Мне так говорит мама и брат, даже отец, я не знаю что делать... я же вроде умный человек, но со мной редко дружат, а с тупыми все... с чем это может быть связано? те люди хотят казаться умными на фоне тупых?
Умничаешь много скорее всего.
Сама спросила - сама ответила.
Познакомься с красавицей из другой темы.
Отличная банда выйдет
Ум бывает разный. Люди умеющие общаться имеют высокий эмоциональный интеллект.
Дружат с веселыми и общительными, а не с тупыми. Умная а этого понять не можешь?
Мнение близких людей не значит, что оно правильное. Потому что вряд ли объективное по понятным причинам.)
Любят в первую очередь дружелюбных, приветливых. С ними легко: и познакомиться, и пообщаться, и помощи попросить, если что. В наше трудное время именно дружелюбные, милые люди имеют особенную ценность...
Вы - из таких?
Быть может вы умная, но зануда.
Обычно реально умным и без друзей намана.
Большинство людей имеют интеллект пивной пробки, их много, потому им и легко найти друг друга.
Может потому что в вас много зла, просто без разбору "общаются с тупыми", а это оскорбление если что, изначально сближаются от позитивного впечатления от человека, его доброты по отношению к тебе, общалась с очень умным парнем как то, так он за один вечер умудрился раза 3 принизить по умственному признаку, при обычном не враждебном общении, естественно, больше этого общения не хочется