Есть мнение, что религиозные люди глуповаты, потому что мыслят, как в средневековье. Они верят во что-то недоказанное и соблюдают различные правила, которые атеисты считают бессмысленными. Вы согласны с этим утверждением или нет?
Нет. Если человек верит, и не навязывает бредовые идеи, то спокойно отношусь. И глупым или еще каким-то считать не буду.
Сторонюсь их молча.
Не считаю их глупее неверующих. Но вот эти их бесконечные обряды, к которым они относятся с вящей серьёзностью - это отдаёт таким церковным бюрократизмом, что существуй бог на самом деле, он бы поморщился от неприязни к этой фальши.
Нет. Лично я не смеюсь над религиозными людьми, и не считаю их глупыми. Я понимаю и принимаю (то есть, не имею ничего против), что у религиозных людей чуть иное мировоззрение, чем у атеистов. Это да, это есть.
Но кто сказал, что у атеистов мировоззрение верное, а у религиозных людей оно ложное, неправильное?
Ведь до сих пор никто никому так и не смог ничего доказать относительно этого важнейшего момента: кто же всё-таки прав, а кто заблуждается, - атеисты или верующие.
Поэтому нет нужды и смысла смеяться над кем-то.
Нет, не согласна. Глуповаты те кто так думает. Жизнь - штука сложная и бывают ситуации, в которых выжить, остаться человеком и помогать другим можно только на религиозных установках. Я атеист если что.
Не, вот мужики с вумана- это анекдот, да.
я их просто боюсь. Ведь у них есть бог, который им все прощает(
А почему, кто-то смеётся ? Это дело каждого, самое главное ненужно задевать чужие интересы.
Никогда не смеюсь даже над самыми тупыми. Потому что верующие люди это зомби. управляемые их лидерами. Завтра им скажут нападать, истреблять, сжигать на кострах и они покорно пойдут на любые злодеяния как в прошлом. История показала, что любые зверства прекрасно сочетаются с религией и никак не противоречат священным писаниям даже если там и написано типа не убий
Зачем над ними смеяться? Я просто обхожу их стороной.
Не смеюсь.
Никогда не смеюсь даже над самыми тупыми. Потому что верующие люди это зомби. управляемые их лидерами. Завтра им скажут нападать, истреблять, сжигать на кострах и они покорно пойдут на любые злодеяния как в прошлом. История показала, что любые зверства прекрасно сочетаются с религией и никак не противоречат священным писаниям даже если там и написано типа не убий
Особенно с муслимами