Гость
Статьи
Алкоголь перестал …

Алкоголь перестал приносить удовольствие

Последние года два достаточно много пью. Где-то с конца августа меня просто перестал брать алкоголь, нету чувств эйфории как было буквально в июле. Выпить бутылку вина/шампуня, как будто тупо воду выпила. Решила сделать эксперимент и купила вискарь в субботу. Думала мб доза просто нужна больше. Три стакана выпила с колой, эффект ноль практически. Раньше я настолько весёлой становилась и сто процентов дома бы не сидела, а в этот раз я просто захотела спать😳

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

У алкоголизма есть последствие - ангедония - потеря способности получать удовольствие. Судя по описанию, у вас алкоголизм, доза резко нарастает. Я не специалист по зависимостям, но думаю, примерно вторая стадия из трёх.

Нехочуха

То есть, вас волнует не то, что вы много пьете последние годы, а то, что алкоголь перестал вас "веселить"?

Захария

ну попробуйте без колы
потом надо уже , видимо, наркотики пробовать...
Уж который раз читаю ваши страдания по эйфории..
Надо что то делать(

Гость
Нехочуха

То есть, вас волнует не то, что вы много пьете последние годы, а то, что алкоголь перестал вас "веселить"?

Конечно, именно так.

Гость
Захария

ну попробуйте без колы
Надо что то делать(

Да я слышала, мол люди на наркоту переходят.
Только наркотики для меня табу

Гость
Захария

ну попробуйте без колы
Надо что то делать(

Вискарь остался, попробую так.
Если и так ничего не будет, то придётся не пить вообще за свой счёт…
Ибо деньги в мусорку

Захария
Гость

Ибо деньги в мусорку

Логично

Захария
Гость

Да я слышала, мол люди на наркоту переходят.
Только наркотики для меня табу

Почему?

Гость
Захария

Почему?

Не знаю. Нельзя и всё. Это ужасно.

Захария
Гость

Не знаю. Нельзя и всё. Это ужасно.

Да ну..что ужасного то??
Что трава, что вискарь
Я вот поняла, что траву мне переводить смысла нет..
Не то чтобы я годами и годами тренировалась, но вот не сложились взамоприятные отношения с ней.. Не пошло
Но вам то чего не попробовать?

Гость

побалуйтесь электронными сигаретами .но без фанатизма

Гость
Гость

побалуйтесь электронными сигаретами .но без фанатизма

Пф, только не накрывает никак.

Гость
Гость

Пф, только не накрывает никак.

они и не должны накрывать. просто оргаизм пробует новое

Гость

таблеточек добавь. Или травки. Кайфуй. Пока можешь

Гость

Надо перерывы делать. Охота выпить - отложила на день - два. Выпивайте тогда, когда прям уже охото- охото.

Гость
Гость

Надо перерывы делать. Охота выпить - отложила на день - два. Выпивайте тогда, когда прям уже охото- охото.

Походу надо месяц хотя бы😞 Блин я думала я всегда буду пьянеть, независимо как долго уже пью…

Гость

Добро пожаловать в чудесный мир алкоголизма ! Новость хорошая : трезво жить возможно и нужно. Новости плохая: алкоголизм не лечится . Ну и вернуть розовое употребление и как раньше эйфорию уже не подучится . Если по попробуешь «сушиться» т.е. не бухать месяц ( следуя из описанного , не знаю как это у тебя получится без помощи врача ) но тем не мнение .. не вернёшь ты уже былую эйфорию. Дальше начнутся запои и чудесные отходники с капельницами и наркологами . Но и тогда ты не скажешь : что у тебя болезнь ..
знаю о чем пишу : сама алкоголичка: еле выползла из ада употребления. Трезвая .

Гость
Гость

Когда выпить прям охото-охото , это уже зависимость !

Гость
Гость

Добро пожаловать в чудесный мир алкоголизма ! Новость хорошая : трезво жить возможно и нужно. Новости плохая: алкоголизм не лечится . Ну и вернуть розовое употребление и как раньше эйфорию уже не подучится . Если по попробуешь «сушиться» т.е. не бухать месяц ( следуя из описанного , не знаю как это у тебя получится без помощи врача ) но тем не мнение .. не вернёшь ты уже былую эйфорию. Дальше начнутся запои и чудесные отходники с капельницами и наркологами . Но и тогда ты не скажешь : что у тебя болезнь ..

А почему эйфории больше не будет то?! Это разве ограниченное время, когда дофамин выделяется. Всё со мной нормально, я теперь пить и не буду, раз такие дела. Ну а смысл та ***?
Так уж иногда по поводам, где бесплатно нальют попробую)
Я в азуе просто, буквально в начале августа от двух бокалов вино на глазах становилось такой счастливой и до утра могла гудеть и мне было настолько хорошо, что вы и представить себе не можете!!!

Гость

А почему эйфории больше не будет то?! Это разве ограниченное время, когда дофамин выделяется. Всё со мной нормально, я теперь пить и не буду, раз такие дела. Ну а смысл та ***?
Я в азуе просто, буквально в начале августа от двух бокалов вино на глазах становилось такой счастливой и до утра могла гудеть и мне было настолько хорошо, что вы и представить себе не можете!!!

Ты всё страдаешь? Будет вштыривать крепкий алкоголь. У тебя толерантность растёт. тебе для эйфории будет требоваться всё больше и больше. Биохимия у алкоголика меняется раз и навсегда. Пить как раньше ты уже не сможешь. Готовься. самое интересное впереди.

Гость
Гость

*** пне, зависимость так зависимость. Просто обидно, раньше хоть это скрасить могло мою жизнь, а теперь будет скука смертная

Нехочуха
Гость

*** пне, зависимость так зависимость. Просто обидно, раньше хоть это скрасить могло мою жизнь, а теперь будет скука смертная

Наверно у вас такой склад психики. Так и будете всю жизнь кидаться от одной зависимости к другой... Другими способами наслаждаться жизнью не умеете.

Гость
Гость

Ибо деньги в мусорку

Прелесть просто)

Гость
Нехочуха

Наверно у вас такой склад психики. Так и будете всю жизнь кидаться от одной зависимости к другой... Другими способами наслаждаться жизнью не умеете.

Да, сейчас зависимость от еды. Покупаю вкусняшки и ем каждые 15 минут 😂 иначе скучно))

Гость
Гость

Не все такие. Сама алкоголик с 30 летим стажем. Работаю, бухаю в выходные иногда и среди недели вт или ср, если грустно. Все хорошо, контролирую себя

Гость
Гость

Когда выпить прям охото-охото , это уже зависимость !

Так никто и не скрывает что здесь алкоголики собрались

Гость
Гость

Не все такие. Сама алкоголик с 30 летим стажем. Работаю, бухаю в выходные иногда и среди недели вт или ср, если грустно. Все хорошо, контролирую себя

Так у меня тоже самое.

Гость
Гость

Поздравляю, у вас бытовое пьянство . Алкоголик это то тот кто утратил контроль над количеством выпиваемого алкоголя . И алкоголь уже не приносить былого облечения . Хорошо что пока есть иллюзия контроля .

Гость

Кто там шутят идите н..уй.У меня токое случай мне 36 лет пью 10 лет строго, а щас не дает мне удовольствие наверное я болен. Вот вчера вчера пил водку 1л ноль реакции. Модет бросить и начать через месяц? Александр 36 лет 47 кг.

Гость

Раз кайфа он не приносит, то и смысла гробить здоровье впустую и мучиться похмельем нет

Гость
Гость

Меня тоже летом еще брал алкоголь, теперь таже фигня. Хватало пары бокалов вина раз в неделю. А сейчас ничего не берет. Пробовала другой алкоголь, никакого результата((

Гость
Гость

Это порча

Виви

Я пью редко но метко, что с утра аж похмелье. Мешаю просто.. а так на удовольствие влияет много факторов, окружающая обстановка, то насколько ты выспался, и главное есть ли тревоги и стрессы которые ты пытаешься скрыть.
Главное чтобы был настрой и предвкушение веселья, ну и конечно чтобы из чего-то интересненького была не только бутылка в руках))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: