Добрый, день, утро, вечер или ночь. Очень давно задавалась вопросом, но обсудить это было не с кем. Потому, что тема крайне неприятная.
Обычно я через чур эмоциональная, и люблю накручивать себя по пустякам. Но, стоит случиться чему-то серьёзному +- или когда нужно кого-то поддержать, мои эмоции будто выключаются вместе с эмпатией. Я абсолютно ни чего не ощущаю, и перестаю в какой-то степени понимать эмоции других людей. За свою небольшую жизнь я была на 4-х похронах, и всё они были моих близких родственников. Очень странно было ощущать, что всё горюют, плачут, а у меня внутри просто пусто в эмоциональном плане. У меня были не очень хорошие отношения с покойными, но вообще ни чего не ощущать это всё равно, как- то странно.
Вы наверно очень молодая еще. С возрастом научитесь чувствовать других и свои эмоции лучше ощущать. Чужую смерт начинаешь ощущать более чутко когда сам становишься к ней ближе ...пока молодой это кажется чём-то далёким...
На похоронах обычно не горюют и не плачут. Это все начинается потом.
Если вы в человека ничего не вложили эмоционально или материально, и он не был для вас ресурсом, то ваше отношение вполне себе адекватное.. Если бы умер ваш ребенок, должник или человек, от которого вы зависели материально или эмоционально вы бы ой как страдали
Ну так вы поэтому и не испытываете ничего, потому что вам они не близки и нет любви к этим людям, отношения были не очень
На стресс бывает отсроченная реакция. Горе может накрыть через неделю-другую, если человек был очень близкий. Если едва знакомый или вообще в конфронтации были, то утрата вполне может не ощущаться, как таковая. Если вам не хотелось бы, чтобы родственники заметили вашу холодность, то берите на себя погребальные хлопоты. Помощь не убитого горем, а потому эффективного человека в таких случаях обычно ценится.
Автор, это какая-то защитная реакция, когда у меня умер самый близкий и родной человек, я на похоронах ни слезинки-а потом несколько лет горя и слез..