Есть ли у вас примеры людей, которые переехали из мегаполиса в глушь? Не пожалели ли они?
Хочу продать квартиру, купить домик в деревне, но сложно решиться на такой шаг. Полжизни зарабатывала на …
Всего. У нас 2 дома получилось - отремонтировали старый, а потом еще и новый построили. Я думала, ну всё, наконец-то, можно вздохнуть спокойно. А нет. Постоянно нужно что-то ремонтировать и обновлять. Насосы всякие чинить, и тд. Где-то что-то подправлять. В старом доме веранду ремонтировали летом. Новый дом уже опять красить пришлось . Муж говорит, к весне опять надо 200 тыщ. У знакомых крыша течёт,(мягкая черепица), через 15 лет после постройки.
Спорный подход.по вашему , деревенский мужик- это мастер на все руки. Кривожопия еще никто не отменял.
По вашему мне нужно подбирать себе в мужья мастера на все руки и ради этого с ним жить?
Как же деревенские мужики живут в деревне, если они сами не мастера на все руки? Не вымерли же они там.
Дома в деревне. Коммуникаций. Если стоит насос в колодце- там фильтры- их нужно менять ежегодно. Это означает вам нужно либо самой лезть и менять, либо приглашать специалиста. Сосед за пузырь может испортить, потом начнется течь, пропадет давление и сгорит насос. Насос стоит много и тяжелый- самой вытащить не получится. Без насрса доступа к воде нет- если нет второго колодца с ведром. Отопление: чем топить будете? Дровами? Их надо заготовить или заказать. Поинтересуйтесь стоимостью и доставкой . Печь, котел и пр надо обслуживать- вычищать золу - вы дымоход сами будете лезть на крышу прочищать?
Мы жили с электроотплением и электрической плитой. В месяц потребление 2500 киловат. Если отключается электричество, то замерзнете
Дома в деревне. Коммуникаций. Если стоит насос в колодце- там фильтры- их нужно менять ежегодно. Это означает вам нужно либо самой лезть и менять, либо приглашать специалиста. Сосед за пузырь может испортить, потом начнется течь, пропадет давление и сгорит насос. Насос стоит много и тяжелый- самой вытащить не получится. Без насрса доступа к воде нет- если нет второго колодца с ведром. Отопление: чем топить будете? Дровами? Их надо заготовить или заказать. Поинтересуйтесь стоимостью и доставкой . Печь, котел и пр надо обслуживать- вычищать золу - вы дымоход сами будете лезть на крышу прочищать?
Почему если сосед, то значит за пузырь? Как же этот сосед сам живет в деревне? И у него тоже есть муж-мастер на все руки?
У меня в деревне будет московская зарплата. Любую проблему за деньги можно решить. Не понимаю вообще в чем может быть сложность. Если надо - куплю мужа. Посажу круглосуточно сторожить все узлы и насосы, будет с них пылинки сдувать, платочком протирать каждые 5 минут)))
по мне так проблемы с отсутствием воды или газа в деревне это еще терпимо, самая главная проблема - это БЕЗОПАСНОСТЬ! Одинокая баба в доме - это как положить мед перед мухами, будет слетаться куча мужла - нариков, алкашей, криминальных чтобы что то у вас отжать. Помогать вам никто не будет. Надо вообще быть без мозгов чтобы рассматривать переезд в деревуху бабе-одиночке. Авторша просто троллит нас
по мне так проблемы с отсутствием воды или газа в деревне это еще терпимо, самая главная проблема - это БЕЗОПАСНОСТЬ! Одинокая баба в доме - это как положить мед перед мухами, будет слетаться куча мужла - нариков, алкашей, криминальных чтобы что то у вас отжать. Помогать вам никто не будет. Надо вообще быть без мозгов чтобы рассматривать переезд в деревуху бабе-одиночке. Авторша просто троллит нас
Можно поставить систему защиты периметра и камеры наблюдения.
Почему если сосед, то значит за пузырь? Как же этот сосед сам живет в деревне? И у него тоже есть муж-мастер на все руки?
У меня в деревне будет московская зарплата. Любую проблему за деньги можно решить. Не понимаю вообще в чем может быть сложность. Если надо - куплю мужа. Посажу круглосуточно сторожить все узлы и насосы, будет с них пылинки сдувать, платочком протирать каждые 5 минут)))
Ну дай бог, автор. Никто ж не против. Вы советов спросили, вам их дали. Никто вас не отговаривает. В конце концов не понравится переедете обратно
Автор купите недорогую дачу в Подмосковье и живите себе летом. Сажайте цветочки, зелень и кустики. В холодное время когда темнеет рано как то уныло все.
Зато не надо снег убирать и дом отапливать. У нас соседи по даче все обустроили дома и живут круглый год. Но никто квартиры московские не продает. И вам того же советую.
В Москве люди платят огромные деньги за фитнес-абонементы чтоб создать себе физ.нагрузку.
А в деревне бесплатно можно на свежем воздухе ей заниматься. Чистить снег, по моему, это прекрасно.
Если же нет настроения, то сосед Коля может почистить за символическую плату, которая уж точно будет в разы меньше чем плата за аналогичные услуги управляющей компании в Москве.
В Москве люди платят огромные деньги за фитнес-абонементы чтоб создать себе физ.нагрузку.
А в деревне бесплатно можно на свежем воздухе ей заниматься. Чистить снег, по моему, это прекрасно.
Если же нет настроения, то сосед Коля может почистить за символическую плату, которая уж точно будет в разы меньше чем плата за аналогичные услуги управляющей компании в Москве.
Чем автору не подходит вариант купить дачу в Подмосковье и обустроить ее как мои соседи??
Тем, что у меня нет машины. И не хочу ее покупать. Это неудобно жить на два места и постоянно возить туда сюда добро и животных.
Так можно и не возить квартиру сдать и жить на даче круглый год. Я же написала соседи дома деревянные обустроили и живут круглый год. Зато проблем в Подмосковье вызвать аварийную службу нет. Все в доступе. И доставка так же работает. Если куда надо такси вызвал и доехал.
Тем, что у меня нет машины. И не хочу ее покупать. Это неудобно жить на два места и постоянно возить туда сюда добро и животных.
В таком случае, автор вам в поселок городского типа, где есть магазины в пешеходной доступности. В деревне в магазе может быть хлеб, беломор и соль. Продукты на неделю как будете закупать? Полагаю вы скажете, что много не едите и вам ненадо или сосед коля привезет. Даже на одного человека наберется рюкзачек и сумка. На себе тащить в электричке- сомнительное удовольствие. А если что то забыли, то выбежать и докупить не получится.
И еще автор был на форуме персонаж Димыч. Вот он писал купил дом в деревне ему местные сожгли. Могут вас жители не принять и гадить. В СНТ однородная среда москвичи а в деревне своя специфика.
Почитала форум, все советуют в глуш, а почему бы вам не переехать к нам в Краснодарский край, например в Динскую. Это 30 км от Краснодара, там частные дома и обычная городская жизнь есть. Дома котеджи, новые, современные. Отопление, туалет, вода. Огород пожалуйста. Летом можно на море уехать жить. Зимы не холодные.
Так можно и не возить квартиру сдать и жить на даче круглый год. Я же написала соседи дома деревянные обустроили и живут круглый год. Зато проблем в Подмосковье вызвать аварийную службу нет. Все в доступе. И доставка так же работает. Если куда надо такси вызвал и доехал.
У меня есть опыт сдачи квартиры. Это та ещё головная боль и гемор.
И зачем может понадобиться аварийная служба? Газа у меня не будет. Электричество быстро чинят везде, если это деревня, а не снт.
Может выберу и Подмосковье, но подальше от городов и суеты.
Или в Горячий ключ, это маленький город рядом с Крснодаром, но дочего красивый. Там речка, горы, прогулочная зона. Людей не много. Можно и в своем доме жить.
