Поделитесь лайфхаком, как успевать готовить, если меня нет дома с 9 до 21.00, 5 дней в неделю? В выходные дел гора, и сил нет готовить
Как люди успевают...
Столовой нет, доставка дорого, я не знаю, что делать с питанием, но думаю есть каждый день только яблоки, орехи, булки и шоколадки плохо закончится
Да никак. Покупать готовую еду а магазине или лапшу быстрого приготовления
Купить технику, которая будет упрощать и ускорять процесс. Мультиварка, гриль, аэрогриль. Тут ваше участие практически совсем не нужно, нарезать продукты, закинуть, иногда помешивать
Готовьте что-то быстрое! Не заморачивайтесь сложными блюдами.
Я когда одна жила, запекала себе курицу целиком, мне на 2 дня хватало)
Ищите помощницу, которая будет вам готовить домашнюю еду. Полезнее и дешевле, чем еда из доставки.
в чём проблема сварить сосиски, пельмени, пожарить отбивную, яичницу.... или всё, что не борщ, сготовленный на полгода вперёд - это не еда?
Курица с картошкой, в микроволновке 12-15 минут, готовится. Собраться силами, в выходные себе котлет наделать, пельменей, заморозить. Сварить борщ, как раньше готовили на пятидневку. Если есть заморозка и первое, то вечером пока в душе, всё приготовится. Я, когда одна была, не заморачивалась. Мясо пожарить 5 минут стейк, салат порезать. Чаще вообще без гарнира, хлеб ржаной), куриное бедро(без картошки) в микроволновке 5-6 минут. По 12 часов работать, конечно сил не будет на готовку.
Никак.
Будете есть не вкусное и быстроготовящееся, потом у вас начнется депрессия, болячки полезут, вредные привычки.
Человек то что он ест.
Ближе к 35-40 годам поймёте, как важна вкусная, полезная и интересная еда...
Я мужу только готовлю такое где надо морковку тереть и тд, себе вообще просто кусок мяса жарю и все)
Последний раз мужу тоже не заморачивалась, 3 картошки, мясо кубиками и лук, все в сковородке потушила, вкусно получилось)
Вместо картошки можно кабачки, ещё быстрее получится)
Плов делала в сковородке, вообще огонь получился как настоящий) мясо обжарила, лук, морковку (не терла, муж нарезал), приправы, потом туда рис в пакетиках высыпала, водой залила и через полчаса омномном))
Как-то пельмени делала, 50 штук, 40 минут ушло (сама не поняла как я так быстро) 😂
У вас ещё целых 12 часов. Ну на сон 8. 4 остаётся. Минут 30-60 можно уделить на готовку. Если не умеете, во всех магазинах полно готовой еды.
ну вот пришли вы в 9?
Есть хотите?
Сварите сосиски. Порежьте помидор
Ну это 10 мин
В выходные можно сварить курицу. И есть потом бутерброды с курицей дня три... С тем же помидором
Или яиц наварить.
Ну не выдумывайте вы....
Если сосредоточиться и потратить 10 минут, то можно ленивые голубцы, почему-то это сочетание мне очень вкусно) тоже обжарила фарш, туда лук, тертую морковку, капусту и рис, водой залить и ждать. Но морковку и капусту надо 10 минут тереть резать и убирать потом ошметки 😰
Домработница вам в помощь.
ну вот пришли вы в 9?
Есть хотите?
Ну это 10 мин
В выходные можно сварить курицу. И есть потом бутерброды с курицей дня три... С тем же помидором
Или яиц наварить.
Ну не выдумывайте вы....
Муж как-то с работы пришёл, а я должна ему ужин готовить и на завтра еду. Я только собралась в магазин, а он пришёл на час раньше, в 17 ч, и с порога начал меня критиковать, что я дома ничего не делаю. Ну я обиделась и сказала больше тебе готовить не буду. И что? Сварил себе макарошки)) правда я его пожалела и сходила за сосисками в магазин.
Ещё вкусное и быстрое . Над взять цветную капусту, целиком. Намазать её маслом и приправами и в духовку на час. Тоже дня на 2 хватит, оч вкусно получается.
Можно сразу запечь курицу и капусту цветную, как раз одинаково времени надо.
На готовку у меня уходит максимум минут 30-40. Пожарить картошку на сковороде или в духовке (15/20 минут), пожарить курочку тоже минут 20, в разных вариациях готовлю лёгкие блюда, уходит всегда не так много времени. А дела всегда сделаны. Не откладываю на потом. Потом дольше убираться. Например в ванной комнате, быстро помыла всё, полы протёрла, пыль, зеркала чистые и все. На следующий день занялась делами в спальне. Прибралась, зеркала, туалетный столик, подоконники протёрла, пропылесосила и чисто. Также и в зале, в коридоре. Всё делаю постепенно. На кухне стараюсь поддерживать порядок и чистоту, мыть все сразу. А то потом хрен отмоешь , я про жир на плите и на стены иногда попадает.
Муж как-то с работы пришёл, а я должна ему ужин готовить и на завтра еду. Я только собралась в магазин, а он пришёл на час раньше, в 17 ч, и с порога начал меня критиковать, что я дома ничего не делаю. Ну я обиделась и сказала больше тебе готовить не буду. И что? Сварил себе макарошки)) правда я его пожалела и сходила за сосисками в магазин.
Да можно быстро многое, конечно
Ваш рецепт плова, я тоже люблю
И гречку так же можно...и лапшу азиатскую
Все упирается в овощи, если хочется добавок.это чуть время))
Но можно замороженные покупать
Вы долго так работать собрались ? Я месяц так работала ,свет был не мил .Там лишь бы ноги протянуть
Купить технику, которая будет упрощать и ускорять процесс. Мультиварка, гриль, аэрогриль. Тут ваше участие практически совсем не нужно, нарезать продукты, закинуть, иногда помешивать
Снова эта сказка, нет, в мультиварке когда нет времени готовить даже сложнее. Во-первых, продукты так же надо купить, помыть, нарезать. Если это суп, лук и морковь стоять и жарить в этой мультиварке как в сковороде. А потом еще мыть саму мультиварку, которая состоит из чаши и крышки. По времени и обьему то же самое, что сковородку с кастрюлей помыть. Манты, хинкали - это вообще нереально если не на одного человека готовить. У меня самая большая мультиварка, чаша на 6 литров и больше 4 мантов туда не лезет. Пока на всю семью их наваришь в ней часа 2 уйдет. При том, что а аллюминеевую мантышницу у меня на сетку влазит 8-10 штук, 2 сетки 45 минут и обед на семью готов. Мыть не дольше, чем мультиварку, крышку которой, кстати, в принципе неудобно мыть. А с учетом того, что сама готовка в мантышнице быстрее, так вообще экономия времени минут 35-40 по сравнению с мультиваркой.
Плов в мультиварке та же песня, без нее я морковь прямо в кастрюлю натираю, а в мультиварку в чашу терку не упрешь, приходится пачкать кастрюлю чтолы натереть морковь для мультиварки, ну, и смысл в ней?
да никак. Я дома работаю, тоже некогда бывает приготовить. Если совсем трында - у меня всегда есть фасоль в морозилке и яйца. Жаришь фасоль, туда яйцо и сыр. ВОт и получается: и овощи и белок и даже немного жира:))) Вот эти вот все вещи - мультиварка и т.д. и тп - такая ***. Еда там мертвая. Толку от овощей, которые по 1,5 часа в этой мультиварке томятся? фу. не еда, а ***.
Можно потратить 1 час с 21 до 22 и приготовить еды на 3-4 дня сразу. Когда живешь один дел практически нет никаких
Да можно быстро многое, конечно
Ваш рецепт плова, я тоже люблю
И гречку так же можно...и лапшу азиатскую
Все упирается в овощи, если хочется добавок.это чуть время))
Но можно замороженные покупать
Ну на овощи все равно минут 10 уйдёт максимум, просто понятно что не хочется морочиться.. Но иногда можно))
Снова эта сказка, нет, в мультиварке когда нет времени готовить даже сложнее. Во-первых, продукты так же надо купить, помыть, нарезать. Если это суп, лук и морковь стоять и жарить в этой мультиварке как в сковороде. А потом еще мыть саму мультиварку, которая состоит из чаши и крышки. По времени и обьему то же самое, что сковородку с кастрюлей помыть. Манты, хинкали - это вообще нереально если не на одного человека готовить. У меня самая большая мультиварка, чаша на 6 литров и больше 4 мантов туда не лезет. Пока на всю семью их наваришь в ней часа 2 уйдет. При том, что а аллюминеевую мантышницу у меня на сетку влазит 8-10 штук, 2 сетки 45 минут и обед на семью готов. Мыть не дольше, чем мультиварку, крышку которой, кстати, в принципе неудобно мыть. А с учетом того, что сама готовка в мантышнице быстрее, так вообще экономия времени минут 35-40 по сравнению с мультиваркой.
Плов в мультиварке та же песня, без нее я морковь прямо в кастрюлю натираю, а в мультиварку в чашу терку не упрешь, приходится пачкать кастрюлю чтолы натереть морковь для мультиварки, ну, и смысл в ней?
Дадада!!! Тоже убрала подальше мультиварку, купила большую глубокую сковороду и все в ней делаю)) и мыть 5 секунд
А никак. Либо готовить самим. Либо покупать. Мы с мужем в столовых питаемся. Подруга покупает готовое. Так все и живём.
Курица с картошкой, в микроволновке 12-15 минут, готовится. Собраться силами, в выходные себе котлет наделать, пельменей, заморозить. Сварить борщ, как раньше готовили на пятидневку. Если есть заморозка и первое, то вечером пока в душе, всё приготовится. Я, когда одна была, не заморачивалась. Мясо пожарить 5 минут стейк, салат порезать. Чаще вообще без гарнира, хлеб ржаной), куриное бедро(без картошки) в микроволновке 5-6 минут. По 12 часов работать, конечно сил не будет на готовку.
А вот микроволновка, кстати, тема. В ней и печь удобно, и разогревать все можно прямо в тарелке. Утром кашу не доела, тарелку в холодильник. Вечером пришла, тарелку на 30 сек в микроволновку и никакой лишней, грязной посуды. Курицу, сырники удобно запекать.
А никак. Либо готовить самим. Либо покупать. Мы с мужем в столовых питаемся. Подруга покупает готовое. Так все и живём.
Я иногда готовлю когда время есть но в основном предпочитаю убираться у нас двое кошек я за ними много убираю Да и вообще чистоту люблю Я живу в Бишкеке у нас пыльно грязно надо всё время мыть полы вытирать пыль поэтому тоже да повара выручают или столовые возле дома
У нас ещё проблема в магазинах продукты купить или на базаре пойдёшь на рынок продуктовый или в магазин а там ничего нету у нас возле дома вроде район нормальный а продукты вообще никакие бегаешь ищешь ничего нету поэтому реально выручают очень столовые там всегда всё есть ещё и на дом принести могут на пятый этаж без лифта
Слушайте... Я не фанат готовки.... Но если вы хотите гречку...
Но вот положить в кипящую воду пакетик и достать через 20 мин, проблема?
Реально?
Ну вот пришли вы в 9... Помыли руки. Поставили эту гречку, пошли в душ. Вышли. Вот она
Ну или в воскресенье? В понедельник и погреть не будет времени?
Сварите риса /гречки много
А к ним что угодно, ветчина, овощи, солёности, сосиски и тд. Я ненавижу готовить, просто до трясучки. Но двое детей и муж вынуждают) но я сильно не парюсь, все легкое, чтоб мало посуды и тд. Роскошно можно в ресторане поесть.
Это действительно не еда
В сосисках и котлетах магазинных мяса нет, одни консерванты
Всё равно не понимаю как успевать, я даже не моюсь, я прихожу и сразу валюсь с ног
Только пару раз в месяц, в остальном духи и сухой шампунь, чтобы сделать вид, будто я моюсь
Я мужу только готовлю такое где надо морковку тереть и тд, себе вообще просто кусок мяса жарю и все)
Последний раз мужу тоже не заморачивалась, 3 картошки, мясо кубиками и лук, все в сковородке потушила, вкусно получилось)
Вместо картошки можно кабачки, ещё быстрее получится)
Пол часа потратить, чтобы за 5 минут съесть
Это откуда столько времени брать
ну вот пришли вы в 9?
Есть хотите?
Ну это 10 мин
Или яиц наварить.
Ну не выдумывайте вы....
Какой есть в 21.00? Я с ног валюсь
В сосисках нет мяса, только усилители вкуса и т. д.
Это тоже самое что и сухари с приправой магазинные жрать
Если сосредоточиться и потратить 10 минут, то можно ленивые голубцы, почему-то это сочетание мне очень вкусно) тоже обжарила фарш, туда лук, тертую морковку, капусту и рис, водой залить и ждать. Но морковку и капусту надо 10 минут тереть резать и убирать потом ошметки 😰
В этом тоже пробема
Чтобы запечь курицу нужно 25 минут мыть, чистить и резать картошку, потом еще 10 минут противень мыть
Если такое отношение к вам, то пусть на три весёлых буквы идёт
Мой сам себе варит, ту же гречку, и приходит домой на много раньше меня, на работе столовая есть. П. С. у него времени готовить на двоих нет, он чаще всего вечером до глубокой ночи дальше работает