не знаю было у кого то такое или нет, но это очень сильно мешает мне жить, а я даже не знаю как загуглить эту проблему. всю жизнь не могу расставаться с вещами. надеюсь вы поймете что я имею в виду. например я недавно купила новый телефон, он конечно во всем лучше моего предыдущего, казалось бы стоило бы поблагодарить старый телефон и отправить егт на покой, но….. но я очень сильно ощущаю то, что ему обтдно и больно, что я перестаю пользоваться им, ищу замену. дело совсем не в том, что меня жаба душит или жалко денег. я именно чувствую, что вещам обидно, будто я оьижаю их, делаю им больно. такое у меня абсолютно со всем. недавно осознала, что страдаю от этого. не могу выбросить хлеб с плесенью. что мне делать? как загуглить…
надо понять , что вещи - это неодушевленный предмет, стало быть им не может быть обидно.
Автор, у меня также. Такое ощущение что они обидятся на меня, что я их предаю. Что им будет плохо не у меня, что их будут обижать, ломать и им будет больно.
Я когда игрушки-киндеры отдавала, плакала, тк это моё детство, память. Хотя и понимала что : Зачем мне они? Ну лежат они на полках, в пакетах на антрисолях, место занимают.
А вот жалко. Как будто я предатель😔
Если вы реальный человек, а не разводка. То я не одна такая. Уже хорошо.