Есть такие люди,с которыми давно работала. Одну встретила, она идёт и не смотрит даже, ну я все равно поздоровалась,но как то неприятно, вроде как человек не смотрит на тебя,значит не хочет здороваться, а ты навязываешься? Надо ли вообще здороваться. Или только с родственниками и теми, с кем в данный момент работаешь и общаешься?
А я давно перестала здороваться не то что первой, даже в ответ. Надоело! Мне что больше всех надо? А то те, с кем ранее «сто лет назад» я всегда первая здоровалась прям привыкли, что я первая подойду. И плевать, что человек старше меня. Обхожу теперь стороной или делаю вид что не знаю.
Какая же у Вас беззаботная жизнь, раз Вы на такую пое...ь внимание обращаете.
И, ӕто - здрасти Вам!
Здоровайся с теми, кто готов к этому. Если смотрит на тебе, значит поздоровается.
Ля, автор, тут в соседней ветке было, может товарищ близорукий или загружен по горло своими думками и делами, влом первой поздороваться?
Я вот ещё не здороваюсь по причине мамнезии (после родов память ухудшилась), но это не значит, что я к ним плохо отношусь, просто состояние такое
Если общались хорошо. Могу вообще подойти поболтать. Если не спешу конечно) а если так привет-пока, так и говорю- привет. Не более😀зачем мудрить. А если вижу отворачивается, морда кирпич. Есть такие людишки знакомые у каждого практически) тоже пройду мимо делов! 😄
У меня есть такая особенность, иногда я иду по делам, например, или в своих мыслях, то просто могу не заметить человека, это не от того, что я не хочу здороваться, некоторые обижаются
Перед тем, как поздороваться, разумеется, должен быть зрительный контакт, если нет, то можно пропустить.
Если по этикету другому человеку положено здороваться с вами первым, а он этого не делает, то и вы не обязаны. Если первым(ой) положено это делать вам, то поздоровайтесь (в некоторых случаях можно головой кивнуть) и, если вам не ответили, не настаивайте. Второй раз с человеком, не соблюдающим этикет, здороваться не обязательно.
Если по этикету другому человеку положено здороваться с вами первым, а он этого не делает, то и вы не обязаны. Если первым(ой) положено это делать вам, то поздоровайтесь (в некоторых случаях можно головой кивнуть) и, если вам не ответили, не настаивайте. Второй раз с человеком, не соблюдающим этикет, здороваться не обязательно.
А кому положено здороваться первым?
А я давно перестала здороваться не то что первой, даже в ответ. Надоело! Мне что больше всех надо? А то те, с кем ранее «сто лет назад» я всегда первая здоровалась прям привыкли, что я первая подойду. И плевать, что человек старше меня. Обхожу теперь стороной или делаю вид что не знаю.
Вот я такая же, лучше стороной обойду
Вроде все люди равны
А почему мужчина должен первый здороваться? Впервые слышу. Насчет младший старший, тоже не совсем согласна. Если ребенок со взрослым да, а если взрослым со взрослым, нет . Те же бабки на лавке уверены что с ними должны здороваться первыми. А чем они это заслужили, тем что до пенсии дожили? Потом еще хамят, если с ними не здороваться прям разрывает их
Я здороваюсь с бабками которых знаю, допустим в одном подьзде живем. А в соседнем подьезде я нп знаю их, но они бесчтся сто я живу в соседнем подьезде и первая не здороваюсь, но они тоде не здороваются , но бесятся от того что им здрасте не говорят,и хамят за это. А с чего я должна с рими здороваться если они пакости говорят,хотя меня не знают вообще,а я их
А почему мужчина должен первый здороваться? Впервые слышу. Насчет младший старший, тоже не совсем согласна. Если ребенок со взрослым да, а если взрослым со взрослым, нет . Те же бабки на лавке уверены что с ними должны здороваться первыми. А чем они это заслужили, тем что до пенсии дожили? Потом еще хамят, если с ними не здороваться прям разрывает их
У вас язык отсохнет, если поздороваетесь? Или шея сломается от кивка головой?
"Ничто не обходится так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость".
Я здороваюсь с бабками которых знаю, допустим в одном подьзде живем. А в соседнем подьезде я нп знаю их, но они бесчтся сто я живу в соседнем подьезде и первая не здороваюсь, но они тоде не здороваются , но бесятся от того что им здрасте не говорят,и хамят за это. А с чего я должна с рими здороваться если они пакости говорят,хотя меня не знают вообще,а я их
А вы попробуйте наоборот. Поздоровайтесь или просто головой кивните. Вдруг приветливее с вами станут?
Посмотрите на досуге старый советский мультик "Крошка Енот" - может, поймёте, в чём дело.
С чужими бабками не здоровайтесь. Они ж не из твоего подьезда.
Я с ними не знакома,не знаю двже как звать, ну дивут в соседнем подьнзде,не здороваются , а я чем им обязана,они кто? Тем более когда начинают хамить, что с ними не здороваешься. Я им ничем не обязана,себя насиловать не буду прогибаясь перед старперками хамовитыми
См. выше: младший со старшим здоровается первым. Несоблюдение этикета бабушки у соседнего подъезда посчитали равносильным хамству.
Если вы поздоровались с ними первая, а они не ответили, то второй раз здороваться с ними не обязательно, что бы они там ни думали.
Так что смотрите мультфильм "Крошка Енот".
И вообще есть хорошее правило: если требуешь чего-то от других - потребуй того же сначала от себя. Помогает в реальной жизни.
См. выше: младший со старшим здоровается первым. Несоблюдение этикета бабушки у соседнего подъезда посчитали равносильным хамству.
Если вы поздоровались с ними первая, а они не ответили, то второй раз здороваться с ними не обязательно, что бы они там ни думали.
И вообще есть хорошее правило: если требуешь чего-то от других - потребуй того же сначала от себя. Помогает в реальной жизни.
Так здороваются со знакомыми, вы же на улице со всеми бабками проходящими не здороваетесь. Мне вообще пофиг что они считают,эти бабки ***,раз хамят за то сто с ними не поздоровались
Вот и я про то же, мне все равно на то что они со мной не здороваются или нет. Но если хотят чтоб с ними здоровались, хотяб 1 раз первые поздоровались, ан нет, сидят в рот воды набрали и молчат, а потом обсирают. Кстати, после был случай, мы с мужем вышли из подьезда и одна из тех бабок хамок стояла с нашей соседкой. Мы поздоровались. Соседка с нами в ответ поздоровалась, а эта баька хамка стоит молчит глазами хлопает, видимо язык точно отсох. Старые,а ума нет, один негатив
Так здороваются со знакомыми, вы же на улице со всеми бабками проходящими не здороваетесь. Мне вообще пофиг что они считают,эти бабки ***,раз хамят за то сто с ними не поздоровались
Я не считаю ниже своего достоинства хотя бы кивнуть головой бабушкам, сидящим у подъезда, в который захожу. Правда, таких подъездов стало очень мало на моём пути попадаться, чтобы с лавочками и бабушками.
У меня гордыни нет, для меня они никто, я отношусь вотбше спокойно, но они же хамят. В ответ я всегда здороваюсь, если в ответ со мной не здороваются,то и я не здороваюсь
Если вы поздоровались с бабушками (кивнули головой) у входа в подъезд, а они вам в ответ хамят, то имеете полное право их больше не замечать. А хамить в ответ права не имеете. Таков этикет. )))
"...Но если хотят чтоб с ними здоровались, хотяб 1 раз первые поздоровались, ан нет..."
Вот об этом я и говорю. Не они обязаны здороваться первыми, а вы.
"...Но если хотят чтоб с ними здоровались, хотяб 1 раз первые поздоровались, ан нет..."
Вот об этом я и говорю. Не они обязаны здороваться первыми, а вы.
Я им ничем не обязана, я не знаю как их звать вообще, они мне не знакомые люди. Здороваются с теми с кем общаются и кто сам здоровается. Ну вы хоть закивайтесь,ваше дело. Выше я все написала, а с хамками тем более не буду из принципа, это не гордыня, это просто адекватный ответ на хамство. А хамить я им не хамила, вообще с ними не общалась ни разу, знать не знаю их
Если вы поздоровались с бабушками (кивнули головой) у входа в подъезд, а они вам в ответ хамят, то имеете полное право их больше не замечать. А хамить в ответ права не имеете. Таков этикет. )))
Вот специально для вас нашла: если не знакомы, то здороваться первым должен тот кто старше""""
Кто, как и в каких обстоятельствах должен приветствовать собеседника первым? 1.Если вы уже давно знакомы и обращаетесь друг к другу на «ты», то более молодой собеседник должен здороваться первым, проявляя таким образом уважение к собеседнику. Более взрослый человек, в свою очередь, первым подает руку для рукопожатия.
2. Если вы еще не знакомы, то инициатором должен быть старший собеседник. 3.
В ситуации, когда требуется публичность и приветствие большого количества людей, первым всегда здоровается оратор: лектор – со студентами, выступающий – со слушателями.
Я не считаю ниже своего достоинства хотя бы кивнуть головой бабушкам, сидящим у подъезда, в который захожу. Правда, таких подъездов стало очень мало на моём пути попадаться, чтобы с лавочками и бабушками.
Фурухульмен, вы видимо из деревни, там, понятно, все со всеми здоровкаются по пять раз на день, в городах не так.
Когда то и ты станешь такой же бабкой как они и какие у тебя будут думки