Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с людьми из прошлого

есть у меня такое качество, не знаю нормально это или нет, но я не могу общаться с людьми из прошлого, допустим я закончила школу и мне не хочется больше никогда видеться со своими однклассниками, даже здороваться не хочу, предпочитая делать вид, что не узнаю их, также было после окончания института, потом после ухода с какой-либо работы, как только что-то заканчивается, для меня эти люди становятся далекими и чужими, с которыми говорить не хочется и некогда, даже люди, с которыми у меня были близкие, дружеские отношения и дружили мы не один год, после прекращения дружбы становятся сразу какими-то чужими и посторонними людьми, с которыми общаться совершенно не хочется, как будто их никогда и не было в моей жизни.Люди обижаются на меня часто за то что я их типа не узнаю или избегаю, но я ничего не могу с собой поделать.Почему так происходит? #отношения

9 ответов
Последний — Перейти

Стыд. А в чем он, это уже только вам известно. Например, стыдно за свою жизнь перед ними или еще что-то.
Но если не хочется, то не общайтесь, в чем проблема? Вы их не выбирали, вам их навязала дет.сад, школа, институт, вы были вынуждены общаться с ними. сейчас вы можете выбирать себе тех, с кем хотите общаться. И это ваше право.

Аргента

Вы экономите душевные силы. Никого не пускаете в душу, ни с кем не сходитесь. Вам никто не интересен. Отчего так?

Захария

"после прекращения дружбы становятся сразу какими-то чужими и посторонними людьми"
Ну вот это естественно
Только причинно- следственная связь обратная

Аргента

Вы экономите душевные силы. Никого не пускаете в душу, ни с кем не сходитесь. Вам никто не интересен. Отчего так?

Хотелось бы и мне это понять отчего так
Просто никто не интересен. Даже разговоры ни с кем заводить не хочу, а знакомится с новыми людьми тем более

Гость
Азазелло

Хотелось бы и мне это понять отчего так
Просто никто не интересен. Даже разговоры ни с кем заводить не хочу, а знакомится с новыми людьми тем более

Значит в принципе,дружба как таковая вам с людьми не нужна,
Вы общаетесь с людьми с теми с кем работаете,либо учитесь.
У многих так,нет времени и нет общих точек соприкосновения- работа, учеба .
Еще часто такое мнение имеют женщины. У многих женщин нет подруг близких,потому что не верят в женскую дружбу или не имеют потребности в ней и они ставят на первое место семью,мужчину и работу.
У мужчин не так,они ставят на первое место работу ,потом друзей мужского пола,потом родителей и детей и потом женщина идет на последнем месте .

Гость

Я даже не помню, как их зовут. Помнить этих твареЙ, да слишком много чести. Они все родили своих олигофренов, которые подохли, получили своё

Гость

Я такая же, ну, здороваться то здороваюсь, но особых ностальгических чувств нет

Гость

да, автор таких как вы много, смущение приводят если видят знакомых, прячутся. После того как я увидела как себя ведут бывшие одноклассницы по отношению ко мне и соседи, я решила вести себя точно так же. Прятаться от них. Чтобы они пришли в смущение. Потому что я устала смущаться и переживать, что они прячуться когда видят меня. Как они ко мне, так и я к ним

Гость

Если в школе отношения были так себе то зачем сейчас возобновлять. Каждый живет своей жизнью а после последней ссоры с одноклассницей вообще всех послала из прошлого. Даже соцсети не использую и не появляюсь там. Так гораздо легче жить когда за тобой не следят и не читают нотаций люди которые тебе никто в принципе.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: