспособленны.Я одинок, и прекрасно понимаю, что значит горе от ума.
Может, это юношеский максимализм? Как избавиться от него? Можно ли влиться в коллектив, являясь не таким как все? Или же придётся спускаться до их уровня? Что делать?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем тебе, такой прекрасной, общество этих плебеев?

Гость
Гость

А зачем тебе, такой прекрасной, общество этих плебеев?

ПрекраснОЙ? А ничего, что его девушки не интересуют, а не парни?

Заканчивайте школу с хорошими баллами, поступайте в технический вуз в Москве. Найдёте себе и друзей, и единомышленников.Если потянете, то можно на философский факультет МГУ. Там таких, как вы, через одного.

Гость

Пацан, читай поменьше умных книжек, походи на вписки, начни пить, можешь заказать себе девчонку и усё, жизнь наладится, будет всё как у людей. А если не хочешь, то смирись с одиночеством, и помни, что гении зачастую бывают отвергнуты обществом

Гость

если б ты был по настоящему умным, ты бы нашел общий язык с ровесниками
а ты глупо убеждаешь себя что ты их умнее
поверь пройдет немного лет, ты ничего не добьешься в жизни, и с удивлением увидишь что твои ровесники намнооого тебя умнее

Гость
Гость

если б ты был по настоящему умным, ты бы нашел общий язык с ровесниками
а ты глупо убеждаешь себя что ты их умнее
поверь пройдет немного лет, ты ничего не добьешься в жизни, и с удивлением увидишь что твои ровесники намнооого тебя умнее

а смысл ему нахдить с ними общий язык, если это не будет удовлетворять его духовные потребности?

Гость

Это эгоцентризм.
Вам кажется, что ваши достоинства ценнее достоинств других людей. Как бороться с этим знают психологи

Гость
Гость

а смысл ему нахдить с ними общий язык, если это не будет удовлетворять его духовные потребности?

у него именно потребность - чтоб его приняли
а его не принимают, вот он и сочиняет мол умный, наукой интересуется...епт сидит на ютубе ролики смотрит, это у них наукой интересоваться называется

Гость
Гость

Пацан, читай поменьше умных книжек, походи на вписки, начни пить, можешь заказать себе девчонку и усё, жизнь наладится, будет всё как у людей. А если не хочешь, то смирись с одиночеством, и помни, что гении зачастую бывают отвергнуты обществом

ага только если тебя отвергли не значит что ты гений

Гость
Гость

ага только если тебя отвергли не значит что ты гений

ну так ирония же, ежкин кот ))

Гость

Возможно я огорчу Вас, молодой человек.... Но знания в литературе, чтение умных книг, отказ ходить на вписки и всё остальное, что вы перечислили - это всё не говорит о том, что вы умнее остальных))))

Гость
Гость

ну так ирония же, ежкин кот ))

мало ли

Гость

Так часто бывает. Нужно постараться поступить в умный универ. С умным окружением. В жизни очень важно найти своих. Некоторым не удаётся.

Гость

Я когда еще студентом был, то тоже в какой-то момент начал так думать. Там у людей из интересов были алкоголь (или что-то посерьезнее), вписки, секс. Был только один парень помимо меня, который был достаточно умен чтобы без напряга учиться, заниматься любимым делом. Я был замкнутым одиночкой и не стал вливаться в этот *** коллектив, как и тот парень, но при этом к нашему мнению всегда прислушивались в группе, не знаю с чем это связано. В итоге только мы двое из группы получили красный диплом и сейчас каждый работает на хорошей работе, оба программисты. Все остальные из группы работают на нелюбимой работе за копейки, кто-то до сих пор сидит на шее у родителей и ведет тот же образ жизни быдла. Оказалось в итоге что мне не казалось что я умнее, я реально был умнее. Вполне возможно вам тоже не кажется.
Если очень хочется влиться в коллектив, одевай нужную маску чтобы сойти за своего заодно прокачаешь это умение, в жизни пригодится

Гость

Это нормально. Мне тоже не было интересно общаться со сверстниками ( не интересовали все эти вписки, бухлишки, личные драмы подростков и т.д ).
Вы вольны сами выбирать в каких кругах общества находится .
А касательно некоторых трудностей в общении - это пройдет с возрастом, как раз спадёт юношеский пыл максимализма и отчуждённости и будете на некоторые вещи в жизни смотреть проще.
Не переживайте, все будет хорошо.

Гость
Гость

Это нормально. Мне тоже не было интересно общаться со сверстниками ( не интересовали все эти вписки, бухлишки, личные драмы подростков и т.д ).
Вы вольны сами выбирать в каких кругах общества находится .
А касательно некоторых трудностей в общении - это пройдет с возрастом, как раз спадёт юношеский пыл максимализма и отчуждённости и будете на некоторые вещи в жизни смотреть проще.
Не переживайте, все будет хорошо.

было тебе интересно, было
если ты не психопат-шизоид, но в таком возрасте это формируется только
так что врешь и себе врал
люди не так уж сильно отличаются друг от друга ;)

Гость
Гость

было тебе интересно, было
если ты не психопат-шизоид, но в таком возрасте это формируется только
так что врешь и себе врал
люди не так уж сильно отличаются друг от друга ;)

У меня как раз диагноз по МКБ, так что...

😂😂😂

Это пройдёт, когда ты съедешь от родителей и пойдёшь на работу 😄

Все люди уникальны

Да если такой умный и уникальный докажи. Поступи в университет, общайся там с братьями по разуму, получи красный диплом, слелай научное открытие.

Василий

всё в порядке. вы ошибаетесь. В могилу вас опустят как всех.

Гость

Умный человек тем от глупого и отличается, что знает, как приспособиться к окружающему миру и приспособить мир к себе. Книги и наука это хорошо, но на данный момент мы в том положении, когда социальные компетенции выходят на первый план и становятся важнее интеллектуального багажа, поэтому важно учиться ладить с людьми. С любыми людьми - никогда не угадаешь, насколько бесценной может оказаться помощь дурачка, которого в грош не ставил. И если вы действительно умнее большинства, то ответы точно будете искать не на форуме.

Гость

Прикольно. А меня интересовало побухать, но тоже считала большинство туппыми, а себя нитакойкаквсе.

Гость

Может кажется, может правда умнее. В любом случае надо учиться уважать других людей. Просто людей.

Гость

Я тоже такая. Насчёт некоторых комментов здесь - глупцам, у которых все среднее или плохое, никогда не понять трезвую самооценку более совершенного человека. Они даже возмущаются, когда очевидно красивая девушка называет себя красивой, что уж об умном человеке говорить, ум-то не потрогаешь. Будто бы человек должен быть настолько глуп, что сам не понимает, какими качествами обладает, или должен постоянно врать да прибедняться, чтобы нечаянно не задеть эго менее одарённых.

Гость

Влиться в коллектив обычных людей можно, если довольно поверхностно, и если истребить в себе любые и гордость, и гордыню (истребление второго вообще полезно). Но ради чего вливаться? Я уже выпустилась из школы и вижу, как столь желанный коллектив тянул меня назад, нечаянно толкал не туда (люди могут быть и добрыми и хорошими, и при этом глупыми и вредными для кого-то конкретного).
Решение? Найти элитарное сообщество (про хорошие места обучения уже писали, но любые научные общества и кружки, а также хорошая умственная работа в коллективе, тоже подойдут). Или можно создать свое племя. Найти сначала одного подходящего тебе по уму человека, потом второго, потом познакомить их, потом найти ещё одного и так далее. Если пойдет хорошо, все будут общаться и получится приятный круг друзей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: