Мне 32 года и у меня кризис среднего возраста. Только после 30 прошла мощная переоценка ценностей. Я очень сильно жалею о том, что в ранней молодости не купила себе жилье и вообще не задумывалась об …
Мне 43, часто об этом думаю и хочу, чтобы мои дети, по возможности этого избежали. Учиться всему и сразу, времени не будет, ничего на потом не откладывать. Еще в школе могла получить права, окончить курсы медсестры. Нет, дура, пошла на курсы кройки и шитья. Зачем?! Сейчас страшно, дорого. Не настояла перед родителями на занятиях танцами, что очень нравилось, и могло бы быть моим делом в жизни. Мало путешествовала, всегда какие-то дела, планы. В *** все! Если есть время и деньги, вали из страны, хотя бы на время. Выходить замуж не надо торопиться, мы жили год, этого было мало. Мне бы мои мозги теперешние в то время.... эээх. И стремиться к тому, чтобы работа была хотя бы не противной. Все время боялась ее сменить. В итоге 22 года сраной работы бухгалтером. Работу свою ненавижу, но больше ничего не умею. Время ушло, особо ничего не изменишь. Не думайте, что все впереди. Там только хуже, меньше сил, желаний, возможностей.
У меня тоже есть способности к танцам. Когда училась в универе пошла за компанию с подругами в студию танцев, все хореографы говорили, что хорошо двигаюсь и звали к себе в команды. Но, увы.., я из нищей семьи, родом из глухой дыры. Мне было не до танцев, училась и работала, как проклятая, чтобы хоть как-то прокормиться в городе. Хотя полугодовой абонемент я все-таки купила, когда подкопила немного денег с подработки. А потом денег на танцы не стало, да и времени тоже, надо было пахать на базовые нужды.
Тоже часто себе говорю, вот мне бы 25-летней мои нынешние мозги .. и многое было бы по другому. И тоже казалось, что все впереди, что всё будет само собой.., а потом.., хоп .. и мне 30 .......
Своя карьера для женщин такая пыль по сравнению с поступлением семьи
скажу за свои 40 лет.
Слава богу, мне всегда хватало мозга думать на будущее: получила отличное образование, получила хорошую востребованную профессию, которая меня кормит уже много лет после окончания Вуза. Купила собственное жилье в 32 года (без ипотеки), полностью финансово независима.
На счет мужчин - здесь тоже сожалений нет. В моей жизни не было моральных уродов и дегенератов, разрушающих мою жизнь. Но к 28-ми годам после пары длительных серьёзных отношений, я поняла, что быть просто "женой, мамой и был бы милый рядом" я не хочу.
Бытовуха меня убивает, и я не хочу, чтобы бОльшая часть моей жизнь крутилась вокруг нее. Мой личный выбор - гостевые отношения до тех пор, пока нам обоим радостно, легко быть вместе и взаимно счастливо. Так и живу.
Единственное, за что я себя ругаю и считаю своей реальной ошибкой - недостаточная забота о себе лично, с перспективой на будущее. Я не приучила себя в юности (когда уже была достаточно здравомыслящим человеком) регулярно заниматься спортом и держать вес +/- без изменений.
Это было бы самое большое и самое главное вложение в поддержание красоты тела на долгие годы вперёд! Это бы лишило меня необходимости позже тратить много денег на личных тренеров и косметологов, чтобы привести себя в порядок. (После того, как в 30+лет я вдруг осознала, что у меня есть склонность к полноте и такой худой стройной, как я была всегда, больше не буду - организм изменился).
Очень тяжело мне далось вернуть себя в форму, и в таком взрослом возрасте приучать себя к регулярным тренировкам и правильному рациону питания. Такая привычка должна быть с детства!
Поэтому мой совет молодым 20-летним: не повторяйте этой моей ошибки, и уже сейчас начинайте думать о том, что через 15-20 лет ваш метаболизм сильно изменится и сохранять красивую фигуру будет ОЧЕНЬ непросто!
Иначе - в буквальном смысле потребуется "ломка" себя и перестраивание всего образа жизни. Это трудно, а для большинства и невозможно (сужу по моим многочисленным ровесницам).
Да, согласна. Вложения в себя, в свое здоровье, тело, лицо - это самые лучшие вложения, которые потом окупятся обязательно. Как говорит одна моя подруга - с возрастом самое главное не разожраться до состояния бегемотихи, иначе в 30+ будешь выглядеть на все 45+ . Она молодец, полностью исключила из своего рациона газировку, булки, торты и пр.мучное, макароны, чипсы, сосиски, колбасу. Я тоже стараюсь всякий пищевой мусор типа газировки и чипсов не употреблять, хотя от природы стройная. Очень надеюсь, что мне передалась генетическая стройность от матери (она всю жизнь стройная, хотя ест все, и даже после родов у нее сохранилась девичья фигура).
Я ни о чем не жалею. Какой смысл - вздыхать по прошлогоднему снегу?? Смотреть вперед и идти вперед. Вы жили так, как считали нужным на том этапе и точка.
Ипотеку только в 35 взяла, и вы не опоздаете - как говорится, была бы шея, а хомут найдется)))
Вам всего 32, я в этом возрасте бросила "успешную карьеру" и начала строить бизнес с нуля. Вам точно ничего не поздно!
Хочется просто пожить хорошо, пока еще более-менее молодая.., потом, после 40-ка и тем более в климаксе уже не надо все это будет... Поэтому и переживаю..... Общаюсь с коллегой по работе, ей 41 год сейчас, до 35 лет жила с мамой в маленькой двушке, туда же родила, сейчас с 36 сожительствует с мужиком в частном доме, где туалет это дырка на улице, помыться негде. Тянет сына одна. На себя полностью забила, выглядит тетей под 60 лет, мать похоронили, разделили эту старенькую двушку на троих (у нее еще 2 сестры), сейчас копит, чтобы выкупить доли , т.к. ее сыну негде жить и он так и болтается в этой двушке с двоюродной сестрой, которая тоже расплодилась в эту же несчастную квартиру. Смотрю на ее жизнь и думаю: 40 лет, своего ничего нет, ничего не нажила, ни накоплений, ни недвижимости, никакого имущества, 40-летней бабе подстраиваться под любые закидоны своего мужика-алкаша, чтобы не дай бог не выгнал - что может быть унизительнее даже не представляю? Я боюсь такой жизни....
Иногда тоже такие мысли. Что надо было в нулевые тратить на образование, психолога и здоровье. А я из полезного только на брэкеты потратилась. Что зарабатывала-все как пыль, ногти, белье, поездки.
Сейчас тоже начинаю доучиваться, повышать квалификацию. С жильем с мужем с горем пополам выплатили ипотеку, но это надвое, своего так и нет и до смерти родителей не будет.
А с другой стороны-когда еще одеваться, наряжаться, баловать себя салонами, спа, поездками, как не в молодости? Сейчас хоть вспомнить что есть. А в 40 лет что ни надень, 20 летка тебя в синтетической кофте сделает, потому что ей 20 и это у нее на лице и в глазах написано)
Жалею что мало себя ценила в отношениях и позволяла с собой плохо обращаться. Боялась, что другого не найду. Ну это в семье такой выросла, это было неизбежно
В том то и дело, что в 20 особенно никаких вложений во внешность и не надо, если от природы внешность хорошая, молодость сама по себе прекрасна даже в дешевой кофте и без маника. Смотрю на свои фото в нищем студенчестве, когда даже на простую тушь приходилось деньги откладывать, ну просто куколка, даже не смотря на самые дешевые джинсы, майку и пахоту после пар... Молодость и этим все сказано.. В 40 лет такое не прокатит. В 40 лет женщина в дешевой кофте вызывает жалость......
