Я уже больше не могу. Место действия: Москва.
Ситуация следующая. На станции метро пристал молодой мужчина. 4500 ему нужно на билет. Бабушка его ждет. Ночует на улице. У меня, естественно, таких денег отродясь не было, но все же он развел меня на 650 рублей.
И да, я говорила ему, что это не мои проблемы. Что пусть звонит бабушке и та пересылает ему деньги. На его предложение вернуть деньги - я демонстративно закатила глаза и сказала, мне ничего не надо. Как бы говоря - да все ясно-понятно, ты ничего не вернешь, я еще тебе номер свой должна дать? Ага, щаз.
Понятное дело, что он ничего не вернул бы. У меня нет никаких эмоций благотворительных по отношению к этим людям. Я не испытываю благородство от того, что делаю, я понимаю, что меня разводят, я чувствую себя в тот момент лохом, но я не хочу вступать в конфликт, ругаться или что-то такое. Мне проще отдать 200 рублей и отстаньте от меня. Я как бы покупаю за 200 рублей свою свободу от общения с этими личностями, но этот, сегодняшний был слишком настойчивый и отнял у меня 650 рублей.
Мне сложно конфликтовать с мужчинами, тем более с людьми которые выше меня ростом. Я боюсь не только повышенных интонаций, ну и то, что мне может прилететь по башке. Эти люди как бы блокируют мне выходы, я не могу от них убежать. Они меня, конечнО, не хватают, но как-то так обступают, что ни туда-ни сюда пройти не могу.
К чему это все? Такое со мной случается не первый раз. И каждый раз мужчины-попрошайки. То военный, то африканец размером с дом, то вот это чудовище, которому, ешкин-матрешнки, 4500 не хватило.
Как регировать, как действовать в таких ситуацихя?
Как действовать в таких ситуациях? Почему они подходят ко мне, у меня кроссовки рванные - это мне 300 рублей подать надо, а не им. Почему я, почему так часто и я? Примерно раз в месяц попадаю в такие ситуции. Не верю этим людям ни на йоту, не испытываю никакой жалости, скорее отвращение, гадливость, но все равно они меня разводят.
Что делать? Как быть?
Парень у церкви просил билет до Твери. Дала копейки какие то. Хожу там часто и он забыл и опять ко мне. Я ему напомнила и прям в глаза высказала. Свалил.
Бред какой-то, бежать надо было от него, чудо. В обратную сторону тогда, если проход закрыл. Просто написано на тебе, что ты забитая лoxyшка, вот и подкатывают к тебе!
Зачем вы с ними в переговоры вступаете? Идите мимо, в крайнем случае, скажите, что некогда.
Оо, вы напомнили одну историю)
Когда мне было где-то 14 ехал вечером в полупостом вагоне метро и рядом подсела женщина лет 35. Говорит: "можете добавить денег на билет?". Я сначала подумал что она говорит про пересадку на трамвай и говорю "30 р хватит?" Сейчас не помню точно её эмоцию, но по-моему было что-то вроде возмущения: "какой 30" в другой город еду.
В итоге спустя несколько лет я её опять встретил - подошла в переходе, всё также на билет просит, видимо никак не соберет за 5 лет)
Попробуйте тотальнфй игнор чтобы не приставали, либо отвечайте что ничего им не дадите
вот еще очки темные можете надевать, когда из метро выходите, для избежания глазного контакта)
Вот тут и момент, когда очень сложно уйти. Очень тонкая грань - мама-папа нету-есть нечего-сплю на улице-не ел-не спал-бабушка мало денег получает-бизнес прогорел-на хостел еле-еле наскребаю
И...
ну соглашусь, да, надо игнорировать.
это ж наркоман.
Интересно, а как эту печать "забитой лохушке" стереть? В этом-то и суть моей темы. Я это и без вас понимаю)
В спортзал пойти, только не на танцы, а на железо, или бокс. Уверенность появится, и взгляд другой будет, так как будете чувствовать силу свою, месяца через 3 видимые результаты во взгляде будут