Здравствуйте.Тема,на мой взгляд,немного странная,но все же.Я девушка,мне 21 год,отучилась в техникуме,сейчас учусь очно на втором курсе университета.Живу с молодым человеком.Большинство моих одногруппниц с техникума и подруг выходят замуж и либо беременны,либо уже родили.Раньше была категорически против детей,хотела учиться,развиваться,строить карьеру,путешествовать и т д, а сейчас мое мнение начало меняться.Я понимаю,что ребенок это ответственность,финансовые вложения и т д и родить я не смогу как минимум ещё 6-7 лет,так как 4 года учебы плюс 2-3 года нужно будет ,чтобы хоть как то встать на ноги.Еще я понимаю,что ребенок скорее всего поставит крест на моей молодости и свободе,поэтому не могу понять,что лучше: семья и ребенок или свобода,путешествия и карьера.Как вы думаете?Что бы выбрали/уже выбрали вы? #житьдлясебя
Как посторонние люди могут за тебя решить что тебе лучше?
У меня вопрос. Как ребенок забирает молодость? Есть такие мамаши красивые ухоженные молодые. Вроде ничего у них не забрали.... Деньги это даааа. Ответственность это дааа. Куча нервов и сил это даааа. Дети гемор это дааа. Но при чем здесь МОЛОДОСТЬ?
У меня вопрос. Как ребенок забирает молодость? Есть такие мамаши красивые ухоженные молодые. Вроде ничего у них не забрали.... Деньги это даааа. Ответственность это дааа. Куча нервов и сил это даааа. Дети гемор это дааа. Но при чем здесь МОЛОДОСТЬ?
Притом,что ты живешь не как сама хочешь, а ради ребенка,т.е. уделяешь время не на свои личные нужды и желания, а на его потребности-прислуживаешь, живешь возле него как рабыня на привязи, живешь по его графику . Отныне он главный человек в твоей жизни и матери приходится всегда подстраиваться, а не наоборот. Это значит что своей молодрй жизни у матери нет,поэтому и говорят что ранние дети это потерянная молодость. Женщина самые плодотворные годы, до 30, сидит дома, подтирает зады, варит каши и занимается бытом как бабушка.
Мне 36 лет и я ещё без детей, вы то куда рожать собрались?)) когда будет семья и материальная база и желание - тогда и надо рожать. Вся жизнь до 40 лет у вас впереди, успеете)
Притом,что ты живешь не как сама хочешь, а ради ребенка,т.е. уделяешь время не на свои личные нужды и желания, а на его потребности-прислуживаешь, живешь возле него как рабыня на привязи, живешь по его графику . Отныне он главный человек в твоей жизни и матери приходится всегда подстраиваться, а не наоборот. Это значит что своей молодрй жизни у матери нет,поэтому и говорят что ранние дети это потерянная молодость. Женщина самые плодотворные годы, до 30, сидит дома, подтирает зады, варит каши и занимается бытом как бабушка.
И самое обидное что с мужиков как с гуся вода. Это все ложиться на женщину. А мужики всегда делают что хотят. Еще и успевают найти телку на стороне БЕЗДЕТНУЮ пока жена сидит с ребенком.
А зачем равнятся на подруг/однокурсниц или людей с форума. Думать надо в первую очередь своими мозгами.
Я в 20 вышла замуж, в 21 родила. Только при этом у меня уже тогда муж был состоявшимся мужчиной с неплохим стабильным доходом. Плюс сама из достаточно обеспеченной семьи и мама сильно помогала. Так что ребенок крест на моей молодости не поставил. Ну а карьерных амбиций у меня особых не было, тем менее доучилась, не уходя в академ. Если же таких исходных нет, то лучше действительно подождать.
Он бы боялся,если бы государство за неуплату алиментов принудидо его в качестве отработки долгов мести улицы и мыть общественные туалеты. А так чего ему бояться? Родит и сама будет воспитывать. Жена тоже от такой участи не застрахована - растить дите в одно лицо и бегать по судам вытрясывая алименты с бм.
У нас же такая мужская культура -развелся с женой и дети тоже стали бывшими. Кто в молодом возрасте до 30 женился/вышла замуж те к 30 уже в разводе и снова в плиске,но уже будучи 1-3детными. Спрашивается, если разводы молодых браков так распространены,то зачем рано рожать? Не лучше ли пожить в молодом бездетном браке и родить уже будучи взрослыми и самостоятельными людьми, обладающими жизненным и карьерным опытом, после 30? Ведь до 45 это молодость, а до 30 - юность. Зачем себе юность херить?
Мы верующие. Христиане. Читаю священные писания других религий. Прочитала, что женщина хочет ребенка, потому что души нерожденных детей давят :) Я не родила. Не от кого. Хочу родить, есть желание передать жизненный опыт, чтоб дети мои уверенно шли по жизни. Многое зависит от воспитания. У многих родителей всё время и силы уходят на работу. И дети пещерно глупые, их учит улица, совершают ошибки, идут не за теми людьми. Это опыт. У детей нет опыта. Родители должны научить. Это труд, воспитание детей. Мне хочется этим трудом заниматься. Вам всего 21. Рано оправдываться. Ещё лет 20 можешь спокойно прожить. Не родишь - ничего не упустишь. Дураки всегда компенсируют. Миру нужны сильные дети, которые будут создавать прекрасное, помогать другим.
Мы верующие. Христиане. Читаю священные писания других религий. Прочитала, что женщина хочет ребенка, потому что души нерожденных детей давят :) Я не родила. Не от кого. Хочу родить, есть желание передать жизненный опыт, чтоб дети мои уверенно шли по жизни. Многое зависит от воспитания. У многих родителей всё время и силы уходят на работу. И дети пещерно глупые, их учит улица, совершают ошибки, идут не за теми людьми. Это опыт. У детей нет опыта. Родители должны научить. Это труд, воспитание детей. Мне хочется этим трудом заниматься. Вам всего 21. Рано оправдываться. Ещё лет 20 можешь спокойно прожить. Не родишь - ничего не упустишь. Дураки всегда компенсируют. Миру нужны сильные дети, которые будут создавать прекрасное, помогать другим.
Не факт что у тебя не будет пещерный и тупой. А опыт всё оавно у каждого ребенка будет свой, как бы ты его не учила.