Гость
Статьи
Как снова сесть за …

Как снова сесть за руль?

Попала в аварию, находясь за рулем, машина сильно пострадала, я отделалась несколькими царапинами. Но, появился сильный страх, теперь не могу в машину садиться, очень неприятно себя чувствую, сердце выпрыгивать начинает, дышать тяжело становится. По работе приходится постоянно ездить. Сейчас пока в отпуске, но вот скоро выходить, не знаю что делать?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

....теперь я буду осторожнее пешеходные переходы переходить!

Гость

В связи с работой - дура неграмотная

Гость

Потихоньку ездить аккуратно , куда деваться.

GaliAnna

Обратитесь к психологу, который со страхами работает, я аэрофобией страдала, буквально месяц к ней походила, теперь летаю гораздо спокойнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Враки естесна

Возьмите инструктора на несколько поездок. И потом, если будет возможность кого-то сажать рядом, берите с собой. Через некоторое время успокоитесь, почувствуете опять уверенность в себе.

Сталкивалась с таким после ДТП, но у меня еще сотрясение мозга было, переломы, долго лечилась в том числе и у психиатра. Мне выписывали Адаптол, он успокаивает, тревожность убирает. Быстро на нем все негативные мысли и тяжелые воспоминания улетучились. Мне помог эмоционально стабилизировать себя. Пила длительно, 3 месяца. Зато сейчас никаких фобий нет.

Гость

к психологу сходить

Гость

Потихоньку ездить аккуратно , куда деваться.

может вечером или рано утром начинать пробовать, когда меньше машин...?

Гость

Думаю не стоит пока садится за руль, сначала разберитесь со страхами. Не всем дано водить машину, можно с этим смирится. У меня знакомые женщины не попадали в аварии, но через некоторое время решили не водить, не уверено чувствовали себя за рулём, говорят нервы дороже.

GaliAnna

Обратитесь к психологу, который со страхами работает, я аэрофобией страдала, буквально месяц к ней походила, теперь летаю гораздо спокойнее.

рассмотрю такой вариант, хотя не очень верю в такие практики.

Ирина

Возьмите инструктора на несколько поездок. И потом, если будет возможность кого-то сажать рядом, берите с собой. Через некоторое время успокоитесь, почувствуете опять уверенность в себе.

Вот на счет инструктора, спасибо, не думала об этом.

Nelli

Сталкивалась с таким после ДТП, но у меня еще сотрясение мозга было, переломы, долго лечилась в том числе и у психиатра. Мне выписывали Адаптол, он успокаивает, тревожность убирает. Быстро на нем все негативные мысли и тяжелые воспоминания улетучились. Мне помог эмоционально стабилизировать себя. Пила длительно, 3 месяца. Зато сейчас никаких фобий нет.

А этот препарат по рецепту? Он тяжелый, как переносили его?

Инга

А этот препарат по рецепту? Он тяжелый, как переносили его?

Да, продается по рецепту. Но не сказать, что тяжелый. Сонливости или заторможенности от него не было. Наоборот почувствовала прилив сил, это помогло в реабилитации после травм. Отменили потом в один день, привыкания не появилось.

Мария

У меня после сотрясения мозга сильно испортилась память, вообще голова плохо соображала, поэтому очень боялась сесть за руль и уже переживала, что это навсегда. Но это не так, курс уколов кортексин вернул мне нормальную память, теперь все голова шурупит как надо.

Вика
Мария

У меня после сотрясения мозга сильно испортилась память, вообще голова плохо соображала, поэтому очень боялась сесть за руль и уже переживала, что это навсегда. Но это не так, курс уколов кортексин вернул мне нормальную память, теперь все голова шурупит как надо.

А ондного курса хватило, чтоб память поправить?

Мария
Вика

А ондного курса хватило, чтоб память поправить?

Да, мне хватило. Курс - это же 10 уколов кортексина, этого вполне достаточно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: