Гость
Статьи
Беременность после 30

Беременность после 30

Мне 31 и у меня нет детей.

Я очень, безумно хотела ребенка после 18 лет на протяжении долгого времени,но бывший муж не хотел. Мы на эту тему ссорились.

Лежала в больнице с интимными проблемами.

Второй муж хотел детей в начале отношений, но потом у него это угасло.

А мне вообще не хочется больше. Я в беременности стала видеть только негатив и проблемы. О каком счастье может быть речь? Хорошо что не родила когда мой разум был затуманенным.

Сейчас это всё обсуждается в открытую, все физиологические процессы и проблемы девушки пишут и снимают в интернете, от чего желание беременеть отпадает напрочь.

А у тех у кого дети в большинстве случаев ноют как устали и проблемы, проблемы, проблемы.

Я рада что не обременена этим, но с другой стороны это не правильно не хотеть ?

Эти стереотипы что не родила не женщина значит придуманы узкомыслящими мамками, которым нечем больше похвастаться в своей жизни?

Я вообще не понимаю свое состояние, у меня жизнь складывалась в большинстве случаев с самого начала весьма в негативных красках, и я бы не хотела чтобы мой ребенок с этим столкнулся.

Я вообще не хочу, чтобы ребенок рос в семье, которая не сможет его обеспечить, а кто рожает по несколько детей и гордится этим, ожидая подачек извне, вы что, больные ?

В голове каша, и мне кажется из-за негативного прошлого опыта будучи ребенком, я сделаю аборт если забеременнюю.

Очень глубоко сидит во мне эти переживания, плюс я не уверена в своем муже вообще, ТК у него уже есть ребенок но алименты он не платит, и ни разу не ездил к нему повидаться...

Не знаю что делать #возраст #беременность

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хватит пропагандировать свои чайлдфри идеи

Катя Мраморная

Возраст хороший, а вот отсутствие уверенности в партнёре и собственная неразбериха, страхи- препятствие к счастливому материнству. Вам это надо или нет,?

Гость

рожайте не рожайте всем пофиг

Гость

К психологу идти.

Гость
Гость

К психологу идти.

Не шучу. Вы описали типичную схему психологической защиты от травмы нериализованного желания иметь ребёнка.

я

вы уже свою мысль и желание озвучили-не хотите,значит не нужно! Мне 33 и я тоже с ужасом думаю,что забеременею! Хорошо что сейчас 21 век на дворе и если ты не хочешь ребенка,есть множества способов от этого уберечься! Проблемы начинаются уже с первого месяца беременности-все здоровье прахом летит! У меня в данный момент как раз подружка-ровесница за вторым пошла-уже жалеет что вообще ввязалась в это дело!! Это просто мрак....и я на нее смотрю и мне ее очень жаль...но ведь сама хотела-получай!

Дмитро

Работай и плати налоги.

На эти деньги будут размножаться другие.

Гость

Рожай дурочка . Вырастишь.

Матильда

Представьте, что нет общества которое галдит на эту тему, что именно ВЫ хотите?

Гость

Совершенно верно. После 30-ти кратно увеличивается риск рождения дауна или гидроцефала.

Гость
Гость

Совершенно верно. После 30-ти кратно увеличивается риск рождения дауна или гидроцефала.

После 40, ну это так-к сведению

Анжела

Первое, что бы я сделала на вашем месте - ушла от такого мужчины. Если ему плевать на своего ребёнка от другой женщины, то и на вашего общего скорее всего - тоже. В одиночестве я бы разобралась с собой, своими чувствами и ощущениями. И, если бы всё-таки захотелось семью и детей, уже начала поиск мужчины, который хочет того же. А если всё будет хорошо в отношениях, может и желание родить ребёнка от любимого, достойного мужчины постепенно придёт))

Гость

Так предохраняйтесь нормально, и не надо будет аборты делать. А вообще сходите к психологу и не зацикливайтесь на ваших страхах, они у вас с перебором. Ничего страшного с вашим здоровьем не случится если родите, зато появится еще один родной вам человек, который будет вас любить. Новый смысл в жизни. Избавляться от своего будущего ребенка - это бред и мерзко.

Обратитесь к психологу и проработайте свои внутренние проблемы. Скорее всего, неудачи в отношениях и неуверенность поселили в Вас такое резкое неприятие беременности и детей. В 18-то до всего негатива было желание, значит "жизнь потрепала". Лучше решить эти вопросы до беременности, чем потом по абортам бегать и страдать от осложнений после них.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема