Гость
Статьи
Как научиться говорить …

Как научиться говорить нет

Переехала в неблаполучный район так сложились обстоятельства пришлось снять квартиру, и появилась соседка которая постоянно что то хочет то это дай то то и по несколько раз на день, у неё постоянно гулянки драки я девочка спокойная не хочу учавствовать в этом всём как её отшить так что бы без конфликтов решить?

Ася
3 ответа
Последний — Перейти

Не открывайте дверь. Либо переезжайте. Не нужно милосердствовать, говорите, что у вас нет либо самой надо, не хватает. Ищите отмазки. Драки - вызывайте полицию.

Гость

смотри читай по буквам ,,н" ,,е" ,,т"

Гость

Ася, хочу только посочувствовать вам. Сказать "нет" всё-таки надо.
С соседями можно договориться и объяснить своё решение.
Вполне возможно, что сначала ваше «нет» будет воспринято в штыки. Тем не менее это надо сделать, так они поймут, что в реальной жизни человеку позволено далеко не все. Но если этого не сдедлать вы приучаете их манипулировать вами и всякий раз будут вас беспокоить . Не пускайтесь в бесконечные споры, объясняя, почему вы сказали «нет». Чем дольше вы ведете такие дебаты, тем больше возникает сомнений, что вы тверды в своем решении.
В Библии сказано: "Если с юности баловать слугу, То позднее он станет неблагодарным."(Притчи 29:21). То же верно и в отношении соседей. Поэтому говорить «нет» — неотъемлемая часть, способствующая лишь на благо.
Ася, но лучший вариант, если это возможно, поменять жильё.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: