Здравствуйте!
Неужели ,как говорят ,у каждого третьего имеется и кредит и ипотека при маленькой зарплатке? Моя з/п 30-35 тыс. в месяц долговые обязательства около 20 тыс.
снимаю квартиру и плачу кредит на машину. Выживаю на 10 тыс в месяц. Живу одна. Скажите что я не одна такая :)
Не одна. Кому то еще хуже.
Хотите успокою? Такая жизнь не только в России. Живу в Финляндии, благодаря гениальнейшему правлению нашей верхушки, после оплаты счетов (это без единого кредита) на жизнь в месяц остаётся чуть более 100 евро 😉
Поход в парикмахерскую для меня на данный момент недопустимая роскошь, например 🧟♀️
Но я заготовила грибов осенью, муж наловил рыбы (живет в 300км от нас), главная цель - не умереть от голода, думаю, это не грозит 😉 а то что нет денег… ну как-то наши пробабки без путешествий умудрялись быть счастливыми 😁
Уменьшаю потребление, анализирую каждую покупку под призмой - на сколько это необходимо.
Не одна. У меня зп 30к, снимаю квартиру за 15, живу на остальные 15. Кредиты выплатила не так давно. Ещё ребёнок на подходе.
А вам точно нужна машина ?
Я бы тоже конечно не решилась, если бы не случай. А что делать, если квартиры ещё нет, а Бог ребёнка уже послал?.. Крутиться. Может быть хоть какую-то квартиру смогу в ипотеку взять с мат.капиталом. Уже хотя бы своё.
Life is just what you make it, loosers.
Вот вы, бабы вечно предпочитаете экономить, чем пытаться побольше заработать. Тупиковый путь. Будет только хуже. Надо было учиться и переучиваться. Но вы предпочли чё попроще...во и получили жизнь чуть попроще.
Life is just what you make it, loosers.
Вот вы, бабы вечно предпочитаете экономить, чем пытаться побольше заработать. Тупиковый путь. Будет только хуже. Надо было учиться и переучиваться. Но вы предпочли чё попроще...во и получили жизнь чуть попроще.
Мы-бабы,А вы-мужики?!
Пьяницы,наркоманы,изменщики. Работать не хотят,большинство Альфонсы. Тьфу
Сообщение было удалено
Был(а) бы умнее прошёл мимо :) но надо же вставить свои 5 копеек
Сообщение было удалено
мышление человека, который хочет семью и детей и не тянет при этом до 30, а потом берется за голову, что ничего не получается. или маргинал нынче тот кто жепу рвет чтобы получать 500к в секунду и плюет на остальные сферы жизни?
Я думаю, что вы не одна такая. Но особым умом не отличаетесь, раз при зарплате в 30 тыщ, да еще живя на съёме, умудряетесь брать кредиты.
Хотите успокою? Такая жизнь не только в России. Живу в Финляндии, благодаря гениальнейшему правлению нашей верхушки, после оплаты счетов (это без единого кредита) на жизнь в месяц остаётся чуть более 100 евро 😉
Поход в парикмахерскую для меня на данный момент недопустимая роскошь, например 🧟♀️
Но я заготовила грибов осенью, муж наловил рыбы (живет в 300км от нас), главная цель - не умереть от голода, думаю, это не грозит 😉 а то что нет денег… ну как-то наши пробабки без путешествий умудрялись быть счастливыми 😁
Уменьшаю потребление, анализирую каждую покупку под призмой - на сколько это необходимо.
Это страна Suomi так просела? Нифигасе.
Нормально вы живете, все у вас хорошо.
Но надо же как-то реально рассчитывать свои возможности. Никогда не понимала тех, кто берёт айфоны и кредиты на машины, чтоб потом питаться одной картошкой и макаронами. Всё это галимые понты ничего больше. И я кстати тоже не из богатой семьи.
У меня нет кредитов. Стоит ли эта машина таких жертв, чтоб годами выживать и платить кредит?
