Гость
Статьи
Киргизия и …

Киргизия и Мусульманство

Дорогие женщины, возможно есть кто из прекрасной страны Киргизстан. У меня есть вопросы сразу о двух вещах. О Киргизстане и о вашей Религии. Живя в Европе встретил я Киргизскую девушку с прекрасным именем «Луны». Она была мусульманкой. Было ей чуть больше 20 и у неё на родине уже был ребёнок от бывшего мужа, с ёё слов ещё до совершеннолетия ёё украли и выдали замуж. Обычаем этим я позже интересовался и сейчас уже не шокован, но впринципе сразу было немного жутко. Она сама ещё была как ребёнок, тихой. Часто делала акцент на религия и правилам пророка, извините, я начну - мы без проблем довольно быстро переспали и впринципе ничего не предвкушало беды. Она часто общалась с мамой которая люто напоминала ей как она должна себя вести . Но ёё Мама была далеко на их родине. Короче вкратце девушка эта выяснилось - жила намного «ярче» всех остальных девушек и делала почти все чего не разрешала ей ее религия. Проблем наделала парням … не хочу вспоминать уже. Так вот мне просто интересно как обстоят дела у вас з вашими религиозными законами и темы традициями сейчас? Вкурсе ли вы что за границей девушки ваши позволяют себе всё. Я это не осуждаю, это нормально. Но сколько разговоров о религии и правилах я от неё слышал, а на деле ?

Джовані
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кирги́зия, также Кыргызста́н[ (кирг. Кыргызстан [qɯrʁɯz'stɑn]), официально — Кирги́зская Респу́блика.

в русском допустимы оба варианта. так как сочетания кыр и гыр неблагозвучны на русском и труднопроизносимы - чаще используют Киргизия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не только в Россию, в европу, штаты... Едут нищие, у которых на родине ничего нет, у которых денег даже на образование нет. Оно и понятно. Рожают по 7-10 детей, а за душой ничего. Плодят новые поколения мигрантов, и бога не забывают. Вот у вас и впечатление, что живут тут одни психи, которые даже посрав Аллаха вспоминают. Нет и еще раз нет, все кто иммигрировал сделал это не от хорошей жизни, тупо на родине не смог устроиться. А устроиться тут простому человеку практически не возможно. Процветает кумовство, рабочие места распределены только между теми, кому повезло со связями. Касается это любой сферы. Вот и уехали они, чтобы за такую же черную работу, которую они бы выполняли на родине, платили больше. Но в целом разницы нет. Это неучи разнорабочие, потом высылают деньги брошеными детям и старикам-родителям. А девушка у вас обычная ш… это не зависит ни от национальности, ни от вероисповедания.

Гость
Гость

Кирги́зия, также Кыргызста́н[ (кирг. Кыргызстан [qɯrʁɯz'stɑn]), официально — Кирги́зская Респу́блика.

в русском допустимы оба варианта. так как сочетания кыр и гыр неблагозвучны на русском и труднопроизносимы - чаще используют Киргизия.

Википедия делает ошибки и это не истина последней инстанции, глупо на неё уповать в спорах.

джовані
Гость

Да и не только в Россию, в европу, штаты... Едут нищие, у которых на родине ничего нет, у которых денег даже на образование нет. Оно и понятно. Рожают по 7-10 детей, а за душой ничего. Плодят новые поколения мигрантов, и бога не забывают. Вот у вас и впечатление, что живут тут одни психи, которые даже посрав Аллаха вспоминают. Нет и еще раз нет, все кто иммигрировал сделал это не от хорошей жизни, тупо на родине не смог устроиться. А устроиться тут простому человеку практически не возможно. Процветает кумовство, рабочие места распределены только между теми, кому повезло со связями. Касается это любой сферы. Вот и уехали они, чтобы за такую же черную работу, которую они бы выполняли на родине, платили больше. Но в целом разницы нет. Это неучи разнорабочие, потом высылают деньги брошеными детям и старикам-родителям. А девушка у вас обычная ш… это не зависит ни от национальности, ни от вероисповедания.

Хочу поблагодарить вас за обширный ответ. Ведь после истории с этой девушкой мне было дико интересно пообщаться с кем кто бы мог дать понять больше. Все по сути верно, интересные Киргизы - мне всегда казалось что они более спокойный и умеют о чём либо серьезно говорить. Честно говоря после опыта с этой Киргизкой у меня было дикое отвращения со всем что связано с ее национальностью. Ведь повторюсь на словах и впринципе атмосферой очень интересно все звучало и выглядело в ёё мировоззрении, а на деле ужас.

джовані
Гость

Хочу добавить что она была из столицы, с Бишкека с многодетной семьи

Гость

вера внутри человека и отражается в делах. вообще любые взгляды и мораль человек отражает в своих делах. не зря же говорят - не слушай, что человек говорит, а смотри, что делает. но сквернословие и злословие, нанесение вреда другим языком тоже относятся к делам. при этом, есть люди, которые активно демонстрируют прилюдно якобы хорошие действия и поведения, а скрытно уже - совершают плохое.
она могла говорить про религию так же, как и русские говорят про религию - т.е. просто вроде дискуссий и обычаев. Вообще, если в мусульманской стране не соблюдают один из главных требований ислама - это женщины в хиджабах, то можно спокойно считать, что это обычное светское государство с мусульманским вероисповеданием, как "потомственная" религия. Так что - такие вопросы неуместны, ведь контролировать и журить за плохое поведение Некому, раз большинство ничего из религии строго не соблюдает. А благочестивое (нравственное) поведение - это одна из основ.

джовані
Гость

вера внутри человека и отражается в делах. вообще любые взгляды и мораль человек отражает в своих делах. не зря же говорят - не слушай, что человек говорит, а смотри, что делает. но сквернословие и злословие, нанесение вреда другим языком тоже относятся к делам. при этом, есть люди, которые активно демонстрируют прилюдно якобы хорошие действия и поведения, а скрытно уже - совершают плохое.
она могла говорить про религию так же, как и русские говорят про религию - т.е. просто вроде дискуссий и обычаев. Вообще, если в мусульманской стране не соблюдают один из главных требований ислама - это женщины в хиджабах, то можно спокойно считать, что это обычное светское государство с мусульманским вероисповеданием, как "потомственная" религия. Так что - такие вопросы неуместны, ведь контролировать и журить за плохое поведение Некому, раз большинство ничего из религии строго не соблюдает. А благочестивое (нравственное) поведение - это одна из основ.

Видно вы сами исповедуете ислам, знаете все это в конце концов понятно. Если вернуться к человеку о котором идёт речь - пока она была у себя в стране носила хиджаб. А здесь короткие шорты. Вы знаете голову теряешь когда ничего не понимаешь. Видя что твориться я как то за последние деньги купил ей модный хиджаб Адидас, не поверить но ей было плевать на него. Зато в сердце Аллах…

джовані
Гость

Знаете странно когда то увидеть вещи в человеке которые совсем друг другу противоречат. Как не есть свинину но в то же время вести свободные отношения. Не знаю, просто противно. Противно как честному человеку далекому от Ислама.

Гость
джовані

Видно вы сами исповедуете ислам, знаете все это в конце концов понятно. Если вернуться к человеку о котором идёт речь - пока она была у себя в стране носила хиджаб. А здесь короткие шорты. Вы знаете голову теряешь когда ничего не понимаешь. Видя что твориться я как то за последние деньги купил ей модный хиджаб Адидас, не поверить но ей было плевать на него. Зато в сердце Аллах…

вам в 9м комменте дважды повторили, что вера в сердце, и отражается в Делах. И расписали.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: