Гость
Статьи
Жильё детям с детдома

Жильё детям с детдома

Бесит, что детям и детям алкашей и наркоманов, которые находятся в детских домах, дают квартиры. За что? Объясните мне! А почему бы не давать квартиры детям матерей-одиночек, которые работают на двух работах, чтобы содержать своего ребёнка? Или детям из многодетных семей?! #жилье

Кукурузка
212 ответов
Последний — Перейти

Ишь чего захотела

Гость

Я считаю каждому человеку в 18 лет должны выдавать квартиру

Гость

А куда им идти?
Некоторых родители содержат до самого гроба, а этим самих себя

В этом есть конечно что то как бы неправильное. Но с другой стороны, ребёнок не виноват, что его бросили в роддоме, или просто стали алкашами... Другое дело, это ведь ни от хорошей жизни это делается. Теоретически я допускаю, что эюмногодетным семьям надо дать квартиру... Но, у них есть родители и у них есть какая то помощь. Есть льготы многодетным. Я не знаю людей, которые стали алкоголиками специально, чтоб их лишили прав родительских , чтоб их ребёнок получил потом ☝ квартиру. Другими словами, вы хотите брошенных обделённых детей , государство тоже бросило, и после 18 лет они пополнили ряды бомжей?

Гость

А за что давать квартиры детям многодетных? Настрогают десяток детей в комнату в комуналку, а потом дайте нашим детям квартиры, а нам пособия

Гость

Так у матерей одиночек есть где жить детям. А у этих детей нет.
И если бы вы были там в ДД вы бы отказались от жил.пл. ?
Вышли такая из ДД и сразу под мост или в ближайший подъезд на картонку.

Vika - Vika

В этом есть конечно что то как бы неправильное. Но с другой стороны, ребёнок не виноват, что его бросили в роддоме, или просто стали алкашами... Другое дело, это ведь ни от хорошей жизни это делается. Теоретически я допускаю, что эюмногодетным семьям надо дать квартиру... Но, у них есть родители и у них есть какая то помощь. Есть льготы многодетным. Я не знаю людей, которые стали алкоголиками специально, чтоб их лишили прав родительских , чтоб их ребёнок получил потом ☝ квартиру. Другими словами, вы хотите брошенных обделённых детей , государство тоже бросило, и после 18 лет они пополнили ряды бомжей?

Мне, например, родители вообще не помогают, потому что сами не богатые. Собственно, условия у нас равные с детдомавцами. Откуда у меня должна появится квартира?

Гость
Гость

А за что давать квартиры детям многодетных? Настрогают десяток детей в комнату в комуналку, а потом дайте нашим детям квартиры, а нам пособия

Точно точно. Причем сами хотят большую семью.
Так и схренали им ещё и давать квартиры?
Хотели размножиться, вот и живите у друг друга на головах.

Гость

Так у матерей одиночек есть где жить детям. А у этих детей нет.
И если бы вы были там в ДД вы бы отказались от жил.пл. ?
Вышли такая из ДД и сразу под мост или в ближайший подъезд на картонку.

Ну вышла я из родительского дома и куда мне? Под мост?

Я вам больше скажу :)) По состоянию на конец прошлого года, на одного воспитанника детского дома государство тратило немного больше 100 000 руб. в месяц. С налогов, которые включены в том числе и во все наши покупки. При этом обычно попадают в детский дом дети незамужних женщин, и государство удовлетворяется начислением алиментов на мамашку (это будет, максимум, 25% от средней ЗПЛ по региону, если женщина официально не трудоустроена). Папашек этих детей никто не ищет: если найдут - то какая-то часть детей в детский дом не попадет, и бюджетные деньги детдому на этого ребенка не выделят.

Сейчас содержание детей в детдоме уже точно дороже, повысили и зарплаты служащим и подорожали все товары с работами. Но вот с выделением жилья решили прекращать, и собираются отправлять детдомовца в 18 лет жить к его биоматери.

иди работай и купи жильё.а к нам с дд не лезь с своей завистью

Naughty Raccoon 🦝

заработай

Гость

А многодетные каким боком? Они что нуждаются? Если нуждаются, то как они стали многодетными?
Насчет детдомовцев согасна только потому что одни люди вынуждены снимать, впрягаться в ипотеки, а кому то на блюдечке все дают. Так быть не должно.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Можешь под мост. 😁

Но обычно живут в родительском доме, учатся и работают, строят отношения и берут ипотеку вместе.
Во всяком случае есть куда прийти, если что.
Странно что вообще это приходиться объяснять. Сравнили Дд и выход из дома родительского.