А если ее очень хочется. А иначе никак ее купить? Мне 23 года. У меня нифига нет. Хотя нет,есть ,айфон 🤣 который в кредите был! Все)) больше никакой собственности)
Да, неразумно..согласна)
Главное позитив думаю) с ним можно банк Грабануть,деньги спрятать,срок отсидеть - выйти и зажить)
Завидую! Если жить на эти деньги, то будешь стройной, как кипарис!:)
Не одна конечно. У меня доход от десятка работ побольше, конечно, но и кредитов пара, и ребенка еще обеспечиваю.
Так вот кто и как эти ведра с гайками приобретает.
А если ее очень хочется. А иначе никак ее купить? Мне 23 года. У меня нифига нет. Хотя нет,есть ,айфон 🤣 который в кредите был! Все)) больше никакой собственности)
Да, неразумно..согласна)
Главное позитив думаю) с ним можно банк Грабануть,деньги спрятать,срок отсидеть - выйти и зажить)
Пока ты будешь там сидеть, деньги сто раз обесценятся и выйдешь оттуда с голой *опой. И это хорошо, если еще на зоне никто не изобъет и не изнасилует.
Да, неразумно..согласна)
А мож и до зоны не дойдет. Когда в сизо будут пытать, где деньги, сама расколешься.
Да, неразумно..согласна)
Мало что хочется? Вы инвалид, плохо ходите и без машины тяжело передвигаться? Или остановка ОТ в 10 км от дома? Люди не живут по средствам, на сиюминутные хотелки берут кредиты, потом ноют, как жить тяжело.Берите вторую работу, выживать на 10тр не придется.
Посмотрел ответы
Кто о чем ,а по теме так и не написали
Я думаю многие живут на низкие доходы,в России высокий уровень бедности и нещиты
дурачков всегда большинство
только умные понимают - кредит это зло, небыло бы кредитов - цены на жилье были бы в разы меньше
Ну, смотрите, цена на электричество растёт, обещают, что в 4 раза ещё вырастет. Цена на отопление солярой выросла больше, чем в 2 раза в сравнении с прошлым отопительным сезоном. Либо сидеть в холоде, либо в голоде- каждый выбирает сам, потому что у нас демократия 🤣 свобода выбора!
Мало что хочется? Вы инвалид, плохо ходите и без машины тяжело передвигаться? Или остановка ОТ в 10 км от дома? Люди не живут по средствам, на сиюминутные хотелки берут кредиты, потом ноют, как жить тяжело.Берите вторую работу, выживать на 10тр не придется.
А я живу в городе, где нет общественного транспорта 😁, до садика ребёнка пешком 5км, до продуктового 4км. Можно, конечно, и без машины, но это один раз в ненастье пешком отвёл ребёнка в сад и две недели дома на больничном пока по очереди переболеем.
Куда ты прорвёшься? В неделю на ребёнка уходит больше десятки, смеси, памперсы, вещи, которые каждые пару недель становятся малые. Не беру в счёт медобслуживание, плановые прививки, массажи, узи при необходимости- за это было оплачено при рождении и заключён договор с педиатрическим центром на 300 тысяч. Прорывальщицы, сами не живете и детей в нищету плодите
Куда ты прорвёшься? В неделю на ребёнка уходит больше десятки, смеси, памперсы, вещи, которые каждые пару недель становятся малые. Не беру в счёт медобслуживание, плановые прививки, массажи, узи при необходимости- за это было оплачено при рождении и заключён договор с педиатрическим центром на 300 тысяч. Прорывальщицы, сами не живете и детей в нищету плодите
Смеси только если проблемы какие-то с питанием. Вещи на неделю нет смысла покупать, полно желающих отдать свои после недельного использования. Медобслуживание бесплатное.
Смеси только если проблемы какие-то с питанием. Вещи на неделю нет смысла покупать, полно желающих отдать свои после недельного использования. Медобслуживание бесплатное.
После 4 месяцев большинство на смеси, зачем мне чужие вещи, могу новые покупать своему ребёнку, про бесплатную медицину- смешно, может ещё таскать по детским поликлиникам? Зачем? Мы не в 90-х, все специалисты на дом приходят
После 4 месяцев большинство на смеси, зачем мне чужие вещи, могу новые покупать своему ребёнку, про бесплатную медицину- смешно, может ещё таскать по детским поликлиникам? Зачем? Мы не в 90-х, все специалисты на дом приходят
Если хочется потратить деньги, то это, конечно, не проблема. Общество потребления же.