Что когда заселяете человека, его все устраивает, а приходите за квартплатой и он вам заявляет - с какой стати я тебе должен платить только за то что здесь живу, ведь ты ничего не делаешь! Да и контура у тебя так себе! Но съезжать я не буду потому что жить всем где-то надо. А с большой вероятностью так и будет, потому что бедные бесквартирные люди полны злобы и зависти, им кажется социальной несправедливостью отдавать деньги за съем. И что делать? Силой выдворять? Так он сам вас ещё и прирежет!
С полицией за шкирку !
Договор есть у Вас ? Если нет, то ещё проще.
10 лет сдавала свою квартиру, никогда не было даже просрочки на один день, всегда все вовремя. Квартирантов выбирала сама, составляла договор, где все подробненько прописывала, все пункты, сразу предупреждала, что если один день просрочки оплаты и с вещами на выход. Вы шутите что ли, что не можете выгнать человека из своей собственной квартиры?
10 лет сдавала свою квартиру, никогда не было даже просрочки на один день, всегда все вовремя. Квартирантов выбирала сама, составляла договор, где все подробненько прописывала, все пункты, сразу предупреждала, что если один день просрочки оплаты и с вещами на выход. Вы шутите что ли, что не можете выгнать человека из своей собственной квартиры?
Вы с договором по суду замаетесь бегать выгонять.В этом плане проще без договора.Лучше договор в одном экземпляре,если затопят,например,но им не давать на руки.В случае нежелания съезжать- просто на улицу ,типа не знаю кто вы и что делаете здесь.
Я сдаю несколько квартир и давно. Такой ситуации не было ни разу. Наоборот, все платили вовремя и ещё часто что-то улучшали (по согласованию) в квартире за свой счёт.
Это же психически больной человек только такое может сказать. Не заселяйте психически больных. Просто проверяйте при заселении, что у человека есть работа, с которой он собирается эту аренду оплачивать. Психически больной нормальной работы иметь не может, им обычно деньги родня даёт + пенсия от государства.
Чушь какая-то. Заключается договор аренды. По крайней мере в сумме месячной арендной платы берется залог. Пару недель можно подождать с оплатой, если у человека форс-мажор, потом на выход, обращайтесь в полицию если чушь нести будет и тем более угрожать. Выселить не проблема. Я сдаю две кв далеко не первый год, максимум клянчили отсрочку, но я после нескольких ситуаций поняла, что если люди задержали оплату более чем на несколько недель два и больше раза, их под благовидным предлогом надо просить на выход. А так у меня и студенты норм жили, и с маленькими детьми, и даже с собаками сейчас без всяких проблем пара живёт (у них 2 мопсика, няшки такие, и ничего не испортили больше чем за год, и псиной не пахнет в кв, а от них шампунем пахнет). Во второй кв девушка, там редкая чистюля, не у всех такой порядок в собственном жилье, как у нее на сьеме, ну она медик, может поэтому. А вообще смотреть нужно кого заселяете. Лучше нормальному человеку с официальным местом работы, которое известно, сдать дешевле и не повышать по возможности (врачу, из МЧС допустим и подобное) чем черти кому мутному сдать дороже.
Вы с договором по суду замаетесь бегать выгонять.В этом плане проще без договора.Лучше договор в одном экземпляре,если затопят,например,но им не давать на руки.В случае нежелания съезжать- просто на улицу ,типа не знаю кто вы и что делаете здесь.
Было бы желание. Как собственник могу перекрыть в кв все что возможно, электричество отключить, договориться со специалистами не проблема. Вывезти всю мебель и технику, надо - и окна выставлю и дверь демонтирую ) сидите там и бегайте по судам. Понятно что это время и деньги, но это лучше, чем будут они жить на халяву и смеяться. И другие способы есть выкурить хитрожопых, при помощи жэса и участкового. Если уж идта на принцип.
А я не предлагала выгонять по суду, я даже не предлагала обращаться в полицию, я просто описала то как я сдавала квартиру. Я бы вместе с мужем пришла и выдворила бы таких «недоквартирантов»
Вот поэтому никакой прямой сдачи, только через агентство, и залог обязательно.
Риэлтор что-ли выс.ер написал? И чем же конкретно риэлтор поможет, только давайте без воды, типа ну есть у нас свои методы итд просто ясно и четко почему с риэлтором такого не будет?
Нет, я не риэлтор. Но человек, который может заплатить сразу 2,5 — 3 месячных платежа более надёжен, чем тот, у которого денег нет. Последний раз я платила 50% риэлтеру и арендатор 50%. Условия у меня были жесткие. Они всегда жесткие. Никаких котов, детей, самозанятых, студентов, людей без национальности, лиц без гражданства.