Тёте предложили ухаживать за соседом алкашом, взамен того, что он на неё завещание оформит. Он бухает постоянно, устраивает сборища. Стоит ли ввязываться?
Обязанности простые. Готовить, прибираться иногда. Всё.
Подскажите, какие могут быть подводные камни?
#семья #квартира
проверить доки , может он заложен или продан на условиях и где договор у нотариуса ?
Хо-хо!!! С чего это он на нее хату оформит?
Нельзя быть такой дурой.
А чё за алкашои ухаживать,? Он сам до этого не помер и ща не помрет
Ха... пусть пишет сразу дарственную на тетю, на следующий день пусть тетя с ним это отметит, дай Бог и ухаживать не придется.
ХаХа. Завещание можно переписать😄
Если и соглашаться то только за дарственную на квартиру. Завещание по во первых он может переписать ещё хоть 10 раз , а во вторых оно может быть оспорено потом родственниками в суде
Подводный камень такой - чел идет и пишет новое завещание, а тетя ваша об этом не узнает. Завещание такая штука, его хоть каждый день можно новое написать
С алкашами опасно связываться, напьётся и поколотит. А на счёт квартиры не факт что отпишет, возможен обман с его стороны. Ходить с выбитыми зубами и остаться нисчем за бесплатно горбатясь, оно вам надо?
Обманут все. И алкаш, и тётя. Такую-то вислоухую, легко!
А если он умрёт, тётя ещё и главным подозреваемым будет, так как заинтересована
Это просто опасно для жизни и здоровья. Покойникам деньги и квартиры не нужны.
дык квартиру вперед бери, потом можно поухаживать до зимы. а там в лесу заблудиться...
Пусть замуж за него выходит, для закрепления
А вообще завещание - вещ не надежная, он в любой момент может его переоформить на кого захочет. Замуж - более надежный вариант. Жить и спать с ним при этом совсем не обязательно. Но могут быть побочки, например его долги.
А вообще завещание - вещ не надежная, он в любой момент может его переоформить на кого захочет. Замуж - более надежный вариант. Жить и спать с ним при этом совсем не обязательно. Но могут быть побочки, например его долги.
Ну за так он точно на ней не женится. Вообще, у тёти интересная истрия жизни. Ей 36 лет, она никогда в жизни не работала, чисто занималась собой. А сейчас развелась и нужны деньги , вот предложили вариант.
Можно, но не за завещание, а за договор ренты.
Завещание переписывать можно, хоть каждый день.
И еще важно, сколько лет алко товарищу?
Если 40, то он и 25-35 лет может прожить, как ни удивительно. Я такое видела. Не пьющие, не курящие в 55 от инфаркта хлобысь и нету, а проспиртованные до старости семье нервы мотают.
Я б не связывалась, овчинка выделки не стоит.
А если 60, то можно. Хотя опять таки, сколько та квартира стоит? Имеет ли смысл напрягаться?
Подводные камни:
1. Завещание можно переписать в любой момент.
2. Сосед может прожить много лет и стоимость квартиры не покроет ваш труд. Т.е. стоимость уборки в месяц =5, а стоимость квартиры =300. Стоимость квартиры покрывает 5 лет. (300/5/12). Если сосед благополучно проживет еще 20 лет, получается, что вы себе в убыток будете работать.
Можно, но не за завещание, а за договор ренты.
Завещание переписывать можно, хоть каждый день.
И еще важно, сколько лет алко товарищу?
Если 40, то он и 25-35 лет может прожить, как ни удивительно. Я такое видела. Не пьющие, не курящие в 55 от инфаркта хлобысь и нету, а проспиртованные до старости семье нервы мотают.
Я б не связывалась, овчинка выделки не стоит.
А если 60, то можно. Хотя опять таки, сколько та квартира стоит? Имеет ли смысл напрягаться?
Алкеру 50+. Тёте 36
Гарантий никаких. Напишет ли он это завещание, признают ли его, найдутся ли родственники, которые оспорят завещание. Если человек пьющий, то легко можно будет доказать, что он недееспособный, тогда и завещание признают недействительным. А даже если все с завещанием получится в вашу пользу, то запросто могут появиться родственники, которые могут оспорить завещание и претендовать на жилплощадь - и суд вполне может встать на их сторону. Итого: подводных камней - да целое дно ими усыпано, гарантий - ноль, риск - огромный, хоть вложения трудовые не очень велики, еще нужно учитывать, что этот алкоголик может все что угодно учинить в пьяном угаре (насилие, побои)
Камень только один: вы ухаживаете- на вас и квартиру, к ноториусу сходите. А то кажется тетя ваша хитроопая уход хочет повесить на вас, а квартиру получить себе.
А зачем за ним ухаживать, он же не инвалид. И еще интересно, кто это предложил ей и зачем. А проживет он еще лет 40.
Он наш сосед. Родственников у него нет. Женщины, которая бы помогала в хозяйстве тоже.
А у тёти вариантов нет. Она за 36 лет только и думала о тренажерке, да о салонах красоты, а после развода осталась без денег. Для нее это вариант получить квартиру.
Он наш сосед. Родственников у него нет. Женщины, которая бы помогала в хозяйстве тоже.
А у тёти вариантов нет. Она за 36 лет только и думала о тренажерке, да о салонах красоты, а после развода осталась без денег. Для нее это вариант получить квартиру.
Это не вариант получить квартиру. Это вариант пропахать на алкаша и ни хрена не получить
Проверить квартиру, действительно ли она ему принадлежит, не зарегистрирован ли там кто-то ещё . Заказать выписку из ЕГРН, взять выписку из домовой книги( вместе с ним). Оформить Договор ренты.
Завещание это не гарантия, он может в любой момент написать новое. Лучше договор дарения))))
Все это можно оспорить в судебном порядке если он алко зависимый. Лучше фиктивный брак. Но и тут тоже засада может долгов набрать.
Я работаю с судимыми. А сборища у алкоголика именно из судимых. Побаиваюсь их. Они в квартире. А тётя придёт туда и будет убирать, готовить при них? Вы представляете, что такое судимые? Они часто против близких совершают преступления. Знаю случай, живёт мужчина один в квартире, а прописаны все братья/сестры, и два брата поругались и один ножом насквозь проткнул. Отсидел. Я бы взялась. Я с опытом и я отбитая. Могу за себя постоять, хитрая как 10 кошек, осторожная.
* В квартире прописан кто то? Может не оформлена на него. А уже завещание. Кто предложил завещание? Сам алкаш? Оно ему не надо, о таком думать. Афера какая то.
Я работаю с судимыми. А сборища у алкоголика именно из судимых. Побаиваюсь их. Они в квартире. А тётя придёт туда и будет убирать, готовить при них? Вы представляете, что такое судимые? Они часто против близких совершают преступления. Знаю случай, живёт мужчина один в квартире, а прописаны все братья/сестры, и два брата поругались и один ножом насквозь проткнул. Отсидел. Я бы взялась. Я с опытом и я отбитая. Могу за себя постоять, хитрая как 10 кошек, осторожная.
* В квартире прописан кто то? Может не оформлена на него. А уже завещание. Кто предложил завещание? Сам алкаш? Оно ему не надо, о таком думать. Афера какая то.
Алкаш наш сосед, давно его знаем. Родственников/жены нет.
У тети безвыходная ситуация, она живет у нас.
Она ему помогает, строит глазки и надеется уломать его на дарственную.
Когда к нему "гости" приходят, она сбегает. Сам он к ней пристаёт, но деликатно. Т.е. грубо под юбку не лезет.
Считаю, вариант заебись. Главное чтоб по бытовухе вашу тетю не пришиб, так что надо правильно выбирать время уборки/готовки/пр.
Ну, она больше всего опасается чтобы не изнасиловал. Хотя сама ведёт себя так, что типа готова ему дать. Ради дарственной..
Хотя по честноку, я думаю она ему для этого и нужна. Красивая, молодая, ухоженная...когда он еще такую поимеет..
Алкаш наш сосед, давно его знаем. Родственников/жены нет.
У тети безвыходная ситуация, она живет у нас.
Она ему помогает, строит глазки и надеется уломать его на дарственную.
Когда к нему "гости" приходят, она сбегает. Сам он к ней пристаёт, но деликатно. Т.е. грубо под юбку не лезет.
У вас живет?)) Вот вы и пристраиваете к соседу.