Бедная жизнь - это не нормально!
Бедная жизнь - показатель того, что у человека что-то не так, что ему нужно развиваться и заниматься делом, которое ему нравится, и зарабатывать больше денег, чтобы сделать лучше жизнь себе, детям, супругу/супруге, родителям. Т.е. это такое отсутствие гармонии в жизни и я считаю, что бедная жизнь - это не вариант нормы. (Не считая детей и пожилых людей). Такие мысли.
ну так иди работай
Начиная с какого дохода можно перестать развиваться?
пожилые пожилыми родились у вас?
им отчего в вашей картине мира преференции то?
Им отчего нормально быть бедными?
как бедный человек будет развиваться и заниматься делом? он тратит последние деньги на одежду, обувь, парикмахерскую, проезд до работы на которой не получает почти ничего их не остается, только на еду....просто выстроено все в стране неправильно....
детям и пожилым какраз нужно быть в уюте и обеспеченными на все хотелки, потому что живем 1 раз.
а вы думаете богатые счастливые? И у них нет проблем ? Они почти всегда мрачные,загруженные .
Жизнь в бедности требует неимоверных усилий. Из неё трудно выбраться, потому что вся энергия уходит на собственно поддержание жизни.
Власть, видимо, остро нуждается в миллиардах, вот и засылает на форумы ФОМок – формирователей общественного мнения, чтобы те погоняли народ словечками с неопределённым смыслом – типа «развиваться», попутно подпугивая нищетой, «у человека что-то не так» и т.п…
У человека «что-то не так», когда старается угодить пропаганде, да ещё гордиться этим, растрачивая свою жизнь... Так что это у Автора – что-то не так.
нигде не платят...смешно что у тех у кого зп 100 считают себя богачами, они там путешествуют ходят в рестараны-видимость богатой жизни. Сейчас и 300 тыс это ничего -прожиточный минимум на который очень скромно жить. Человек не только ест. И прожиточный минимум должны платить людям на бирже труда пока не найдут работу на кот зп должна быть соответственно выше в 5 раз прожиточного минимума.
Богатство и нищета - это две крайности и две стороны одной медали. И поэтому у них мировоззрение и ценности, и поведение часто схожи. Особенно разбогатевшие в прошлом нищие, у которых все ценности и цели в жизни были основаны на этом. И получаются богатое невоспитанное быдл.охамло.
как бедный человек будет развиваться и заниматься делом? он тратит последние деньги на одежду, обувь, парикмахерскую, проезд до работы на которой не получает почти ничего их не остается, только на еду....просто выстроено все в стране неправильно....
читать книги пока-что бесплатное удовольствие и развивает гораздо лучше походов в салоны красоты и фитнес-клубы и т.д.. А еще и мировоззрение и кругозор становятся более развитыми, так, что если внутренний мир богат, то человек, если порядочен, уже не ищет, как заполнить внутреннюю пустоту всякой х.ренью. Нормально живут, с учетом того, что з/п у всех разные, средние люди. Кого-то полностью устраивает зп на двоих тыщ в 50-70 (да, даже квартиры и машины покупают, хотя и в кредит и это плохо, но речь по теме о том, довольны ли люди своей жизнью и способны ли радоваться жизни, не будучи богатыми и не будучи в состоянии позволить себе все, что хотят)
И что такое "богатство"? У меня, например, часто, когда я слышу такие высказывания, особенно когда это высказывается с агрессией, уничижительно в адрес "бедных" (которые на самом деле обычные и не в курсе, что у некоторых от негатива и взгляда на то, что они вполне довольны своей жизнью, становится дурно (от собственной тупости и невежества, надо полагать)) - сразу всплывает финансовое состояние Билла Гейтса. Почему не богатые, как билл гейтс, мнят себя на вершине мира, почему считают, что могут смотреть на всех, кто беднее их, с высокомерием и оскорбительно высказываться? У вас нет столько денех, как у него))
Вот такие примерно приходят мысли
читать книги пока-что бесплатное удовольствие и развивает гораздо лучше походов в салоны красоты и фитнес-клубы и т.д.. А еще и мировоззрение и кругозор становятся более развитыми, так, что если внутренний мир богат, то человек, если порядочен, уже не ищет, как заполнить внутреннюю пустоту всякой х.ренью. Нормально живут, с учетом того, что з/п у всех разные, средние люди. Кого-то полностью устраивает зп на двоих тыщ в 50-70 (да, даже квартиры и машины покупают, хотя и в кредит и это плохо, но речь по теме о том, довольны ли люди своей жизнью и способны ли радоваться жизни, не будучи богатыми и не будучи в состоянии позволить себе все, что хотят)
вы читаете книги?
Правильно. Поэтому надо работать на интересной работе. Тогда и вопросов о развитии не будет возникать.
Полно людей, которые занимаются тем, что нравится, но зарплаты у них маленькие. Вы как-то примитивно смотрите на жизнь.
можно сказать, что я из категории людей, которые прочитали достаточно различных книг, и очень хороших, разного жанра и научного тоже, так что это для меня теперь пройденный этап и тратить время на чьи-то выдумки и фантазии мне давно не интересно, касаемо художки в частности. То, что из мировой литературы, попа и классики, не читала - уже и не стану. Есть много других интересов.
А вот полезную литературу - да. ее и нужно читать.
можно сказать, что я из категории людей, которые прочитали достаточно различных книг, и очень хороших, разного жанра и научного тоже, так что это для меня теперь пройденный этап и тратить время на чьи-то выдумки и фантазии мне давно не интересно, касаемо художки в частности. То, что из мировой литературы, попа и классики, не читала - уже и не стану. Есть много других интересов.
А вот полезную литературу - да. ее и нужно читать.
да, психология блогеров и частных авторов меня тоже не интересует. хотя и в этом направлении достаточно прочитано, но это многие обыватели на начальном уровне уже знают, даже подростки