Пугает то, что мне не нужны люди. Совсем. Равнодушна к коллективам, практически уже не ищу подругу, не мечтаю о парне, всё это бессмысленно. Интересуюсь животным миром, наукой. Такое вот острое чувство начала испытывать в 11 классе. После того как в очередной раз разорвала дружбу с одноклассницей и решила, что теперь попробую вообще не искать не общение, это не мое видимо и у меня получилось. Помню как в 11 классе про меня мальчик сказал «Она такая безобидная и тормознутая». Я никак не реагировала, думала пофиг. Но придя домой я вспомнила это и всплакнула, но так как мне нужно было идти после школы на занятия - я быстро вытерла слёзы, намазалась тоналкой и ушла. К слову, плачу я ооочень редко, по крайней мере увидеть это сложно, настолько я кремень. Также друга одноклассница сказала той с которой я поссорилась ( при мне ) «мне её.жалко, давай хотя бы ты будешь с ней общаться?» Это было унизительно… Вообщем, я понимаю что от коллективов сложно куда деться, но с моим сформированным характером и мнением о людях, я уже не знаю как жить.
Я такая же, мне никто не нужен, никакие друзья, наверно я просто не доверяю людям, боюсь обиды и сплетни. Поэтому закрываюсь ото всех. Ну совсем одной вам не выжить, найдете своего человека, которому сможете доверять, я на работе нашла, у меня семья есть, ребенок,родственники, это все близкие люди. Остальные люди не нужны, с ними можно просто общаться по работе,например ,не обязательно дружить. На работе я вот ни с кем не дружу, общаюсь нейтрально без панибратства,стараюсть быть дружелюбной , больше общаюсь с теми кто ко мне тянется, остальные боком, на всех не угодишь,да и не обязаня всем нравиться
Я такая же, мне никто не нужен, никакие друзья, наверно я просто не доверяю людям, боюсь обиды и сплетни. Поэтому закрываюсь ото всех. Ну совсем одной вам не выжить, найдете своего человека, которому сможете доверять, я на работе нашла, у меня семья есть, ребенок,родственники, это все близкие люди. Остальные люди не нужны, с ними можно просто общаться по работе,например ,не обязательно дружить. На работе я вот ни с кем не дружу, общаюсь нейтрально без панибратства,стараюсть быть дружелюбной , больше общаюсь с теми кто ко мне тянется, остальные боком, на всех не угодишь,да и не обязаня всем нравиться
Да и некогда мне дружить. Весь день на работе, вечером семья и свои дела, не представляю когда еще люди успевают дружить
Может во внешности дело и связанные с ней комплексы ? От этого и исходит твоя замкнутость и неуверенность
А у меня и родственников нормальных нет. Вот проблема в чём. Всю жизнь только и самоутверждаются за мой счёт, сравнивают меня с ними, по типу «вот ты ни с кем не общаешься, а я общаюсь с этим вот с этим…» или «вот у тебя одна подруга, а у меня вон сколько» в итоге испытывала стыд за отсутствие друзей и отсутствие сильного желания их заводить и с кем-то общаться
Ой ,я тоже такая помимо этого ненавижу куда то выходить,люблю дома в домашней комфортной мне обстановке выход куда то это целая проблема для меня у меня с разу срывы я нервничаю становлюсь неуравновешанной , в общем не в своей тарелке я за пределами дома .
Почему "зверем"-то?
Я в 17 ещё поняла, что хочется жить одной. И скорее всего, мне не стоит лезть в браки и с'езжалки. В свои 48 могу сказать определенно: я прожила так, как хотела. Ничего в своей прошлой личной жизни не хотела бы поменять :) Каждому свое.
Добрый день! Дорогой друг, истинная дружба основывается на любви, потому что любовь привлекает других. Но некоторым очень тяжело находить друзей. ИМЕТЬ друга можно только тогда, когда сам являешься им. Будь хорошим слушателем. Ободряй других рассказывая о себе. Те, кто проявляет сердечный интерес к другим, побуждает их к разговору и действительно слушает их. Запоминание имен и интересных фактов из жизни новых знакомых также может помочь развить дружбу. Истинные друзья не только честны, но они и внимательны, они никогда не навязываются и не бывают слишком собственническими. Не разглашают доверенные секреты и не распространяют сплетни. В Библии, самой лучшей книге на тему дружба, говорится: «Друг любит во всякое время, и как брат, явится во время несчастия». Истинные друзья сочувствуют и готовы помочь, когда создаются проблемы. И от нас ожидается тоже самое. Не стоит быть одной, расширяйтесь, меняйтесь и любите людей и они ответят вам тем же. Хорошие люди есть, посмотрите вокруг, возможно они рядом.
Почему "зверем"-то?
Я в 17 ещё поняла, что хочется жить одной. И скорее всего, мне не стоит лезть в браки и с'езжалки. В свои 48 могу сказать определенно: я прожила так, как хотела. Ничего в своей прошлой личной жизни не хотела бы поменять :) Каждому свое.
Как находиться в коллективах, если обстоятельства того требуют? Например учеба, работа. Да те же родственники-долб*ебы. Вокруг много агрессоров и фальшивых друзей, которые могут тебе жизнь не слабо так подпортить.
