Лично я считаю,что человек сам строит свою жизнь. Вот мой пример: 1995-1999 года,Калининградская область. Мне и моему "другу" около 16-18 лет,закончили пту,обзавелись девушками,все дела. Стали думать как подняться. Он любил выяснять отношения силой,я же любил это делать словами. Ну дальше какое-то время двигались вместе (ничего особенного не было) потом наши пути разошлись. Я уехал в Калининград, вместе с подругой, и отучился на инженера,затем работал по специальности. Он же связался с какими-то "влиятельными ребятами" и непонятно чем занимался. Итог: Я-переехал в нормальный город,окончил институт,начал работать и развиваться,вместе с подругой жили семейной жизнью,затем разошлись,и сошелся с другой. Он-влился в непонятную компанию,непонятно чем занимался,в итоге сел на 23 года,подруга ушла от него. А мог бы нормально устроиться. И вот почему после подобного люди все еще верят в судьбу?
отличная история...но а при чем здесь судьба?
Причем здесь судьба ты де.бил? Нахрен ты всю эту чушь про жизнь накатал? Весь твой вы.сер ничего общего с вопросом и темой не имеет тупой дег.род
потому-что судьба и существует и определяет жизнь каждого человека с рождения. кто не верит - тот глубоко заблуждается. При этом, человек волен выбирать все свои поступки, которые в Его власти и в сфере его сил и возможностей.
Как пример, встречая выражение, когда человек чудом выжил, говорят "обманул смерть" (ага, будто он там что-то выбирал)), сразу так и хочется сказать - не обманули никого и ничего, Судьба такая была.
касаемо вашей истории, вероятно, можно объяснить так: даже если у него не было бы тех мутных приятелей, он в жизни ничего не добился бы, ни в финансовом плане, ни в моральном. А его изначальные предпочтения и поведение привели к тому результату. Упаси меня Господи.
или по-другому - если человек заработал много денег, то вполне можно объяснить, что эти многа денех ему были предначертаны судьбой. В его воле было выбрать, Каким образом их заработать. Но факт в том, что эти деньги, их количество, было ему предопределено по судьбе.
Много людей проявляют рвение, упорство и делают то же, что и другие - но кто-то среди них поднимается финансово и в положении, а кто-то прогорает. Вот это и есть судьба.
потому-что судьба и существует и определяет жизнь каждого человека с рождения. кто не верит - тот глубоко заблуждается. При этом, человек волен выбирать все свои поступки, которые в Его власти и в сфере его сил и возможностей.
Как пример, встречая выражение, когда человек чудом выжил, говорят "обманул смерть" (ага, будто он там что-то выбирал)), сразу так и хочется сказать - не обманули никого и ничего, Судьба такая была.
об этом и говорит автор-что не существует никакой судьбы, он сам хозяин своей жизни.
Экая чушь придумана....
Потому, что есть определенные события и определенные "грани" жизни, за которые не можешь выйти, как не пытайся...В тюрьму, не только преступники попадают, . Были случаи, когда ловили маньяков, сажали и расстреливали по ошибке невиновных. Потом все таки настоящих маньяков ловили и наказывали. А сколько людей сидят потому, что их подставили. Не факт, что мог бы нормально устроиться и избежал бы тюрьмы, если б не связался с плохой компанией.
От судьбы не уйдешь.
Семья уехала из Харькова в Белгород, чтоб не погибнуть под бомбежками. И на территории России их достала украинская ракета. Погибли все. И как точно упала, именно в тот домик, где жила эта семья.
Другой случай. Мне было суждено получить отравление, я его получила. Праздновали ДР соседки. Все кроме меня выпивали 40градусную. Ненавижу крепкие спиртные. Пила лимонад.Все траванулись этой водкой, а я - лимонадом. В больнице все и встретились. Не отравился один сын соседки, спиртное не пьет совсем, лимонады не любит, пил сок томатный.
А приятель нашей семьи, вообще мог умереть, но не судьба, рано ему на тот свет. Поехали по грибы. Лёха перепутал зеленую сыроежку с поганкой бледной и положил 2 штуки в ведерко. Говорю ему, это поганки, выбрось их. Короче, поругались сильно. Он с сыроежками и этими поганками домой ушел. Дома поставил грибы варить и уснул, устал по лесу ходить. Вода выкипела и грибы сгорели. Кастрюлю выбросил, но жив остался.