Гость
Статьи
Если бог есть, почему …

Если бог есть, почему в мире столько несправедливости?

И верите ли вы в высшие силы?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Игорь

Бога нет, а библия сказка. Если бог был бы, тогда не рождались бы больные дети.

Гостья

Потому что людям дана свобода воли и дьявол подталкивает на дурные поступки. На этом форуме 99% мужиков комментаторов одержимы тёмными силами, агрессия, лицемерие, похоть, гордыня. Слабые личности.

Нет, не верю и никакой высшей справедливости поэтому не жду.

Автор. Мир просто несправедлив. Потому, что без хаоса и несправедливости никогда не будет развития. Всё просто.

Раз уж мы на женском форуме, то давайте я приведу вам пример на его отношении.
Женщины уже не первый десяток лет используют мужчин как свой бизнес проект благодаря помощи государства и вообще не рассматривают их как людей. Просто как ресурс.
Но сейчас, благодаря хаосу, который они внесли, мужчины постепенно начинают просыпаться и понимать, что современные женщины не стоят того, чтобы прикладывать ради них усилия.
Пройдет, возможно, ещё 10-20-30-40-100 лет и это поймут ВСЕ мужчины.
И тогда уже женщинам придется меняться.

Об этом и речь. Чтобы один был счастлив, кто-то должен быть несчастен.
Чтобы кто-то был богат, кто-то должен быть беден.
Мир с самого своего зарождения был несправедлив.

Алёна

Не надо Богу кидать предъявы по несправедливости, он здесь ни при чём

Гость

Я бы на это ответила так. Во вселенной существует только одна-единственная сила / энергия. Она себя проявляет миллионами разных способов и принимает миллиарды разных форм, - включая человеческих существ, животных, растений.

"Высшая сила" - это по сути дела та же самая сила, что и внутри человека. Та же сила заставляет ветер дуть, крутиться планеты вокруг Солнца, Солнце светить, людей ходить на работу и любить друг друга. Всё это - проявления одной и той же силы. Просто когда человек не может объяснить что-то логически и научно, он говорит, что это - "высшая сила".

Что касается несправедливости, то она существует в основном лишь благодаря неудачному и неправильному функционированию человека разумного. В мире животных и растений несправедливости нет. Она есть только среди людей. То есть, некоторые люди узурпировали роль бога, и ведут себя гадким образом так, что другие люди из-за них страдают.

Бог - это не дедушка на небе, который дёргает за верёвочки. Бог - это всё, что есть. Это - единый, огромный, бесконечный, вечный организм, состоящий из всего того, что мы можем видеть, и даже из того, чего мы видеть не можем.

Секси Котёнок

Нет конечно. Выдумки

Гость

"Справедливости в этом мире нет и не будет, кроме той, что наводишь ты сам" ©Arthas

Гость

Автор, вся проблема в том, что человек ищет виновного, а бог здесь при чем, если сами человеки творят зло?бог дал волю человеку, это мы решаем поступить хорошо или плохо.

Гость

Вы сторожа этой планеты, ваше дело строить дома, ухаживать за природой и сохранить её достойной. Ваши отпрыски также должны за ней ухаживать и пахать что бы потом сдохнуть за вами. Вы всего лишь рабы в истории ни чего стоящие и ваша жизнь никчёмна

Гость
Гость

Автор, вся проблема в том, что человек ищет виновного, а бог здесь при чем, если сами человеки творят зло?бог дал волю человеку, это мы решаем поступить хорошо или плохо.

я понимаю, но почему тогда столько больных детей? уб.йц? нас.льников? почему олигархи живут припеваюче до самой старости, а добрые люди голодают?

Гость
Гость

я понимаю, но почему тогда столько больных детей? уб.йц? нас.льников? почему олигархи живут припеваюче до самой старости, а добрые люди голодают?

Потому что нам не нужны добрые нищеброды с широкой душой, они паразиты и им не место в этом мире. С какой статье олигарх должен платить налоги и кормить этих безмозглых тупорылых инвалидов. Проще пусть они сдохнут. Этот мир только тех кто этого достоин!

Если не будет ада и рая то жизнь не имеет никакого смысла я долго размышлял над этим

Звёзды миллиардов планеты космос вселенная земля солнце животные природа как все это появилось

Быть может на других не изведаных планетах существует жизнь а сколько планет во вселенной никто не знает

Гость

Потому что нам не нужны добрые нищеброды с широкой душой, они паразиты и им не место в этом мире. С какой статье олигарх должен платить налоги и кормить этих безмозглых тупорылых инвалидов. Проще пусть они сдохнут. Этот мир только тех кто этого достоин!