Как находиться в коллективах, если обстоятельства того требуют? Например учеба, работа. Да те же родственники-долб*ебы. Вокруг много агрессоров и фальшивых друзей, которые могут тебе жизнь не слабо так подпортить.
Учиться актерству. Мой опыт показал, что это единственный реальный вариант, чтобы получить сносную социальную жизнь.
Единственный выход-мимикрировать, это необходимо для выживания, учитесь. Смотрите как ваши одноклассники,коллеги общаются сежду собой, и вы так же повторяйте, делайте доброжелательное лицо, настройте себя на позитив и доброжелательность и общение. Дружить не обязательно, просто надо будет тбщаться хотяб по минимуму шутить с коллегами и прочее. Новый коллектив же не знает какая вы, вы можете быть любой,какой захотите, это в какой то степени актерство
Единственный выход-мимикрировать, это необходимо для выживания, учитесь. Смотрите как ваши одноклассники,коллеги общаются сежду собой, и вы так же повторяйте, делайте доброжелательное лицо, настройте себя на позитив и доброжелательность и общение. Дружить не обязательно, просто надо будет тбщаться хотяб по минимуму шутить с коллегами и прочее. Новый коллектив же не знает какая вы, вы можете быть любой,какой захотите, это в какой то степени актерство
Ну от такого ведь натянутого общения только больше энергия истрачивается, от подстраивания, от отказа от себя.
Я такая же. Мне 30+. Пары нет. Насмешку вызывает, когда девушка бегает, убивается по мужчине - с детьми, вредный, бедный, некрасивый, женат. Недоумение. А что в нём такого? И подруг нет. Разочаровали. Видела, что не помощники, не защитники, им лишь бы замуж. Вы разумно поступаете, что не ищите любви у людей. Они все злы и жестоки. Не грызите себя.
Да и некогда мне дружить. Весь день на работе, вечером семья и свои дела, не представляю когда еще люди успевают дружить
Я такая же. Жалко времени на суету и пустое общение. как люди успевают? А они не убиваются домашним хозяйством, дети побоку. У коллег по 2, 3 ребенка, после работы идут выпивать, танцевать, но там и в голове пусто, и дети запущенные.
Ну от такого ведь натянутого общения только больше энергия истрачивается, от подстраивания, от отказа от себя.
За все надо платить. Тратите сколько-то сил, чтобы изобразить людям то, чего они от вас ожидают - получаете вполне сносную социализацию. Не тратите - получаете проблемы. Выбирайте.
А вы думали, я почему к 17ти годам уже поняла, что не хочу ни с кем жить вместе? Если я после того, как тратила душевные силы на социализацию весь день, приду домой и не восстанавливаться буду, а продолжать заниматься примерно тем же - жизнь превратится в кромешный ад. Люди ОЧЕНЬ жадны до внимания, и безразличие вызывает в них агрессию к человеку. А от женщин мужья-сожители чуть ли не как священного долга ждут, чтобы им уделяли много внимания и изображали эмоциональную отдачу. Мужчинам в этом отношении проще, мне кажется. Но выбирать не приходится.
Почему "зверем"-то?
Я не против жить с кем то, так ведь легче в чём то, но вот подходящего человека не найти.
На самом деле, удобно человеку или нет, но одиночке выжить ооочень трудно, потому что у нас очень распространен блат, давление большинством меньшинства ( одиночки без друзей, знакомых, связей - меньшинство) и даже когда я к психологу или полиции жаловалась на родного брата, который мне угрожал/поднимал руку, они задавали вопросы по типу «а мама как реагирует?, не защищает?… сложная ситуация, ну вы не провоцируйте», «а есть знакомый, который бы мог за тебя постоять?», тоесть не реагировали безукоризненно на заявление на насилие над личностью, а воспринимали поведение моего брата, как что-то, что можно прекратить какой-то «договорённостью» и он это делает, потому что я не умею договариваться, а не потому что он чувствует безнаказанность). Вот тебе и живи в одиночестве, не поддерживая ни с кем связь. Даже не знаю, нам нужен какой-то союз одиночек проблемных чтоли организовать, чтобы если что мы прикидовались друзьями друг друга и если че защищали.
На самом деле, удобно человеку или нет, но одиночке выжить ооочень трудно, потому что у нас очень распространен блат, давление большинством меньшинства ( одиночки без друзей, знакомых, связей - меньшинство) и даже когда я к психологу или полиции жаловалась на родного брата, который мне угрожал/поднимал руку, они задавали вопросы по типу «а мама как реагирует?, не защищает?… сложная ситуация, ну вы не провоцируйте», «а есть знакомый, который бы мог за тебя постоять?», тоесть не реагировали безукоризненно на заявление на насилие над личностью, а воспринимали поведение моего брата, как что-то, что можно прекратить какой-то «договорённостью» и он это делает, потому что я не умею договариваться, а не потому что он чувствует безнаказанность). Вот тебе и живи в одиночестве, не поддерживая ни с кем связь. Даже не знаю, нам нужен какой-то союз одиночек проблемных чтоли организовать, чтобы если что мы прикидовались друзьями друг друга и если че защищали.
Была подобная мысль, неоднократно. Не довела ее до какого-либо воплощения. Я все же делаю ставку на симуляцию нужных людям реакций и эмоций.