Почему над творческими людьми почти всегда смеются и насмехаются, даже если этот творец воспевает что-то действительно мудрое или прекрасное? Почему творчество считают чем-то несерьёзным, а вот сверление дырок в земле или обман на втюхивании людям бумажек, за которые они потом всю жизнь работают - вот это очень, да, "серьёзно", а?!??!???
Кто так считает, покажите на него пальцем?
Оба примера зависят от их состоятельности в жизни. Чем беднее тем громче будут говорить, и наоборот, чем богаче , тем щедрее заливаться соловейкой на подхалимаж
Может состояние считывается так) я вечно в облаках летаю, всю жизнь в творческой сфере.
Хотя не скажу, что при этом безответственная
Потому что творчеством сложно заработать на содержание семьи.
А кто смеётся они живут на виллах и ездят с личным водителем или это бабуси на лавочках ?
А по теме , неужели кто-то выбирает чем ему заниматься из соображений всем поголовно нравиться?
Так всё равно не золотой червонец, всем не угодишь.
Потому что не все становятся великими художниками, писателями, поэтами, композиторами, певцами, актерами. Не у всех получается зарабатывать этим на жизнь. Хотя много талантлимых людей, но далеко не всем удается пробиться.
Потому что сами всю жизнь просрали на не любимой работе
Я просто держусь подальше. Первый муж был творческим человеком. Тогда я узнала, как можно работать на двух работах без выходных. Развелись. Спасибо за опыт. Его тусовка — что—то с чем—то, страдающие блин гении. Никому не известные. У меня с тех пор неприятие всех этих людей. Нет, мне нравятся хорошие книги, живопись, музыка, но лучше я в стороне за этим понаблюдаю. Плюс эти перепады настроений этих творческих. Я тоже не против. Я сама сверхчувствительный челове, но не считаю правильным жить в этом вихре чужих эмоций.
Потому что не все становятся великими художниками, писателями, поэтами, композиторами, певцами, актерами. Не у всех получается зарабатывать этим на жизнь. Хотя много талантлимых людей, но далеко не всем удается пробиться.
и что - над тем, у кого нет блата, но есть талант - тоже надо смеяться?
нелогично получается люди себя ведут.
Да не вопрос! Право каждого. Только при этом не надо быть обузой другим членам семьи. Хочется творчества, а оно не приносит дохода — это личные трудности творческого человека, семья его кормить и поддерживать не обязана. Это как раз лучший выход жить таким без семьи.на свои.
и что - над тем, у кого нет блата, но есть талант - тоже надо смеяться?
нелогично получается люди себя ведут.
Логики здесь конечно нет, т.к. вы же не будете говорить ребенку: "У тебя все-равно не получится ходить, так что не пробуй."? Или еще абсурдней: "Зачем ты ходишь, этим на жизнь не заработаешь и сто метровку ты все-равно не пробежишь?" Что теперь пробовать нельзя, т.к. это унижает других людей? Есть примеры того, что человек либо зарабатывать этим начал, либо как гений остался в веках... Если не понимаем что такое абсурд - читаем книги... Вид homo sapiens... 👽