Слышь были б все богаты никто работать не захочет а если никто не будет трудиться то и производство нечего не будет если ничего не будет то ты окажешься в первобытном веке где только собирательство и охота на дичь

К тому же некоторые эти богатые завладели этим состоянием не честным своим трудом

Гость

нет бога. есть карма. наработал себе за прошлые жизни ништяки - получай богатую и сытную жизнь, но не забывай, что нарабатываешь на следующую...

Гость

У людей есть свобода воли и свобода выбора. Кто молится Богу того Бог может оградить от зла. Псалом 90.

Гость
Гость

У людей есть свобода воли и свобода выбора. Кто молится Богу того Бог может оградить от зла. Псалом 90.

Псалом 90
[Хвалебная песнь Давида.]
1:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
1:2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!"
1:3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
1:4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его
будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
1:5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
1:6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
1:7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
тебя; но к тебе не приблизится:
1:8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
1:9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое";
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
1:10. не приключится тебе зло, и язва не
приблизится к жилищу твоему;
1:11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих:
1:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о
камень ногою твоею;
1:13. на аспида и василиска наступишь; попирать
будешь льва и дракона.
1:14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
1:15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в
скорби; избавлю его и прославлю его,
1:16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Гость
гость

Звёзды миллиардов планеты космос вселенная земля солнце животные природа как все это появилось

главное функционал сделать - законы природы, далее сидеть и сок попивать смотря на копошащихся людишек

Гость

в этом мире присутствует несправедливость потому что сейчас миром правит дьявол а силы зла помогают ему а значит сатана торжествует

Гость

помощники дьявола и сатаны это обман зло насилие лицемерие манипуляция людьми и прочие подобные инструменты для жертв насилия и обмана и там где не прокатит и не потянет обман начинается насилие

Гость

Есть необъяснимые явления, удивительные случаи, приписываю высшим силам. Потому что эти Высшие силы, сами несправедливы и предвзяты.

Гость
Гостья

Потому что людям дана свобода воли и дьявол подталкивает на дурные поступки. На этом форуме 99% мужиков комментаторов одержимы тёмными силами, агрессия, лицемерие, похоть, гордыня. Слабые личности.

Выпихнуть перволюдей за проступок в место, где обитают темные силы, так себе затея. Еще и обвинять людей в грехах. Когда нибуд занимались огородом? Чтоб посадить растения, огород нужно очистить от камней, завезти удобрения, уничтожить сорняки и постоянно ухаживать за огородом, полоть сорняки, уничтожать вредителей, тогда будет отличный урожай и здоровые посаженные растения.
А посеяли б на неухоженной земле, среди сорняка, чтоб выросло? И была б большая глупость винить растения, что плохими, хилыми вырости и не дали урожая. Тоже самое сделал ваш Бог, если Библия не обманывает.
по тв Спас, вообще ляпнул богослов, динозавры, некоторые рыбы, растения в древности вымерли, потому что это был неудачный проект Бога. Люди, еще один неудачный проект.)

Гость
UnravelMind

Автор. Мир просто несправедлив. Потому, что без хаоса и несправедливости никогда не будет развития. Всё просто.

Раз уж мы на женском форуме, то давайте я приведу вам пример на его отношении.
Женщины уже не первый десяток лет используют мужчин как свой бизнес проект благодаря помощи государства и вообще не рассматривают их как людей. Просто как ресурс.
Но сейчас, благодаря хаосу, который они внесли, мужчины постепенно начинают просыпаться и понимать, что современные женщины не стоят того, чтобы прикладывать ради них усилия.
Пройдет, возможно, ещё 10-20-30-40-100 лет и это поймут ВСЕ мужчины.
И тогда уже женщинам придется меняться.

Об этом и речь. Чтобы один был счастлив, кто-то должен быть несчастен.
Чтобы кто-то был богат, кто-то должен быть беден.
Мир с самого своего зарождения был несправедлив.

Пары, где хорошо обоим, где никто никого не использует, где супруги друг другу помогают и поддерживают, про них вы не слышали?

Гость
Гость

Кто на тебя будет работать, тупенько ты существо? Само пойдешь поле пахать, ткать, шить, дом строить итд?

Гость
Гость

Почему не оградил моего брата, очень верующего человека, который сначала был священников, потом постригся в монахи? Он 10 лет боролся с онкологией, сильно мучился, то вроде победит болезнь, то снов ухудшение. Если, как говорят верующие, что Бог его к себе забрал рано, потому что он очень светлый человек. Так забрал бы его быстро и безболезненно, например, во все сердце остановилось и всё? Не оградил, несмотря на его истовую и сильную веру. Никогда не роптал, даже за муки благодарил Бога, так сильно верил.

