Проблема в том, что я постоянно завидую и сравниваю себя с другими девушками. Например, у меня есть квартирантка, молодая красивая студенка, дочь богатых относительно родителей, когда встречаемся, она всегда хорошо одета, ухоженна, а я вся вечно замотанная, одета абы как.. Или на работе есть девушка, тоже из очень хорошей семьи, уверена в себе, знает себе цену, а я ради того, чтобы не уволили на всё готова.. Постоянно думаю о других, сравниваю не в свою пользу конечно. У кого-то есть похожие мысли, как избавиться? #зависть
Своей жизнью живи м..разь ты завистливая
Невозможно быть счастливым, живя в дыре и считая каждую копейку.
выход только один - заработать столько денег, чтобы все вокруг тебя имели меньше. Хотя ты женщина - у тебя ничего не выйдет - на замотанных и нищенски одетых богатые мужики не клюют
Смирись! Это твоя судьба
Тут всё просто, нужно осознать , что зависть это болезнь и не завидовать. Нужно довольствоваться тем что есть, а не смотреть что у кого есть
Потому что у тебя нет бизнеса, чтобы быть обеспеченным человеком
А я завидую тем, у кого мужья богатые и любящие.
Так как надо мной почему-то нищеебы издеваться любят.
Автор, надо работать над собой, смертный грех все-таки, зависть плохо влияет прежде всего на того, кто завидует
Автор, мне зависть не свойственна, к счастью, поэтому как избавиться тоже не могу подсказать. Может есть психологи на форуме? А вообще, похвально даже то, что Вы эту проблему осознали и готовы бороться с ней 👏👏👏
Спасибо! Да, очень мешает жить, просто постоянно уже думаю о красивых свободных девушках((
Каждый человек должен проработать свои недостатки. Это воспитание от бога. Зависть разрушает судьбу того, кто завидует. Твою. Надо молиться.
Нужно сравнивать себя с собой вчера. Какой толк завидовать девушкам из обеспеченных семей?
Нельзя завидовать, т. К этим самым Вы отдаёте этому человеку свою хорошую энергию. И убираете положительные события в Вашей жизни. Зачем завидовать, Вы же не знаете, что ждёт человека и что скрывается за красотой и тд. И какой ценой все достаётся. Лучше благодарите побольше и тогда сами не заметите, как это пройдёт.
Нельзя завидовать, т. К этим самым Вы отдаёте этому человеку свою хорошую энергию. И убираете положительные события в Вашей жизни. Зачем завидовать, Вы же не знаете, что ждёт человека и что скрывается за красотой и тд. И какой ценой все достаётся. Лучше благодарите побольше и тогда сами не заметите, как это пройдёт.
Просто обидно, что у них всё в жизни гладко и легко, живут и радуются, а я только работаю без конца(((
На первых порах сложно, но старайтесь переключаться на себя. Думайте, как хотите выглядеть. Или как вести себя. Иначе, Вы так только себя изматываете этими мыслями. Если время будет, дома накрастесь и оденьтесь, как будто Вас куда то пригласили. Порепетируйте поведение, осанку и тд. Вот увидите, изменения не заставят ждать. Даже, если не хочется наряжаться, заставьте себя. Аппетит приходит во время еды).
На первых порах сложно, но старайтесь переключаться на себя. Думайте, как хотите выглядеть. Или как вести себя. Иначе, Вы так только себя изматываете этими мыслями. Если время будет, дома накрастесь и оденьтесь, как будто Вас куда то пригласили. Порепетируйте поведение, осанку и тд. Вот увидите, изменения не заставят ждать. Даже, если не хочется наряжаться, заставьте себя. Аппетит приходит во время еды).
Спасибо, обязательно попробую на выходных)
комментарии - сущий пи&здец, вот кто м₽ази завистливые 🤡
Склонность к зависти — одно из проявлений грешной природы человека. Зависть часто ведет к ненависти. Завистливый человек хочет иметь то, что есть у других. Ему может казаться, что они не имеют права владеть тем, чего он так страстно жаждет. О печальной участи завистливого человека во вдохновленной Богом притче говорится: «Человек с завистливыми глазами гонится за богатством, а не знает, что его постигнет нужда» (Притчи 28:22). Если у человека завистливые глаза, то его действительно ожидает нужда. Стремясь во что бы то ни стало достичь уровня жизни тех, кому он завидует, такой человек поступается принципами праведности и тем самым вредит себе. Даже если ему удастся разбогатеть, его богатство временное — он не сможет унести его с собой в могилу. Получается, он гонялся за богатством напрасно
Верно. Люди склонны обесценивать достижения других. Коллеги считают, что меня обеспечили родители. А коллеги бедняжки, вынуждены биться об лёд, чтоб что то иметь. При этом, никогда не помогут, друг друга ненавидят. Никто не хочет замечать правду - я имею официальную работу и подработки, ходила голодная, чтоб сделать ремонт. Никакого наследства я не получила. И постоянно проскальзывает "тебя родители облизывают! Ты ничего по дому не делаешь! Вместо тебя всё делают родители!". Как бы я живу одна и готовлю ещё и на родню :) Зависть это разрушительное чувство. Ослепляет. Мешает адекватно мыслить.
Верно. Люди склонны обесценивать достижения других. Коллеги считают, что меня обеспечили родители. А коллеги бедняжки, вынуждены биться об лёд, чтоб что то иметь. При этом, никогда не помогут, друг друга ненавидят. Никто не хочет замечать правду - я имею официальную работу и подработки, ходила голодная, чтоб сделать ремонт. Никакого наследства я не получила. И постоянно проскальзывает "тебя родители облизывают! Ты ничего по дому не делаешь! Вместо тебя всё делают родители!". Как бы я живу одна и готовлю ещё и на родню :) Зависть это разрушительное чувство. Ослепляет. Мешает адекватно мыслить.
Вот это точно))) тебе фигура досталась по наследству)) а я мало дробно питаюсь. Тебе работа досталась нахаляву , это да, блат был, но без опыта я бы и двух дней не продержалась! У тебя муж весь ремонт в доме сделал, вот только я с ним рядом корячилась, от усталости ноги тряслись, не могла на ступеньку подняться. И так во всем по жизни, мне типо с неба падает...
Автор, зависть, на самом деле недооцененная эмоция, она сигнализирует о том, что вам действительно не хватает внутренне. Значит вы хотите выглядеть ухожено, свежо, молодо и красиво.
Так вот мой личный совет, обратитесь к хорошему психологу. Правда. Это настолько поможет вам проработать ваши вопросы, понять чего вы хотите, а главное, как этого добиться.
Про зависть я узнала от своей подруги, она увлекается психологией уже много лет, даже завела канал в телеграмме, чтобы делиться своими знаниями. Оставлю ссылку, если вам интересно https://t.me/psychology_helpyourself.
Но все-таки обратитесь к специалисту и в долгосрочном периоде работайте над собой. Все получится)