Гость
Статьи
Одиночество, как вы с …

Одиночество, как вы с этим справляетесь?

Так сложилось что к 30 годам я перестала со многими общаться. Иногда бывает грустно без подруг. Банально даже шмотки и косметику не с кем обсудить. У всех подруг семьи дети а я одна. Надоело быть прилипалой. Как вы с этим справляетесь? Смириться и всё в себе держать привыкнуть или не париться со временем найдутся подруги? #одиночество

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Мария

Начните ходить на йогу, пилатес и что-то еще где ваши ровесницы. Найдете себе там общение, там много интересных девушек и интересы будут схожие.

Гость

Мы этим наслаждаемся

Гость

Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

Гость

Мне кажется, что в жизни во всём нужно искать баланс, уравновешенность. В данном случае, баланс между общением и пребыванием наедине с собой.

Если вы чувствуете, что вам не хватает общения, тогда предпринимайте конкретные, целенаправленные шаги с целью активировать общение (сайты знакомств, общение с подругами, родными, близкими, и пр.).

Но даже в тех случаях, когда по каким-то причинам не получается нормально пообщаться (например, когда все чем-то заняты), даже тогда можно что-нибудь придумать. Посмотреть кинокомедию, пойти куда-то в людное место, и так далее.

Гость

Надо найти подругу. Одиночество - плохая штука. Это противоестественно

Гость

Моя подруга Светлана приехала с России. Рассказывает новости: - У украинцев воюют наемники, слышиться польская, английская речь, а они никого не жалеют, тыкают, колют, режут, ничего человеческого нет. Плачу. Ждем победу.

Гость

Давай знакомиться. У меня 2х комнатная квартира, машина(audi a5 sportback), неплохой доход.

Гость
Мария

Начните ходить на йогу, пилатес и что-то еще где ваши ровесницы. Найдете себе там общение, там много интересных девушек и интересы будут схожие.

вот кстати да. На работе еще можно с кем-то сойтись, в любом коллективе приятные люди есть

Василий

Можете париться, яловая....

Гость
Василий

Не надо париться. И она не прилипала

Гость
Василий

Вася, ты точно больной на всю голову со своими яловая/стельная. Не надоело ещё, идиот старый?

Гость

Я долго переживала по этому поводу,накрывало,мучило. Но видимо, накопилось до предела, и просто в один день произошло тотальное опустошение,теперь мне стало все равно. Делала я для отношений и дружеских, и личных предостаточно,но раз так и не складывалось,то биться о стену головой бесполезно,да и людей близких мне по духу не так просто встретить,все мои отношения были максимально компромиссными.надо ли такое?мне теперь - однозначно нет

Василий
Гость

Не надо париться. И она не прилипала

Так сама говорит, что прилипала (от рыба-прилипала).
Спрашивает, париться ли ей! То есть, уровень интеллекта очень средний, употребляет жаргон в приличном обществе. Яловая, что с неё взять...

Гость
Василий

Спрашивает, париться ли ей! То есть, уровень интеллекта очень средний, употребляет жаргон в приличном обществе. Яловая, что с неё взять...

Шаблонно мыслите) все бывает сложнее

Гость
Гость

вот кстати да. На работе еще можно с кем-то сойтись, в любом коллективе приятные люди есть

На работе у нас нет коллектива. Только я и охранник)

Гость
Василий

Это не жаргон, глупое создание

Марина

Найдите себе хобби, либо поищите что-то чего бы вам хотелось научиться. Так смотри и друзья новые появятся с которыми будет интересно и вам и им. А чего у вас семьи нет? Мне если скучно смотрю фильмы на сайте премьер. У меня по подписке огонь без ограничений там, что хочу и когда хочу смотрю. В этом месяце промокод Огонь за 1 руб нашел 2PFE3XN67G

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема