Когда люди мне указывают что-то, я назло не хочу выполнять то, что мне сказали, даже в ущерб себе. Когда люди мне указывают что-то, особенно в грубой форме, я назло не хочу выполнять то, что мне сказали, даже в ущерб себе и даже если это касается любимого занятия или даже профессии. Что делать с этим явлением? Как справиться с бунтарским поведением?
У Вас явно Уран сильный в гороскопе)))
Я так же себя веду и все устраивает.
Ваше право! Такая у Вас особенность…
Работать на себя
как обычно - всё идет из детства. Вами помыкали, принуждали, указывали, заставляли. Сверху приправляя абъюзом, манипуляциями, пристыживанием, физическими угрозами, запугиванием (всё или что-то из этого). А итог всегда был негативен для вас, ставил вас в трудное, неприятное или тяжелое положение после или в процессе, а причина была в том, что описано ранее.
Неудивительно, что теперь единственное, чего вы хотите, когда вас принуждают (а указывают - это одна из разновидностей, ведь это не Вы сами инициируете, в этом не было вашего собственного выбора и желания) - это отказ, уход от этой ситуации, возможно, как можно дальше. В общем - негативное прошлое, принуждение, отсутствие личного желания и контроля (раз вы не можете управлять ситуацией) - вот и побег, подобру поздорову, как единственное обозримо безопасное действие. Вы себя так защищаете. И еще неизвестно, ошибаетесь ли вы, поступая в тех ваших случаях так, либо принимаете единственно верное решение для себя и своего же блага.
Если вам что-то указывают в грубой форме - это ваш протест, ну и ставите на место грубияна, который пытается вам указывать. Вот в таких ситуациях, нужно учиться поступать как-то правильным образом, и конечно не позволять таким ситуациям происходить. Ведь чья-то грубость - это переход ваших личных границ, даже если это вам на пользу. А значит, вам нужно учиться быть самостоятельней и владеть ситуацией и своими интересами, чтобы никто не решил, будто может вам грубить и к чему-то принуждать для Якобы вашего же "блага".
Для примера, единственные места и ситуации, когда человек, каким бы самодостаточным и ответственным ни был, не может гарантированно избежать грубости и пресекать грубость - это армия, тюрьма, плен и тому подобное. Упаси Господи. В местах, где существуют нормальные адекватные люди, не потерявшие человеческий облик во взаимодействии (а темы про иерархии и "альфовости" - это как-раз маргинальные темы, милллион раз можно повторить), всегда можно общаться спокойно, без опасений.