Хотели бы другие пожить в ДД, даже интересно.

Гость

Правильно, для некоторых конура чуть больше роста , тестновато,но лежать комфортно. Места много не требуется там уже. 😔

Гость

Можешь под мост. 😁

Но обычно живут в родительском доме, учатся и работают, строят отношения и берут ипотеку вместе.
Странно что вообще это приходиться объяснять. Сравнили Дд и выход из дома родительского.

сомневаюсь что хотели б?врятле б выжили такие домашки в дд

Аналогично. Работай и покупай себе, нахлебник.

Гость
Гость

А куда им идти?
Некоторых родители содержат до самого гроба, а этим самих себя

Назад к родителям. У меня знакомая получила квартиру. Причем у нее мать с квартирой, бабка с квартирой. Мать при деньгах, содержит хорошо дочь и внуков. Прав лишена. Знакомая воспитывалась в детдоме, полуила сперва комнату в общежите, коната как однокомнатная квартира. Тоесть все есть, кухня, санузел. А теперь квартиру. А у других, не из детдома, нет возможности приобрести квартиру, и родители сами на сьемных или просто бедные и нечем помочь.

А.Н.Оним

заработай

Да, да, Паши давай.

Гость
А.Н.Оним

Выжить то выжили, только понравилось бы там? Не думаю.

Naughty Raccoon 🦝

Да, да, Паши давай.

я то работаю и получил жильё

Гость

Выжить то выжили, только понравилось бы там? Не думаю.

нравиться или нет.никуда не денешься

Гость

Можешь под мост. 😁

Да ты что😱 т.е. я бери ипотеку, а им нахаляву. И не все, как ты, готовы жить с родителями до пенсии. Многие в 17 уезжают учиться в другой город.

А.Н.Оним

Завидуй молча, звереныш дикий.

Naughty Raccoon 🦝

Завидуй молча, звереныш дикий.

зависть у тебя

А.Н.Оним

я то работаю и получил жильё

Вот с какой стати тебе её дали? Всё равно пропьёшь.

Гость

Не помню такого. Это при ссср было объявлено, что к 2000 году каждая семья получит квартиру.

Naughty Raccoon 🦝

Вот с какой стати тебе её дали? Всё равно пропьёшь.

я пропью?каким образом?Я не имею права 15 лет ничего делать с жильём,ни продавать,в аренду сдавать.Какой ты глупый

А.Н.Оним

зависть у тебя

Чувство несправедливости у меня. Мало того, что ты жрешь на наши налоги всё детство, так ещё и квартиру мы тебе купили🤦

Гость
Елена

Я вам больше скажу :)) По состоянию на конец прошлого года, на одного воспитанника детского дома государство тратило немного больше 100 000 руб. в месяц. С налогов, которые включены в том числе и во все наши покупки. При этом обычно попадают в детский дом дети незамужних женщин, и государство удовлетворяется начислением алиментов на мамашку (это будет, максимум, 25% от средней ЗПЛ по региону, если женщина официально не трудоустроена). Папашек этих детей никто не ищет: если найдут - то какая-то часть детей в детский дом не попадет, и бюджетные деньги детдому на этого ребенка не выделят.

Сейчас содержание детей в детдоме уже точно дороже, повысили и зарплаты служащим и подорожали все товары с работами. Но вот с выделением жилья решили прекращать, и собираются отправлять детдомовца в 18 лет жить к его биоматери.

Это и раньше так было, если у родителей есть жилье, то туда детдомовца. У нас в городе был случай, что в барак поселили парня (родителей уже не было). Там люди жили, на 4 квартиры барак, но парень был в шоке. Мало, что дом старый, так еще квартира нежилая сколько-то лет простояла.

А.Н.Оним

я пропью?каким образом?Я не имею права 15 лет ничего делать с жильём,ни продавать,в аренду сдавать.Какой ты глупый

Ну притон устроишь

Naughty Raccoon 🦝

Чувство несправедливости у меня. Мало того, что ты жрешь на наши налоги всё детство, так ещё и квартиру мы тебе купили🤦

ты мне ничего не купил,я получил жильё от Союза Защиты Детей,а не от государства😂

Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и они тогда строят тоже, а не нахаляву все получают!

Naughty Raccoon 🦝

завидуй.мои сёстры тоже получили жильё .слюнями от зависти не подавись.Кто тебе мешал в дд отправиться,ради жилья?😂

А.Н.Оним

ты мне ничего не купил,я получил жильё от Союза Защиты Детей,а не от государства😂

Угадай, откуда у них деньги

Гость
Елена

Совершенно очевидно, что это отмывание денег, ни за что не поверю, что на детдомовца реально тратится более 100 тысяч. На содержание ребенка в муниципальном детском саду по официальным документам уходит 10 тысяч (треть из которых платят родители) в месяц, а дети там находятся с 7 до 19, то есть у них тоже самое 5-разовое питание, как и детдоме, так с фига ли цифра на порядок выше выходит? Одежды им там покупают каждый месяц каждому ребенку на 90 тысяч или что?

А.Н.Оним

завидуй.мои сёстры тоже получили жильё .слюнями от зависти не подавись.Кто тебе мешал в дд отправиться,ради жилья?😂

Ещё и сестры 🤦 Ну да, маргиналы обычно одним ребенком не ограничиваются. Будет, значит, у вас несколько притонов 🤷

Гость

Сообщение было удалено

Ихним мамо надо одно место зашивать

Гость

выдают сиротам. у сирот нет живых родителей. ты можешь самовыпилиться и твоим детям даст государство бесплатно жилье, если у них его нет.

Naughty Raccoon 🦝

Угадай, откуда у них деньги

то что мы получаем жильё,не завидуй.Я и сестры получаем ещё до 25 лет дотации по потери кормильцев,высшее образование без экзаменов,дотации от Союза Защиты Детей до 23 летия

Гость
Vika - Vika

если родители отказались от ребенка, либо лишены родительских прав, то дети от родителей этих не являются сиротами и бесплатное жилье от государства им не полагается. такие дети относятся к детям, оставшимся без попечения родителей. родители на детей платят алименты.

Гость
Гость

выдают сиротам. у сирот нет живых родителей. ты можешь самовыпилиться и твоим детям даст государство бесплатно жилье, если у них его нет.

У подруги с 11 лет нет родителей,жила с бабушкой, но и она умерла когда училась, но осталась кв, вроде не дали поэтому
Но точно незнаю,она продала ее и переехала

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Мне, например, родители вообще не помогают, потому что сами не богатые. Собственно, условия у нас равные с детдомавцами. Откуда у меня должна появится квартира?

у тебя есть родители и твои родители где-то живут. вот, где живут твои родители, там и есть твое жилья (твоя квартира). у сирот родителей нет и жить им негде.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

а для чего ты из него вышла? сумасшедшая что ли?

Гость

Да у сирот доход больше, чем моя тогда зп была
и бесплатные путевки на море

Гость
Гость

Назад к родителям. У меня знакомая получила квартиру. Причем у нее мать с квартирой, бабка с квартирой. Мать при деньгах, содержит хорошо дочь и внуков. Прав лишена. Знакомая воспитывалась в детдоме, полуила сперва комнату в общежите, коната как однокомнатная квартира. Тоесть все есть, кухня, санузел. А теперь квартиру. А у других, не из детдома, нет возможности приобрести квартиру, и родители сами на сьемных или просто бедные и нечем помочь.

не могла она получить квартиру при живой матери.

Гость
Гость

Не помню такого. Это при ссср было объявлено, что к 2000 году каждая семья получит квартиру.

каждая семья получила, которая нуждалась.

Гость

у тебя есть родители и твои родители где-то живут. вот, где живут твои родители, там и есть твое жилья (твоя квартира). у сирот родителей нет и жить им негде.

Там жильё родителей. А если есть брат/сестра? Нам всем вместе жить? Детей тоже в той квартире рожать?

Гость

А зачем выходить, если еще не готовы? Вас выгнали в день вашего 18-летия?

Гость

а для чего ты из него вышла? сумасшедшая что ли?

Сумасшедшая ты, раз со всеми родственниками живёшь в одной квартирке.