Мне 36, и я чувствую смерть повсюду: пожилые родственники, кого-то нет уже... Ощущение, что мир - это пир на Титанике, все делают вид, что ничего не происходит, как они радуются жизни, хотя каждый знает, что будет с его близкими и с ними..
Как с этим жить и находить какие-то смыслы? У меня ощущение, что я просто жду свою очередь на этом конвейере смерти..
У меня есть работа, хобби, муж, но я не могу забыть об ЭТОМ..
Как жить, когда ты каждый день понимаешь, что это минус день...
С какими мыслями Вы просыпаетесь, автор?
Кризис среднего возраста
Наша вечная жизнь - наши дети - нарожай побольше сколько сможешь
в каждом ребенке - половина тебя
Меня лет в шесть такие мысли посещали. А вообще сейчас по известным причинам у многих ощущение что мы на Титанике. Так что Вы не одна такая).
Автор, вы не одна. Я тоже об этом думаю. Кажется, что только я это чувствую, а все остальные не понимают этого. И вы так точно привели пример Титаника. Вот прям точь-в-точь описали мои ощущения. Знайте, что вы не одна. Может так вам будет легче. А вообще, если мы знаем, что жизнь закончится рано или поздно, то не разумно бы прожить ее счастливо? Она ведь одна и другой не будет. Постарайтесь направить свои мысли в нужное русло. Нужно жить здесь и сейчас. Не думайте, что будет потом. Я только этим и спасаюсь
Мы все умрём, это всего лишь вопрос времени. Лучше наслаждайтесь жизнью, и гоните подобные мысли прочь.
Ты может удивишься, но в жизни вообще нету смысла. Его можно лишь придумать для себя. И сам вопрос в данном контексте бессмысленный, ведь ты продолжаешь жить. И при этом задаешь вопрос : "как жить?". И это не Титаник. На него ты мог купить билет, а мог не купить. Когда наши предки тр*хались друг с другом, тем самым пинками запинывая нас в этот" дивный новый мир", то как то перед этим не задавали вопрос : "Хочешь в это *** лет на 50-60?".
Человек такое существо, что не может жить без цели. Он постоянно должен что-то защищать, кого-то любить, саморазвиваться или же гробить себя, но получать "кайф, другое измерение". Мы все понимаем, что рано или поздно это закончится, что и есть смыслом жизни.
Как думаете, почему есть такая штука как компьютерные игры и почему они популярны? Там есть вариант "победить" и "проиграть", есть какой то из лимитирующих фактов - это "время" или "очки жизней/число попыток" и т.д. Сними все эти ограничения, удали правила и смысла играть ведь не будет, как вы считаете?
Надоело все. Однообразие. Вот и все.
Автор, как Вы правы! Так и есть, Титаник.
Во все времена цивилизации распадались, когда их мораль приходила в упадок. А сейчас этот и даже худший упадок морали по всему миру. Не говоря уже об угрозе ядерной войны, мировые державы этим оружием бряцают, реально страшно.
Библейские пророчества исполняются на наших глазах. Если Всевышний не вмешается, то планету просто уничтожим. И тогда уже не будет стоять вопрос минус день прожили, или минус год. Но Он вмешается! Порядок наведёт. Обещал ведь! Если предсказанное Им сбывается так точно, то уж и на будущее не обманет! Так что надежда есть! И она реальна.
Автор, как Вы правы! Так и есть, Титаник.
Во все времена цивилизации распадались, когда их мораль приходила в упадок. А сейчас этот и даже худший упадок морали по всему миру. Не говоря уже об угрозе ядерной войны, мировые державы этим оружием бряцают, реально страшно.
Библейские пророчества исполняются на наших глазах. Если Всевышний не вмешается, то планету просто уничтожим. И тогда уже не будет стоять вопрос минус день прожили, или минус год. Но Он вмешается! Порядок наведёт. Обещал ведь! Если предсказанное Им сбывается так точно, то уж и на будущее не обманет! Так что надежда есть! И она реальна.
Да всем на все плевать
. Лишьбы пожрать послаще и пожурить самолюбие
Вы под влиянием духов. Надо молиться. Бог не действует так, что человек ходит понуро и только ждёт смерти из за угла. Надо избавляться. Это ваша работа. Не надо перекладывать на других. Молись своими словами.
Не ищу смысла, просто кайфую от маленьких земных радостей. Даже без паники или грусти насчет войны и пр. Радуюсь тому что у меня и окружения все хорошо, наряжаюсь, смеюсь, люблю. Будет причина - буду переживать. А так нет, увольте) ну и вообще это мой личный баланс радости и хорошего настроения, я его нашла и держусь его.
