На работе есть коллега, старше меня на 20 лет. Так вот, она частенько делает мне замечания по поводу моего внешнего вида. (Сама, кстати, всегда выглядит безупречно), К примеру, её бесят две мои юбки: одна, которая, из какого-то шерстяного материала. которая постоянно липнет к капрону, каким бы антистатиком я не брызгала, другая кожаная, со шлицей. Я похудела, и эта юбка со шлицей "гуляет" вокруг меня. Так вот. Стоит мне появиться в той , первой юбке, которая прилипает к капрону, как та сотрудница, назовём её Нина Михайловна , тут же кричит: Катя, ты посмтори , как у тебя прилипла юбка, ты что антистатиком не пользуешься!?" . Я отвечаю, что пользуюсь, она кричит в ответ, : Ты наверно, перепутала , это не антистатик, иначе она бы так не прилипала" Насчёт второй, кожаной, юбки, увидев, гуляющую шлицу, она тут же шумит: Что ты не поправишь свою шлицу, не видишь , какое безобразие, ну некрасиво же!" Вопрос в чём: может, действительно такие люди нам нужны, чтобы научить нас хорошо выглядеть, чтобы мы избавились от неряшливости, чтобы выглядели в лучшем виде? Или это вмешательство в личную жизнь? как Ваше мнение? #коллектив #отношения
а вам удобно, что юбка вечно липнет?
Самой?
Фиг с ней, с Ниной Михайловной))
Мне представилась такая безобидная , шумная, но совершенно добродушная тетка))
Но меня бы, наверное, бесило бы, если бы мне не была удобна одежда, и не носила бы..
девушка, что с вами? почему вас так волнует мнение окружающих? не нравится кому-то ваша юбка - пускай вам купит новую ..
а вам удобно, что юбка вечно липнет?
Самой?
Фиг с ней, с Ниной Михайловной))
Мне представилась такая безобидная , шумная, но совершенно добродушная тетка))
Но меня бы, наверное, бесило бы, если бы мне не была удобна одежда, и не носила бы..
Меня это не напрягает. Юбка нормальная, мне идёт. Она денег стоит. Не выбрасывать же вещь?
Это хорошо, когда есть кому вам подсказать, что лучше изменить вам в своей внешности. Главное, чтобы этот разговор был только между вами.
дайте ей понять, что вам её замечания неприятны, и в общем они неуместны. на 20 лет старше? понятно, маразм какой-то. если вы не в индустрии моды работаете..
а так..никого не должна волновать внешность других людей, а уж тем более раздавать свои советы, когда не спрашивали - это неуважение к вам
дайте ей понять, что вам её замечания неприятны, и в общем они неуместны. на 20 лет старше? понятно, маразм какой-то. если вы не в индустрии моды работаете..
а так..никого не должна волновать внешность других людей, а уж тем более раздавать свои советы, когда не спрашивали - это неуважение к вам
Подскажите, а как бы Вы дали понять человеку, женщине в возрасте, старше Вас на 20 лет, что Вам неприятны ее замечания? Что лично бы Вы сказали такому человеку?
Подскажите, а как бы Вы дали понять человеку, женщине в возрасте, старше Вас на 20 лет, что Вам неприятны ее замечания? Что лично бы Вы сказали такому человеку?
так бы и сказала! это те же люди, неважно, сколько им лет, если они ведут себя по-хамски и борзеют. младше, старше - какая разница? неуважение нельзя терпеть
Это грубое и беспардонное нарушение личных границ. Кто ее назначил контролировать вашу наружность? Кто дал ей право делать замечания? Она просто бестактная, токсичная и гадкая. Что с этим делать зависит от того, насколько вам необходимо поддерживать с ней добрые отношения. Я в юности на любые замечания о моей внешности и гардеробе говорила "Т-с-с-с! Так надо!" Главное, не давать пояснений, кому надо и зачем надо. Не совсем глупые люди в конце концов понимали, что им дают понять, что это не их дело.
Это нарушение личных границ, надо уметь постоять за себя . Она самоутверждаются за ваш счёт
Нормальный человек не будет публично делать замечания, в крайнем случае, сделает это наедине. А эта тетка прям ловит малейшую вашу оплошность. Такое впечатление, что она действительно так самоутверждается... Таких надо грубо одергивать - так же, как она орёт, что шлица сместилась, или юбка липнет:) Так ей и скажите: "Что это вы, марфа петровна, так пристально всегда за мной следите, вы ко мне неравнодушны?!"
Нормальный человек не будет публично делать замечания, в крайнем случае, сделает это наедине. А эта тетка прям ловит малейшую вашу оплошность. Такое впечатление, что она действительно так самоутверждается... Таких надо грубо одергивать - так же, как она орёт, что шлица сместилась, или юбка липнет:) Так ей и скажите: "Что это вы, марфа петровна, так пристально всегда за мной следите, вы ко мне неравнодушны?!"
А как вам вариант: если , одев первую или вторую юбку, просто не показываться в эти дни ей на глаза?
Была такая коллега, озабоченная собой. Это букет комплексов. Её мама гоняла, её папа унижал и выросла тётя, которая в 50 ждала восхищения, аплодисментов и прожила всю жизнь с родителями, потому что никому такая озабоченная своей шкурой не нужна. Обрубай её. Недопустимо она себя ведёт.