Лучше накопить на первый взнос и взять ипотеку или арендовать?
Если у родителей квартира есть и достанется вам, то съем лучше. Как минимум потому что дешевле.
Если вы хотите иметь своё жильё, делать в нем ремонт как вы хотите и не бояться, что вас выгонят, то ипотека.
Жить там где родились прописаны и доля, с предками то бишь. Съем это деньги в унитаз. Про ипотеку итак понятно это даже рассматривать нельзя
Да оба варианта дерьмовые... Связываться с банковской каббалой может лишь либо богатый человек (тогда зачем ипотека), либо камикадзе. Но и платить всю жизнь чужим людям так себе.
Ну если с мужем и у вас денег нет, то лучше съем... А если деньги есть уж на то пошло, то покупайте сразу, зачем ипотека??? Но судя по всему, с деньгами у вас не так уж и хорошо для ипотеки..тогда съем, дешевле, ипотека и кредиты это кабала, тем более в наше время
Жить там где родились прописаны и доля, с предками то бишь. Съем это деньги в унитаз. Про ипотеку итак понятно это даже рассматривать нельзя
Не все родители хотят чтобы с ними жил зять или невестка, а тем более если квартира однокомнатная у предков то)) может автор с мужем рассматривает варианты
лучше заработать и купить за нал
для этого нужно уехать на заработки туда где зарплата больше, чем в вашем городе, в разы
лучше заработать и купить за нал
для этого нужно уехать на заработки туда где зарплата больше, чем в вашем городе, в разы
И где сейчас такие работы интересно) долго копить придется, очень долго.........а оно надо? Цены то растут, инфляция все дела, проще снимать, а там время покажет, родители не вечные
И где сейчас такие работы интересно) долго копить придется, очень долго.........а оно надо? Цены то растут, инфляция все дела, проще снимать, а там время покажет, родители не вечные
в москве, например
или где-нить на крайнем севере, особенно если пахать без выходных на вахте
а квартиру при этом покупать где-нить в глубокой провинции
теоретически возможно, но у меня такого опыта нет
правда, денег подкопила прилично, лежат на вкладе, проценты капают
Ну если с мужем и у вас денег нет, то лучше съем... А если деньги есть уж на то пошло, то покупайте сразу, зачем ипотека??? Но судя по всему, с деньгами у вас не так уж и хорошо для ипотеки..тогда съем, дешевле, ипотека и кредиты это кабала, тем более в наше время
Ну просто стоимость съёма в месяц это месячный платёж за ипотеку, вот и думаем, сейчас пока с родителями, но хочется отдельно
Ага))) Родителям 80-85 лет, а их ребенку около 60 лет и как на пенсию снимать?)
А тут бац, у родителей маразм и квартирка тю-тю в секту, мошенникам, собачьему приюту, да элементарно новому супругу по наследству. И вы БОМЖ в 60-65 лет.
Ну просто стоимость съёма в месяц это месячный платёж за ипотеку, вот и думаем, сейчас пока с родителями, но хочется отдельно
Это где вы такую дешевую ипотеку нашли????)))) там далеко не месячный платеж, ну мы с мужем снимаем, регион дальнее подмосковье, одношка хрущевка, 13 тысяч, ипотек таких дешевых даже у нас тут нет
Ага))) Родителям 80-85 лет, а их ребенку около 60 лет и как на пенсию снимать?)
А тут бац, у родителей маразм и квартирка тю-тю в секту, мошенникам, собачьему приюту, да элементарно новому супругу по наследству. И вы БОМЖ в 60-65 лет.
А ипотеку как платить в 60 лет????)))) на пенсию то?? И это не просто так сьехать обратно по родителям.....ипотеку ее и не бросишь просто так, как обычный сьем
Если родители молодые, то можно и не дожить до квартиры. Например моей маме 72, бабушке 96. Если б мама ждала квартиру по наследству, то до сих пор бы снимала
И снимать выгоднее чем ипотека, и потом не надо еще одну квартиру содержать на старости лет ипотечную, за них ведь за все кв платить надо
А вообще, да. Съем выгоден 👍👍👍
Лично для меня выгоден т.к сдаю две квартиры и деньгами жильцов плачу ипотеку.
В итоге- я ипотечница- В 60 лет на пенсии буду жить в своей квартире и ещё две сдавать.
А кто против ипотек- В 60 лет будут считать копейки под боком у пристарелых родителей и ждать наследство- несчастная двушка на троих. Или вообще не дождутся, выше уже писала, что есть более ушлые люди.
А вообще, да. Съем выгоден 👍👍👍
Лично для меня выгоден т.к сдаю две квартиры и деньгами жильцов плачу ипотеку.
В итоге- я ипотечница- В 60 лет на пенсии буду жить в своей квартире и ещё две сдавать.
А кто против ипотек- В 60 лет будут считать копейки под боком у пристарелых родителей и ждать наследство- несчастная двушка на троих. Или вообще не дождутся, выше уже писала, что есть более ушлые люди.
У вас есть две лишние кв которые вы сдаете))) а если нет лишних кв которые можно сдавать? У вас совсем другой случай, не ровняйте!
Вот когда Русский Ваня напишет на доме " РАЗВАЛИНАМИ ВАШИНГТОНА УДОВЛЕТВОРЁН!" тогда спецоперация и закончится.
У вас есть две лишние кв которые вы сдаете))) а если нет лишних кв которые можно сдавать? У вас совсем другой случай, не ровняйте!
Все нажито непосильным трудом с помощью ипотек.
А так бы сидела в своем уютном съёмном болотце и ничего бы не было.
Может показаться, что я злорадствую, совсем нет, просто все получится если захотеть.
Вот пишут- надо большой первоначальный взнос- ну так копи, 3 года, 5. Потом ипотеку выплатишь лет за 7-10. Если начать в 25 лет, в 40 уже квартира своя. А если расти в должности и платить не одной, а с мужем, то в два раза быстрее все будет.
И да, снимать дешевле, но после сьема вы с пустыми карманами, а после ипотеки с квартирой.
Также ипотеку не дают без страховки здоровья и потери работоспособности. Ну заболели, потеряли работу- взяли ипотечные каникулы на пол года, получили страховку и живите дальше радуйтесь. А на съёмной этих страховок НЕТ.
Все нажито непосильным трудом с помощью ипотек.
А так бы сидела в своем уютном съёмном болотце и ничего бы не было.
Может показаться, что я злорадствую, совсем нет, просто все получится если захотеть.
Вот пишут- надо большой первоначальный взнос- ну так копи, 3 года, 5. Потом ипотеку выплатишь лет за 7-10. Если начать в 25 лет, в 40 уже квартира своя. А если расти в должности и платить не одной, а с мужем, то в два раза быстрее все будет.
Ну непосильный труд это тоже не сладкая жизнь, и зачем так рваться чтобы благодаря,непосильному труду угробить здоровье, время? Можно же сделать проще, кто то например не любит труд)) тем более непосильный
Ну так за свою квартиру вам и работать придется ого ого! Чтобы оплатить эту свою квартиру ипотеку))) в чем то себе отказать...и чтобы на свои старость лет вы выплатили ипотеку)) а сьем ...можно с заработками не напрягаттся так
Ну непосильный труд это тоже не сладкая жизнь, и зачем так рваться чтобы благодаря,непосильному труду угробить здоровье, время? Можно же сделать проще, кто то например не любит труд)) тем более непосильный
"Нажито непосильным трудом"- это цитата из фильма, не воспринимайте все так буквально.
И да, лучше поднапрячься в молодости, чем в старости в метро побираться. Басня такая есть, стрекоза и муравей.
И да, снимать дешевле, но после сьема вы с пустыми карманами, а после ипотеки с квартирой.
Также ипотеку не дают без страховки здоровья и потери работоспособности. Ну заболели, потеряли работу- взяли ипотечные каникулы на пол года, получили страховку и живите дальше радуйтесь. А на съёмной этих страховок НЕТ.
Потом все эти ипотечные каникулы надо оплачивать, и когда ты выплатишь эту ипотеку? К старости? И как же и на какой работе надо работать чтобы платить ипотеку
Меньше гораздо...у меня муж тоже не миллионер, я вообще не работаю и не собираюсь пока.. Оплачивает сьем, но у нас в дальнем подмосковье это не дорого, а ипотека у нас дорогая и да и зачем она нужна??? муж тянет сьем, а там и родители не вечные, дай бог бы их потом квартиры смочь оплачивать если на работу не устроюсь...если что разьедимся с ним по родителям если работу потеряет, вообще не вижу проблемы)
Меньше гораздо...у меня муж тоже не миллионер, я вообще не работаю и не собираюсь пока.. Оплачивает сьем, но у нас в дальнем подмосковье это не дорого, а ипотека у нас дорогая и да и зачем она нужна??? муж тянет сьем, а там и родители не вечные, дай бог бы их потом квартиры смочь оплачивать если на работу не устроюсь...если что разьедимся с ним по родителям если работу потеряет, вообще не вижу проблемы)
В смысле он к своим, а вы к своим?