Что то вас поздновато накрыло. Я это прошла в шесть, семь лет. Когда поняла что все умрут, долго плакала, думала, потом смирилась. Лет в 16 прочитала Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить" С тех пор стараюсь жить днём сегодняшним. Проводила родителей, кое кого из друзей.. Да, страшно и горько, но чтобы не сойти с ума -просто живите каждый день как новую жизнь. Наслаждайтесь моментом. Вкусная еда, хорошая книга, красивое платье, цветы, коты. Помогайте тем, кому плохо, накормите голодного..путешествуйте, общайтесь с новыми людьми. Как то так...
Конечно, всё это пустое и мелкое. А если хотите оставить о себе добрую память -придётся потрудиться. Идите в волонтёры, в учителя, в госпитали работать идите...Там почувствуете себя нужной. Но это очень трудно и не для всех.
Не ищу смысла, просто кайфую от маленьких земных радостей. Даже без паники или грусти насчет войны и пр. Радуюсь тому что у меня и окружения все хорошо, наряжаюсь, смеюсь, люблю. Будет причина - буду переживать. А так нет, увольте) ну и вообще это мой личный баланс радости и хорошего настроения, я его нашла и держусь его.
Ну да, вот так примерно....
Не нужно об этом думать! Много думаешь. Жить нужно земной жизнью и помогать другим. Радость и добро надо нести в мир, тогда он станет лучше.
Да, это так. И как раз поэтому и есть смыслы. Разные, каждый день. Понимание необратимой смертности помогает именно жить, проживать, а не существовать. Да, завтра никому не гарантировано, поэтому важно прожить полностью сегодня.
Я офигела просто, какие вдумчивые теплые ответы! Спасибо вам, люди🙏
Страх — естественная реакция организма на опасность.
Очень хорошо, что вы поделились своими переживаниями и вы на правильном пути. О чувствах и страхах необходимо и очень полезно говорить с другими, чтобы эти страхи уменьшились.
Очень ценна помощь надежного друга, с которым можно поделиться своими тревогами. Рассказывая о своих переживаниях, вы сможете понять, как отличать проблемы, с которыми придется смириться, от проблем, которые разрешимы. Это как бы взгляд со стороны.
Страх смерти может вызывать чувство тревоги и беспокойства. Хорошо помнить о двух истинах. Во-первых, полностью исключить стресс из жизни невозможно. Терзания по поводу того, что вы не в силах изменить, лишь усилят этот страх. Во-вторых, часто наши страхи не оправдываются, и на деле все оказывается не так плохо, как мы себе представляем. Смерть совсем не обязательно означает конец. Бог вернет умерших к жизни на земле через воскресение. Он обещает, что наступит время, когда «смерти уже не будет». Знание истины освободит от мучительного страха перед смертью, который лишает радости жизни.
Страх — естественная реакция организма на опасность.
Очень хорошо, что вы поделились своими переживаниями и вы на правильном пути. О чувствах и страхах необходимо и очень полезно говорить с другими, чтобы эти страхи уменьшились.
Очень ценна помощь надежного друга, с которым можно поделиться своими тревогами. Рассказывая о своих переживаниях, вы сможете понять, как отличать проблемы, с которыми придется смириться, от проблем, которые разрешимы. Это как бы взгляд со стороны.
Страх смерти может вызывать чувство тревоги и беспокойства. Хорошо помнить о двух истинах. Во-первых, полностью исключить стресс из жизни невозможно. Терзания по поводу того, что вы не в силах изменить, лишь усилят этот страх. Во-вторых, часто наши страхи не оправдываются, и на деле все оказывается не так плохо, как мы себе представляем. Смерть совсем не обязательно означает конец. Бог вернет умерших к жизни на земле через воскресение. Он обещает, что наступит время, когда «смерти уже не будет». Знание истины освободит от мучительного страха перед смертью, который лишает радости жизни.
Спасибо за Ваш вдумчивый ответ! Не хочу показаться невежливой, но как бы.. было уже две мировые войны, а "Он улетел, но обещал вернуться" - и как-то не возвращается )))
Спасибо за Ваш вдумчивый ответ! Не хочу показаться невежливой, но как бы.. было уже две мировые войны, а "Он улетел, но обещал вернуться" - и как-то не возвращается )))
Я Вам благодарна за обратную связь. Очень приятно размышлять с думающим человеком. Согласна, что трудно поверить о возвращении наших близких и дорогих людей. Станет ли для Вас новостью то, что смерть людей не входила в планы Бога? Его замысел состоял в том, чтобы люди на земле жили вечно. Поэтому обещание Бога обязательно исполниться и со смертью будет покончено навсегда. Люди будут жить в мирных, безопасных условиях. Библия не называет точного времени, но это произойдет после приближающейся войны Бога со злом. В Библии эта война называется Армагеддон, в которой Бог удалит с земли всех, кто не желает жить в согласии с Его справедливыми нормами. И когда Бог установит прекрасные условия, только тогда, будет возвращать людей к жизни на земле. А чтобы поверить в это, нужны точные знания, которые записаны в Библии: « Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа» ( Иоанна 17:3).