Гость
Гостья

При чем тут свобода воли к больным детям? Был бы бог добрый, он бы их вылечил. А то "волос не упадет без воли Божией!", а чуть претензия, так сразу свобода. Или одно, или другое

Гость
Гость

Пусть заберёт волю у злых людей

Гость
гость

Если не будет ада и рая то жизнь не имеет никакого смысла я долго размышлял над этим

Ну вот мы живём в аду, власть в раю. В чем смысл?

Гость

Пары, где хорошо обоим, где никто никого не использует, где супруги друг другу помогают и поддерживают, про них вы не слышали?

Конечно же нет. Таких не существует. А если вам ГОВОРЯТ, что такие есть, то вам просто ГОВОРЯТ, что такие есть. Вы их сами видели? Жили с ними? Снимали документальное кино о них? Правильно. НЕТ! Вы только СЛЫШАЛИ о них и вам ГОВОРИЛИ о них.

Но, справедливости ради, я не отрицаю факт, что такие существуют. Возможно, одна пара из 1000 или из 10 000. Но это лишь исключение из правил.
Почему я так думаю? Потому, что в нашей стране в периоде от 5 до 15 лет распадаются 78% браков.

Жизнь скоротечна все проходит быстро хочется верить что будет продолжение после мирской жизни где будет вечена душа

Гость
Игорь

Бога нет, а библия сказка. Если бог был бы, тогда не рождались бы больные дети.

Рождение больных детей- прекрасное доказательство бытия Бога и высшей Справедливости

Гость
Гость

А я понимаю.

Гость
Алёна

Не надо Богу кидать предъявы по несправедливости, он здесь ни при чём

Когда программа криво работает, предъявы к программисту, который такую баговую прогу создал. Не при чем? Кто создал людей, по религиозной версии? С него и спрос.

Гость
Гость

нет бога. есть карма. наработал себе за прошлые жизни ништяки - получай богатую и сытную жизнь, но не забывай, что нарабатываешь на следующую...

Было б справедливей, чтоб человек за все хорошие и плохие поступки, еще при жизни отвечал. Согрешил - получи! Прошлые жизни, о которых ни один человек не помнит. Надо в этой жизни учить, что любое плохое действие ведет к расплате.

Гость
UnravelMind

Конечно же нет. Таких не существует. А если вам ГОВОРЯТ, что такие есть, то вам просто ГОВОРЯТ, что такие есть. Вы их сами видели? Жили с ними? Снимали документальное кино о них? Правильно. НЕТ! Вы только СЛЫШАЛИ о них и вам ГОВОРИЛИ о них.

Но, справедливости ради, я не отрицаю факт, что такие существуют. Возможно, одна пара из 1000 или из 10 000. Но это лишь исключение из правил.
Почему я так думаю? Потому, что в нашей стране в периоде от 5 до 15 лет распадаются 78% браков.

Я живу хорошо с мужем. У двух соседок хорошие семьи, у некоторых моих родственников. У племяницы семья дружная и крепкая. И вообще, среди каких людей вы живёте, где нет взаимопомощи и взаимоуважения между мужем и женой?

Гость

я думаю так: я верю что есть прошлые жизни. и человек несколько раз может перерождаться, чтобы реализовать за жизнь определенную задачу. И каждый раз он будет перерождаться до тех пор пока не выполнит все свои кармические задачи во всех жизнях.( немного запутано)) Так вот, мне тоже оочень жалко больных детей, я в шоке с несправедливости этого мира, войн. Меня пугает, сколько в мире убийц и насильников.Но, если бы не было этого мы бы не смогли пройти свои кармические уроки к сожалению((.Мы бы не умели сострадать, если бы все было ровно.Не было толчка развития.А богатые ,бедные, убийцы и их жертвы, может в прошлых жизнях все было наоборот и теперь это все уравновешивается.( сама не верю что это пишу))Грустно, но возможно это так.

Гость
Гость

я думаю так: я верю что есть прошлые жизни. и человек несколько раз может перерождаться, чтобы реализовать за жизнь определенную задачу. И каждый раз он будет перерождаться до тех пор пока не выполнит все свои кармические задачи во всех жизнях.( немного запутано)) Так вот, мне тоже оочень жалко больных детей, я в шоке с несправедливости этого мира, войн. Меня пугает, сколько в мире убийц и насильников.Но, если бы не было этого мы бы не смогли пройти свои кармические уроки к сожалению((.Мы бы не умели сострадать, если бы все было ровно.Не было толчка развития.А богатые ,бедные, убийцы и их жертвы, может в прошлых жизнях все было наоборот и теперь это все уравновешивается.( сама не верю что это пишу))Грустно, но возможно это так.

