Великая патриархальная ложь
Патриархат нагло лжет всю историю– это неудивительно, ведь женщины для патриархальной системы– ресурс для сексуальной, бытовой и репродуктивной эксплуатации мужчинами. Выгодно сделать женщин максимально удобными для эксплуатации и максимально бессильными для сопротивления. Потому патриархальная социализация женщин подавляет их как психологически, так и физически.
Один из мощных инструментов дезинформации– это осветить только часть фактов, умалчивая причинно-следственные связи из которых эти факты вытекают, что сформирует неверный вывод, выгодный пропаганде.
В этом и заключается великая патриархальная ложь.
Пример 1.
Женщинам раньше был затруднен доступ к образованию, в итоге среди известных ученых больше мужчин, чем женщин.
Факт: известно больше ученых среди мужчин.
Причинно-следственная связь: женщин воспитывали для обслуживания мужчин и деторождения, к образованию их не подпускали, подавляли всякие зачатки амбиций, не пропускали в высшие учебные заведения, поэтому, среди учёных известно меньше женщин, чем мужчин.
Патриархальная логика замалчивает причинно-следственную связь оставляя только факт: среди женщин меньше учёных, чем среди мужчин. И пропагандирует неверный вывод: мужчины умнее женщин, наука не для женщин.
Пример 2.
Входе исследования ученые выявили, что у испытуемых женщин и мужчин есть отличия в активности зон мозга и решении задач. Так, например, женщины лучше считывают чужие эмоции, а у мужчин– лучше пространственное мышление.
Даже если эксперимент не был подгонкой под желаемый результат, то вернемся к причинно-следственным связям.
Мозг имеет такое свойство как нейропластичность. Т.е. сети нейронов и их активность формируются в соответствии с образом жизни и освоением навыков.
Патриархальная социализация женщин направлена на то, чтобы женщины эмоционально и в быту обслуживали мужчин, потому женщины с детства учатся улавливать эмоции мужчин и "смягчать" их нрав.
Да никто уже *** не обслуживает и взамуж не стремится.
Ага, из каждого утюга слышим - мужчина должен денег, мужчина должен защищать, ухаживать, одаривать, уступать, умирать.... А девочке просто достаточно сотворить великое деяние - накраситься и нарядиться.
П- Патриархат.
да в любом случае, патриархат - это лабуда, которая усложняет жизнь женщин
Что за глупость! Последние как минимум 70 лет доступ женщин к образованию аналогичен мужскому. Где же женские Курчатовы, Королевы, Илоны Маски, Григории Перельманы, Стивены Хокинги? Ещё не обучились? Или 70 лет - мало? Тогда сколько надо? 170? 200? 500?
Что мешает сейчас вам учиться, голосовать, действовать как вам нужно? Но нет, отмазочку нашли, что мужики во всем виноваты!
Что за глупость! Последние как минимум 70 лет доступ женщин к образованию аналогичен мужскому. Где же женские Курчатовы, Королевы, Илоны Маски, Григории Перельманы, Стивены Хокинги? Ещё не обучились? Или 70 лет - мало? Тогда сколько надо? 170? 200? 500?
Есть всякие Меркель, Emmanuelle Charpentier, Marie Curie, Alice Walton…
Вы видимо молоденькая девочка совсем, да?
Носитесь как с писаной торбой. А ну как что открыла Мирия Кюри? Вот я и без Википедии могу сходу сказать что Курчатов - атомная энергия, Королев - ракетные двигатели и космос, Маск - сверхтяжёлые ракеты и вакуумный поезд, Перельман решил задачу тысячелетия, Хотинг - это вообще гений, такие люди рождается один раз в тысячу лет, а вот Кюри без Википедии хрен знает а кто это? Меркель -так это вообще канцлер Германии…
Никто никому ничего не должен. Живите настоящим здесь и сейчас. Не нравится - не обслуживайте, живите только для себя. Все просто))
МНОГИЕ женщины как раз с зовом и целями замужества и материнства. И поэтому ученых женщин меньше. Только поэтому. Не в системе патриархальной дело. А уж тем более у нас бедные женщины работают, куда не ткнись - женщины.
Девочки в школе и институтах всегда лучше мальчиков учатся, мы умеем когда хотим. Дальше что происходит?? Что мешает становится ученым? Мешает желание строить семью, которое природой дано.
А вот чаще строят серьезную карьеру женщины более холодные, у которых семейного зова нет, вернее он тихий сильно. Громче зов признания. Вот у них да, с юности работа на карьеру. Остальные живут по природным своим инстинктам, да и всё. Кто то за успешного человека выходит и не обслуживает в быту, а живет райской и сыто жизнью. Кто то за *** выходит. Выбор есть всегда
Иди...т, с тёток кто-нибудь снял бытовые требования, физиологию, *** в форме беременности и детей - пожизненную кабалу и главное женское проклятье, требования к товарному виду и т. Д. и т.п.??? Когда условия будут равны...а пока ей не до всякой хе&ни наподобие научных открытий. Один (мужики) - свободны, второй ( женщины) - "с двумя рюкзаками за спиной". Не жирно будет ещё чего то там требовать??? Научных степеней и прочей лабуды....
МНОГИЕ женщины как раз с зовом и целями замужества и материнства. И поэтому ученых женщин меньше. Только поэтому. Не в системе патриархальной дело. А уж тем более у нас бедные женщины работают, куда не ткнись - женщины.
Девочки в школе и институтах всегда лучше мальчиков учатся, мы умеем когда хотим. Дальше что происходит?? Что мешает становится ученым? Мешает желание строить семью, которое природой дано.
А вот чаще строят серьезную карьеру женщины более холодные, у которых семейного зова нет, вернее он тихий сильно. Громче зов признания. Вот у них да, с юности работа на карьеру. Остальные живут по природным своим инстинктам, да и всё. Кто то за успешного человека выходит и не обслуживает в быту, а живет райской и сыто жизнью. Кто то за *** выходит. Выбор есть всегда
Никакого зова замужества, материнства - в природе нет. Есть социальный кнут. Который всех заставляет. И есть природное желание трахаться. Без последствий. Без совместного проживания, недосыпа и прочего ада.
Женская свобода начинается с отказа гробить свою жизнь на детей. Когда все поумнеют откажутся заводить тогда будут перемены.
Накрыло вас :) разная природа у полов. Бог всё устроил. А мне нравится вести быт. Получила образование. Работаю на государство. Меня счастливой это не делает. Я работаю, чтоб питаться. Был бы муж, я бы не работала. Но, далеко не каждый муж позволит не приносить денег в дом. И многие мужчины не хотят работать.
Накрыло вас :) разная природа у полов. Бог всё устроил. А мне нравится вести быт. Получила образование. Работаю на государство. Меня счастливой это не делает. Я работаю, чтоб питаться. Был бы муж, я бы не работала. Но, далеко не каждый муж позволит не приносить денег в дом. И многие мужчины не хотят работать.
Женская природа одна - жить для себя, высыпатьсЯ, свободно, без обязательств трахаться. Когда за внедрение/внушение идеи бога начнут хотя бы штрафовать настанет цивилизация.
Женская свобода начинается с отказа гробить свою жизнь на детей. Когда все поумнеют откажутся заводить тогда будут перемены.
Тогда, получается, что если все как одна "поумнеют", человечеству как виду - пuздец. А кто из живых существ не будет заморачиваться всеми этими теориями от лукавого, продолжат жить.
А вы не задумывались, почему подавляющее большинство теток не голосует за теток на выборах?
Это выдержка из книги "Почему мужчины делают это" своими словами? Хватит плагиатить чужие мысли. А раз уж книга понравилась - сошлитесь на источник и преподнесите это как обсуждение прочитанного.
Тогда, получается, что если все как одна "поумнеют", человечеству как виду - пuздец. А кто из живых существ не будет заморачиваться всеми этими теориями от лукавого, продолжат жить.
Нет, человечество сумеет подстроиться. Инкубаторы изобретут, нянек-роботов. Человечество психологически изменится. Женщины освободятся от репродуктивного рабства.
Нет, человечество сумеет подстроиться. Инкубаторы изобретут, нянек-роботов. Человечество психологически изменится. Женщины освободятся от репродуктивного рабства.
Я тоже люблю фантастику) ...вот когда изобретут все эти приблуды для почкования, тогда и стоит говорить на подобные темы, нет? А то мы телегу впереди лошади поставим, и получится что никто никуда не поедет - приплыли...