Почитала форум, все советуют в глуш, а почему бы вам не переехать к нам в Краснодарский край, например в Динскую. Это 30 км от Краснодара, там частные дома и обычная городская жизнь есть. Дома котеджи, новые, современные. Отопление, туалет, вода. Огород пожалуйста. Летом можно на море уехать жить. Зимы не холодные.
Я тоже рассматриваю это как вариант. Присматривалась как раз и к Динской и к соседним станицам. Пока сложно определиться с конкректным местом.
В таком случае, автор вам в поселок городского типа, где есть магазины в пешеходной доступности. В деревне в магазе может быть хлеб, беломор и соль. Продукты на неделю как будете закупать? Полагаю вы скажете, что много не едите и вам ненадо или сосед коля привезет. Даже на одного человека наберется рюкзачек и сумка. На себе тащить в электричке- сомнительное удовольствие. А если что то забыли, то выбежать и докупить не получится.
Магазин в пешей доступности - это тоже один из основных критериев. У меня питание простое. Мне не нужен ассортимент супермаркета.
Магазин в пешей доступности - это тоже один из основных критериев. У меня питание простое. Мне не нужен ассортимент супермаркета.
Кстати, автор в маленьких поселках есть малоквартирные дома , на 4-6 квартир. Обычно к таким полагается приквартирная территория, где модно разбить палисадник, поставить шезлонг и пр. Сразу отпадает головная боль поддержания коммуникаций. И вроде живете в своем дома. В нашем поселке такие есть. Там у людей и батуты и беседки, зоны барбекю и пр.
Прежде чем продавать квартиру в москве,лучше попробуйте реально пожить пару лет в деревне,а уж только потом решите окончательно. Сейчас в деревне можно недорого снять жилье,есть даже такие дома,хозяева которых,наоборот,уехали в города,а дом пока решили не продавать,поэтому,они пускают в них жить надежных жильцов,лишь бы дом не пустовал.
Автор, совершенно здоровые на вид люди могут внезапно заболеть. Иметь врача в пешеходной доступности- необходимость.
Я тоже не пил не куртил, питание среднее, до 40 лет проблем не было, в 48 бывает поясницу ломит, колено левое ломит, по лестнице ходить не возможно. Я больничный кроме ковида по 10 лет не брал. Тем более начал летом бегать по утрам, ноги вообще скрутило, пришлось отказатся. К зубному вообще не ходил. Мамина сестра 67 лет вообще почти вегитарианка, ходит по спине на массажи всякие... этот ряд можно продолжать.
Так и живите. Чего на других смотреть. Если вы не Полина и не врёте.
Автор, вы молодец. Поддерживаю во всем.
Кстати, мой сосед напротив Коля😁 как раз в этом и помогает.
Колонку на против дома в деревне всегда поправит,
запчасти на старый вел всегда найдет.
Автор,я с вами послушаю)Не люблю города и очень не хватает природы
Автор, снимите дом в том месте где хотите жить на год и решите надо оно вам или нет
Через дом от меня, в деревне, где я периодически проживаю,
продают неплохой особняк (новый) за 1 млн. рублей.
В Тверской области, (250 км от Москвы), рядом Торжок.
Ни хотите рассмотреть?
Новый брать не хочу. Если никто не жил, то неизвестно какие косяки могут всплыть зимой. И если его продают хозяева, а не строй.компания, то это вообще подозрительно. Может он и непригоден для жизни. Идеально год постройки 2014-2018. Либо строить с нуля под себя. Я все больше склоняюсь к последнему варианту.
А мужик есть?
Москвички пишите кто хочет в деревню, есть вариант хорошего рукастого деревенского сожительства....😉
П.С. Питербурженки тоже могут писать
Я из Питера, тоже хочу жить в деревне. Муж есть. Не особо рукастый, но азы по электричеству и сантехнике знает. Родом из деревни, так что работать на земле может.
А мне вообще много и не надо, я живность не люблю, пару кур-несушек - и хватит. Даже поросёнка откармливать не стану, вонища от него. Если муж заведёт, пусть он и возится.
Мне бы только маленький крепкий домик и немного грядок для цветов, клубники, огурцов и несколько яблонь и вишен для компотов и варенья.
Зиму я люблю, холода не боюсь. С людьми схожусь быстро, а нет их - так особо и не надо. Лишь бы соседи были непьющие и не воровитые. И чтоб река и лес были чистые.
Новый брать не хочу. Если никто не жил, то неизвестно какие косяки могут всплыть зимой. И если его продают хозяева, а не строй.компания, то это вообще подозрительно. Может он и непригоден для жизни. Идеально год постройки 2014-2018. Либо строить с нуля под себя. Я все больше склоняюсь к последнему варианту.
Дом 2000-х годов. Хозяива жили, строились, не хватило только на внутреннюю отделку. Потом не стали вкладываться, выставили на продажу. Кстати, тоже Москвич пожилой хозяин.
Со слов соседа, строил ради сложения средств.
Если хотите, пришлю фото.
Да и мало ли каких домов можно найти в том районе.
Надумаете, пишите.
Я из Питера, тоже хочу жить в деревне. Муж есть. Не особо рукастый, но азы по электричеству и сантехнике знает. Родом из деревни, так что работать на земле может.
А мне вообще много и не надо, я живность не люблю, пару кур-несушек - и хватит. Даже поросёнка откармливать не стану, вонища от него. Если муж заведёт, пусть он и возится.
Мне бы только маленький крепкий домик и немного грядок для цветов, клубники, огурцов и несколько яблонь и вишен для компотов и варенья.
Зиму я люблю, холода не боюсь. С людьми схожусь быстро, а нет их - так особо и не надо. Лишь бы соседи были непьющие и не воровитые. И чтоб река и лес были чистые.
Тьфу, не поняла, что вы себя в компаньоны предлагаете. А я к вам со своим самоваром. Сорян. Просто поделилась своей мечтой. А вам желаю найти хорошую женщину для жизни.
Тоже поддержу. В станицах хорошо. Близкая родня в Краснодарском крае живёт, много там бываю, щас вот непосредственно здесь как раз)) точно я бы предпочла станицу Подмосковью... По целому ряду причин. Но я и Москву как-то не особенно люблю, и не москвичка опять же.
Дом 2000-х годов. Хозяива жили, строились, не хватило только на внутреннюю отделку. Потом не стали вкладываться, выставили на продажу. Кстати, тоже Москвич пожилой хозяин.
Со слов соседа, строил ради сложения средств.
Если хотите, пришлю фото.
Да и мало ли каких домов можно найти в том районе.
Надумаете, пишите.
Ой, а мне фото скиньте simtech@yandex.ru
Знаю только одного, очень состоятельный человек. Приелись деньги, дом, молодые прошматроски. Короче, все продал, деньги раскидал по банкам, акциям и т.д. Сейчас живёт на берегу Волги в практически избушке. Доволен. 🤷♀️ Но разница с вами есть: он в любой момент может вернуться к прежней жизни. А вы про продажу квартиры говорите, а тут пути назад нет.
Автор, а если не секрет, сколько стоит квартира ваша?
Одной женщине жить в селе очень трудно. Да и скучно. Я живу в селе, до ближайшего магазина почти 2 км, до сада и школы также. Дом постоянно требует ремонта, то крыша прохудилась, то забор нужен новый. В нашем селе много пьющих людей, молодёжи нет, зарплаты копеечные. Местное население не любит приезжих, постоянно палки в колёса вставляют, то капусту срубят в огороде, то курицу уволокут. Одиноким женщинам постоянно навязывают всяких алкашей в женихи. Один зубной врач на три ближайших села. Если пломба поломалась, надо неделю врача вылавливать. Аптека работает до 16, магазины продуктовые до 18 часов. Кругом одни пенсионеры, общаться не с кем.