Есть ли у вас примеры людей, которые переехали из мегаполиса в глушь? Не пожалели ли они?
Хочу продать квартиру, купить домик в деревне, но сложно решиться на такой шаг. Полжизни зарабатывала на …
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, прекрасные места. Шукшинские, моего любимого писателя.
Но не решусь так далеко уехать от детей, хочется чаще их видеть.
Ну и ду. Ни за что бы не поменяла квартиру в Москве, где театры, музеи и парки, на унылую деревню
У меня тоже бывают мысли, что 40 -- это не 60. И при этом еще мысли, если доживу до 60, что же я буду думать и ощущать в 60... Даже страшно представить. И не хочется стареть. Ведь в 60 я буду осознавать, что в 40 я была девчонкой, буду видеть свою глупость. А время уже не вернешь. Я много присматривалась к окружающим 50, 60, 80 лет -- создалось ощущение , что нет шансов на перемены ни в 40, ни в 50, ни в 60, ни в 80. В 40 вероятность перемен выше , конечно, чем в 50. В 50 выше, чем в 60 ... И т.д. Теоретически. А на практике после 40 какой-то упадок сил ... Знакомый 42 лет сказал мне недавно, что если к 40 человек не достиг желаемых результатов и позиций в работе, личной жизни и в других сферах, то после 40 шансы очень малы и , скорее всего, придется жить с тем, что есть, без особых изменений. Карьеру уже не сделаешь, семью создать трудно, детей завести почти невозможно ( женщине в силу физиологии , а мужчине в этом вопросе проще) и при этом усталость , нет пороха в пороховницах, вроде поезд еще не совсем ушел, крылья еще есть немного, а уже не поднимаются, нет сил для полета. Разговаривала об этом с людьми 50+ --- они тоже это заметили после 40. Я сама ранее что-то все планировала , как буду делать то и се в жизни и после 40 в том числе, а вот эта цифра настала и что-то трансформировалось во мне, что-то во мне как будто умерло.
Я даже не знаю, что для Вас лучше : в городе остаться или переехать в деревню. Подумайте, взвесьте все плюсы и минусы. Возможно, Вы сейчас не готовы к переезду, раз сомневаетесь, но будете готовы позже. Или же передумаете.
Потенциальный , пусть даже призрачный шанс, на перемены в городе все же лучше, чем полное отсутствие шансов и полное осознание этого отсутствия. Даже призрачный шанс греет душу.
Хотя, может статься, что именно в деревне Вы найдете то, чего никогда не находили в городе.
Все это очень сложно и индивидуально. Спокойно подумайте, не торопясь. Чтобы не ошибиться.
Все зависит от человека ,если хочешь все можно улучшить в этой жизни ,зависти семью ,и найти занятие по душе ,первый раз читаю такой бред кому 40
Надо же такое сочинить, якобы по музеям и театрам не ходят. Вот ведь твари лживые. да выметайтесь из Москвы в деревню, надоели
Автор, я 35 лет прожила в Москве, лет 7-8 хотела уехать. Но все же решила не в деревню сразу, а купить квартиру в МО в тихом месте + дачу рядом на лето взяла в аренду.
Что имеем после трехлетнего эксперимента:
- жить в МО мне скучно. я городской житель. привыкший к постоянной движухе.
- всякие посадки и копание в земле, комары, осы, мухи все лето категорически не мое. Сажала всего три тыквы и клумбу цветов. Выжили только бархатцы, но и они потом загнулись.
- я вообще по натуре кочевник и мне интересно менять интерьеры. квартиры. районы.
В общем, вернулась я обратно в город. Сейчас живу в квартире брата. он сам тут не живет. Буду продавать МО, потом добавлять долю от родительской квартиры и куплю в городе. Не вышло из меня агрария.
Жалею ли я? Нет, я не жалею. НО! Я не покупала домик в глуши, я купила нормальную однушку, которую я продам без финансовых потерь. МО раскупают хорошо.
Я очень рада, что не вписалась в дачу или домик в глуши. Потому что это только закрыть и уехать...
Для этого и меогие и покупают дачи, что бы быть охватить 2 варианта. Родители жили в городе, сейчас на пенсии уехали на дачу, если надо по поликлиникам больницам, возвращаются в город.
Я для себя выбираю вариант: квартира в городе у метро плюс краткосрочная аренда любого жилья в разных (это для меня важно) красивых местах, куда моя левая нога захочет поехать.
Потому что кого-то радует, что 10 лет подряд он едет на одну и ту же дачу с теми же соседями и забором. А меня бесит.
по мне так проблемы с отсутствием воды или газа в деревне это еще терпимо, самая главная проблема - это БЕЗОПАСНОСТЬ! Одинокая баба в доме - это как положить мед перед мухами, будет слетаться куча мужла - нариков, алкашей, криминальных чтобы что то у вас отжать. Помогать вам никто не будет. Надо вообще быть без мозгов чтобы рассматривать переезд в деревуху бабе-одиночке. Авторша просто троллит нас
Я уехала с дачи на неделю , приехала - из сарая увели триммер. К счастью, триммер не мой, а хозяев, хозяйка сказала - уже не первый раз, то ли свои де сперли соседи. то ли воры...
Я всю жизнь живу в 2х остановках от работы и нарадоваться не могу. Деревни и вся эта романтика с ежедневной борьбой с ветряными мельницами - это для особого склада людей. Из моего опыта - людей, которые не могут себя найти в социуме, у которых ничего не получается, не умеют взаимодействовать с другими людьми, вообщем - фрустрированы в общении. Думают, что на природе будет легче. Смогут договариваться с алкашами за бутылку перекопать весь огород, а тракторист Ванька к ним приедет и откопает трубы или колодец, тоже почти задаром. Авторша не смогла обрасти знакомыми и друзьями, мужем, семьей в городе и в тех условиях, где родилась, но вот в деревне, в особенно удаленной, где она никогда не была, у нее обязательно жизнь попрет на лад на 5 десятке. Верую.
Я всю жизнь живу в 2х остановках от работы и нарадоваться не могу. Деревни и вся эта романтика с ежедневной борьбой с ветряными мельницами - это для особого склада людей. Из моего опыта - людей, которые не могут себя найти в социуме, у которых ничего не получается, не умеют взаимодействовать с другими людьми, вообщем - фрустрированы в общении. Думают, что на природе будет легче. Смогут договариваться с алкашами за бутылку перекопать весь огород, а тракторист Ванька к ним приедет и откопает трубы или колодец, тоже почти задаром. Авторша не смогла обрасти знакомыми и друзьями, мужем, семьей в городе и в тех условиях, где родилась, но вот в деревне, в особенно удаленной, где она никогда не была, у нее обязательно жизнь попрет на лад на 5 десятке. Верую.
Да вас нарочно сгоняют в эти человейники, за любые плюшки.
А вы и рады. Потом оцепят вас менты и будут командовать вами как в "пандемию".
Каждому своё. Меня устраивает вид на горную реку из окна и соловьи поющие. Ежедневно. Всё нравится. Вот люблю я природу. Нажилась полжизни в центре миллионника, дышать нечем, эти машины потоком днём и ночью; виды-ландшафты со стеклянными фасадами вообще без комментариев. Всё перло, и бизнес в том числе. До сих пор как приезжаю по делам - очередь из желающих "перехватить" на кофе с коньячком) очень нравится в деревне. Никаких бутылок, всё за адекватные деньги, естественно - в плане любых работ. И что? В городе так же. Зато у нас молоко - это и есть молоко. Которое корова даёт. И всё прочие продукты - то и есть, как называется. А не вот это всё. И дети дышат воздухом и виды вокруг них нормальные, мозг не плавится в попытках переварить очередную фантазию перегоревшегося архитектора. Нас это радует. Вас другое. Не обязательно искать везде подводные камни - их может не быть, потому что русло песчаное.
Каждому своё. Меня устраивает вид на горную реку из окна и соловьи поющие. Ежедневно. Всё нравится. Вот люблю я природу. Нажилась полжизни в центре миллионника, дышать нечем, эти машины потоком днём и ночью; виды-ландшафты со стеклянными фасадами вообще без комментариев. Всё перло, и бизнес в том числе. До сих пор как приезжаю по делам - очередь из желающих "перехватить" на кофе с коньячком) очень нравится в деревне. Никаких бутылок, всё за адекватные деньги, естественно - в плане любых работ. И что? В городе так же. Зато у нас молоко - это и есть молоко. Которое корова даёт. И всё прочие продукты - то и есть, как называется. А не вот это всё. И дети дышат воздухом и виды вокруг них нормальные, мозг не плавится в попытках переварить очередную фантазию перегоревшегося архитектора. Нас это радует. Вас другое. Не обязательно искать везде подводные камни - их может не быть, потому что русло песчаное.
Вы не сравнивайте, у вас дети и муж, а авторша одиночка за 40. Совершенно разные исходные данные.
Автор, здравствуйте! Если у вас такие мысли появились в 40 лет,что вы свою жизнь просто доживаете. Не хочу вас расстраивать, но это первый симптом депрессии. Люди часто сталкиваются с ней в этом возрасте. Ибо вы рано начали об этом думать. 40 лет - это ещё молодость. Вот после 50 лет - это уже серьёзно!
Я вот 2,5 года живу в глуши,также переехала из Москвы..Без машины даже до магазина не доберешься..Тяжело..Ведь в Москве много ходила,а тут поправилась т к ходить некуда,а на работу было добираться больше 2х часов..Если едем,то на машине.Одни и те же картинки надоедают,за руль сама не решаюсь..Еще больший дохлый номер с пробками.Вообщем,локти кусаю,но хуже без мужа,т к люблю его.Я конечно из-за этого с претензией к мужу..Он не любит выбираться..Живем мы как пенсионеры,хотя мне только 33 года.
мы с мужем так переехали, мне 22, ему 24.
честно? оно того не стоило, мне здесь очень одиноко, он постоянно на работе, гулять здесь негде, никаких культурных мест тоже нет, некуда ходить.
тоскливо.
в частный дом надо уезжать на старости, но никак не в такие года.
мы с мужем так переехали, мне 22, ему 24.
честно? оно того не стоило, мне здесь очень одиноко, он постоянно на работе, гулять здесь негде, никаких культурных мест тоже нет, некуда ходить.
тоскливо.
в частный дом надо уезжать на старости, но никак не в такие года.
дом с удобствами, туалет внутри, вода как в городе и прочее, но рядом ни магазинов, ни культуры, ни хре на.
плохо мне здесь :(
Я вот 2,5 года живу в глуши,также переехала из Москвы..Без машины даже до магазина не доберешься..Тяжело..Ведь в Москве много ходила,а тут поправилась т к ходить некуда,а на работу было добираться больше 2х часов..Если едем,то на машине.Одни и те же картинки надоедают,за руль сама не решаюсь..Еще больший дохлый номер с пробками.Вообщем,локти кусаю,но хуже без мужа,т к люблю его.Я конечно из-за этого с претензией к мужу..Он не любит выбираться..Живем мы как пенсионеры,хотя мне только 33 года.
у меня так же, мне 22😭
Я переезжала из москвы в глухую деревню. И потом еще в поселок в свой дом. Одна с ребенком. В своем доме намного больше бытовухи. Я думала, буду ходить за грибами, ягодами, гулять на речку. По факту когда поработаешь в огороде, уже никуда гулять неохота. Снег чистить летом- это по приколу первые раз 5. Потом уже превращается в рутину. У меня почти сразу спина заболела с непривычки- а надо идти чистить. Иначе не выехать из гаража. Бывало, что по 2-3 раза в день снег убирала с дорожки и от гаража, такие снегопады были. Да, за ремонты платила, мастер был нормальный. Но было трудно- так как он мог меня обманывать, я в этих стройках не понимаю ничего, и он это прекрасно видел. За покос травы платила, с меня взяли за участок 13 соток 7000 руб!!! И это было в деревне, далеко от москвы. Но в общем и целом, не смотря ни на что, в деревне лучше себя чувствовала. Намного лучше, чем в москве. Особенно хорошо именно в деревне, глухой, где низкая плотность населения. ПГТ - это не то, там нет такого ощущения. Вернулась в город, но ищу снова возможности уехать в глушь.
Мне 45 лет, одна, без детей , без мужа. Переехала в регион 4 года назад, в состоянии депрессии и усталости от людей и мегаполиса. Живу в квартире, летом дача и 8 соток. Финансово тяжеловато, постоянные траты, мужчины бесплатно не помогают, так по мелочи сук спилить например, за это вожу их выгуливаю и кормлю шашлыком. Дела делаются только за деньги. Расценки на работы иногда дороже чем в москве! Хорошо что многое могу делать сама. Но как после 50 лет всё будет даже и не знаю. Не исключаю вероятность что придётся продать дачу. Но я связь с москвой не порвала, у меня там квартира. С концами уехать из москвы я бы не решилась. Ах да, весной когда цветет мой сад и летают майские жуки а с участка видно волгу это бесподобно. Только ради этих мгновений переезд этого стоил!
Понятно. Мне 44, я тоже уже живу как пенсионерка, очень сильное
ощущение , что жизнь в общем и целом прошла и наступило дожитие.
Самое главное, чтобы было физическое здоровье. У меня тоже не раз возникали мысли уехать в деревню, но здоровья у меня нет. Я в деревне провела много времени в детстве и в молодости -- там много работы, нужны силы, это самое главное.
Мне 48 и то нет таких ощущений дожитие кошмар хотя и Здровье с 30 шатко а если у Вам есть пенсия так вы счастливая молодая зиму поработали летом едьте и живите в деревне или на море жилье в городе сдавайте. Я мечтаю так на пенсии делать если доживу)