«Сделай гадость - сердцу радость»
«У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно»
Как вы относитесь к таким выражениям?
Это не выражения, это отражение жизненной позиции, это философия мерзавцев.
С пониманием.
Плохо отношусь.
Мой муж иногда подворовывает в гостях. Ну как подворовывает - выносит не особо нужные хозяевам вещи. Полотенчики, тапки, свитера, шапки, перчатки, кухонную утварь. Недавно сложил в свой рюкзак платье из стирки (явно домашнее) и старый ноутбук. Однажды принес стул.
Дома он приводит эти вещи в порядок и продает на авито.
А вот эти самые хозяева, которым муж помогает расхламляться - потом всячески злорадствуют, если у мужа случаются неудачи!
Если я ничего не сделавшему лично мне человеку намеренно сделаю гадость, мне станет еще гаже но уже от самой себя.
Это слабые люди. Они считают себя обиженными, что им невезет. Коллега такая. Всем пакостит. Внешне такая гордая. В минуту слабости, она выдаёт, какая она слабая, несчастная, всеми обиженная и с ней правда постоянно что-то случается, то сама чуть не погибла, то ребенок чуть не умер и сколько мы ещё не знаем.
Люди, которые пакостит - от них отворачивается удача. Ведь Бог всё видит и заповедал любить друг друга.
Я таких выражений не слышала никогда, звучат как дворовые поговорки, не особо распространенные.
Есть мультик про чертенка, и там слоган «люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех»
Вот эта позиция мне близка, не буквально, конечно, но я придерживаюсь правила- сначала я и моя семья, потом все остальное, ничего никогда не делаю в ущерб своего комфорта и не общаюсь с теми, от кого не могу что-то поиметь (не материально, скорее духовно- знания, навыки, привычки и тд).
я все убеждаюсь, что такие люди есть, в реале оказались, открылись, и стало на душе плохо, отгородилась от всех, замкнулась в себе. никому не доверяю, двери никому не отворяю, на звонки не отвечаю... вот так :(
на самом деле такие люди получают радость от того что делают гадость людям. одна тетка меня оскорбила жестоко, я не спала 5 ночей, папа не спал 2 ночи. Мы страшно переживали, она думала что ей все сойдет с рук, и не придет наказание свыше. Но дата установилась. Ровно через год, в тот же самый несчастный день, когда она сделала мерзость, случилось нашествие на дом, и ей попало. Страшно, то, что она ничего не поняла. А мне как-то не до этого было, я вообще ее вычеркнула из жизни с того момента, когда она обидела меня