и переродится можно не только в человека

Гость
Гость

и переродится можно не только в человека

В гусеницу, например ил в собаку бродячую. Бог не любит никого. У него был самый лучший Денница. Денница поправлял Бога, ему это не понравилось. Бог посчитал, что его трону угроз и выгнал любимго Ангела и его поддержку.
И в это же го-вно плюхнули Адама и Еву. Почему бы не простить в первый раз?
Верующие атакуют, убеждая , что люди грешат по своей воле. А где нечистые, которые за каждую душу борятся? Нечистому и бороться не нужно, он море людей отдает в лапы нечистого и неверия. Бог отдает! Не поддерживает.Людей молящихся и слабых духовно, бросает, наваливает адские испытания.
Возьмём партизан, в ВОВ. Не всем хватило сил и стойкости вытерпеть муки..
Сейчас ЧВК ВАГНЕР, показывает то, что врагу живым не сдаваться.
Уменя вус,очень ценная. И я всё это применю, со всей подлостью и со всеми режимами выживания в любой точке мира. Всё применю.
Я как всегда, прикрылась чужим человеком. Я перепрыгну двухметровый забор, запросто.
Пойду проводиь смостоятельное расследование.
И идите все к черту, как с трубопороводом.

Гость
Гость

В гусеницу, например ил в собаку бродячую. Бог не любит никого. У него был самый лучший Денница. Денница поправлял Бога, ему это не понравилось. Бог посчитал, что его трону угроз и выгнал любимго Ангела и его поддержку.
И в это же го-вно плюхнули Адама и Еву. Почему бы не простить в первый раз?
Верующие атакуют, убеждая , что люди грешат по своей воле. А где нечистые, которые за каждую душу борятся? Нечистому и бороться не нужно, он море людей отдает в лапы нечистого и неверия. Бог отдает! Не поддерживает.Людей молящихся и слабых духовно, бросает, наваливает адские испытания.
Возьмём партизан, в ВОВ. Не всем хватило сил и стойкости вытерпеть муки..
Сейчас ЧВК ВАГНЕР, показывает то, что врагу живым не сдаваться.
Уменя вус,очень ценная. И я всё это применю, со всей подлостью и со всеми режимами выживания в любой точке мира. Всё применю.
Я как всегда, прикрылась чужим человеком. Я перепрыгну двухметровый забор, запросто.
Пойду проводиь смостоятельное расследование.
И идите все к черту, как с трубопороводом.

Тот,кто не был, он не знает вкус напалма поутру. Буду жива, отвоюю, вашим бабам расскажу.

Позывной Кобра. Бью подло, уничтожаю врага, не милую. Родом из Крыма, Очаково.

Гость

Почему никто не говорит о хорошем? Например, хорошее здоровье, рождение здоровых детей- показатель праведности. Но если это скажешь, то начинаются завистливые вои. Или отсутствие разводов - показатель угодности Богу. Опять же про это молчат.

Гость
Гость

Почему никто не говорит о хорошем? Например, хорошее здоровье, рождение здоровых детей- показатель праведности. Но если это скажешь, то начинаются завистливые вои. Или отсутствие разводов - показатель угодности Богу. Опять же про это молчат.

потому что не показатель. показатель праведности - радость, любовь, милосердие, долготерпение и прочие "плоды духа".

Гость
Гость

Когда программа криво работает, предъявы к программисту, который такую баговую прогу создал. Не при чем? Кто создал людей, по религиозной версии? С него и спрос.

так создал бессмертными и свободными.

Гость
Гость

потому что не показатель. показатель праведности - радость, любовь, милосердие, долготерпение и прочие "плоды духа".

Н е только. Я имею в виду физические показатели. А это - доброе здоровье, хорошая генетика и благословение семей.

Гость

этот мир - проверка и испытание для людей и лишь временная обитель. А жизнь, какой бы долгой не казалась людям - пролетает мгновенно, как сон. Спросите любого древнего старика - он скажет, что ему кажется, будто еще вчера он был молодым.
(это ответ сразу на два ключевых вопроса в теме.)

Гость
Гость

То есть войны и больных детей вы оправдывает бредом о прошлых жизнях?? Вот пусть бы вы в отношении своего ребенка и говорили "но"

Гость
Гость

Н е только. Я имею в виду физические показатели. А это - доброе здоровье, хорошая генетика и благословение семей.

Хорошая генетика и экология. По чем здесь праведность? У людоедов дети рождаются здоровыми, а святые болели. Все та и религиозность основывается на дичи в головах

Гость
Гость

Хорошая генетика и экология. По чем здесь праведность? У людоедов дети рождаются здоровыми, а святые болели. Все та и религиозность основывается на дичи в головах

рождаются здоровыми, а вырастают психами