Хочется просто пожить хорошо, пока еще более-менее молодая.., потом, после 40-ка и тем более в климаксе уже не надо все это будет... Поэтому и переживаю..... Общаюсь с коллегой по работе, ей 41 год сейчас, до 35 лет жила с мамой в маленькой двушке, туда же родила, сейчас с 36 сожительствует с мужиком в частном доме, где туалет это дырка на улице, помыться негде. Тянет сына одна. На себя полностью забила, выглядит тетей под 60 лет, мать похоронили, разделили эту старенькую двушку на троих (у нее еще 2 сестры), сейчас копит, чтобы выкупить доли , т.к. ее сыну негде жить и он так и болтается в этой двушке с двоюродной сестрой, которая тоже расплодилась в эту же несчастную квартиру. Смотрю на ее жизнь и думаю: 40 лет, своего ничего нет, ничего не нажила, ни накоплений, ни недвижимости, никакого имущества, 40-летней бабе подстраиваться под любые закидоны своего мужика-алкаша, чтобы не дай бог не выгнал - что может быть унизительнее даже не представляю? Я боюсь такой жизни....
Мне не жаль эту дуру, что она тянет сына одна. Еще и сын расплодится в эту двушку, вот увидите.
Мне не жаль эту дуру, что она тянет сына одна. Еще и сын расплодится в эту двушку, вот увидите.
Я ее не понимаю. Ведь у нее были такие шикарные условия для того, чтобы купить себе и сыну квартиру: она городская, ей было где жить и спокойно работать, зарабатывать, копить на свое, тем более тогда, в 2000-х возможностей было больше. Не то что мое горе: родом из глухой дыры в три дома, без родителей, совсем без помощи в большом городе, барахтаюсь всю жизнь, как та лягушка в кувшине с молоком.., но масло до сих пор взбить не могу....
Мне 42, заработала две квартиры (с помощью ипотеки, выплатила), есть хорошая машина, образование, сделала карьеру(потом ушла с работы).
Жалею, что выходила замуж без любви. Причём два раза. Оба раза жить не смогла, развелась.
Но плюс, что остался ребёнок, который уже вырос и отец у него оказался достойным, платил хорошие алименты, оплатил ребёнку хорошее образование.
Но я бы хотела взаимной любви, а это было только один раз в жизни, в 18-20 лет. Больше такого не встречала.
А мне плевать на взаимную любовь.. Главное, чтобы мужчина имел такие же взгляды на жизнь, как у меня. В любовь уже не верю. То, что называют любовью это просто гормональное влечение, которое рано или поздно проходит. Самые крепкие браки это браки двух единомышленников или по расчету. Мне вот было очень тяжело с мужем именно потому что у нас разные взгляды на многие вещи в жизни. В том числе и на свое жилье. Ему было нормально в 35+ жить с мамой по ее уставу.., мне бы такое было унизительно.
Мне 39. Если о чем и жалею, это о том, что по мужикам страдала и не относилась к ним потребительски, не тянула с них деньги и не требовала подарков. Жалею, что встречалась по несколько лет, время тратила. Надо было максимум год, и если замуж не зовет, то бросать.
Может поэтому личная жизнь не сложилась. Детей правда не хотела никогда.
А так, я успела и на свою квартиру заработать и попутешествовать по всему миру. Сейчас карьеру бросила, нашла работу по душе, путешествовать больше не хочу. В принципе считаю что живу хорошо и счастливо.
Мне импонирует ваш образ жизни.., хочу жить примерно также..., только вот на квартиру мне еще работать и работать....
Я имела все, кроме замужества. Вот на что угодно готова, на любые жертвы, лишь бы выйти замуж, просто так. Почему это дается тем, кто не ценит семью?
Видимо сильно глубоко вбили в головы нашим женщинам стереотип о том, что замужество это всегда благо и успех... Нет. Это не так. Синяк в паспорте ничего не гарантирует и абсолютно ничего не означает. Я знаю двух женщин которые в сожительстве живут больше лет, чем некоторые разведенки , побывавшие "взамуже".
Если мужчина хороший - тогда можно и хотеть за него замуж, а вот просто так, абы за кого, лишь бы выйти ..... никогда не пойму этого помешательства. Я выходила замуж в зеленом возрасте, в пылу гормональной, юношеской бури, когда в голове нет мозга, а только розово-ванильная муть типа "любовь-морковь навеки".. После 25 лет появился ум и критическое мышление. Если бы бм сделал мне предложение после 25 лет я бы не пошла за него замуж.
Тоже жалею, что мало училась, хотя я училась до 32 лет. Было хорошо. Я рада, что не работала, а именно что училась, это лучшие годы жизни. Господи, благодарю тебя за это. Жалею, что мало танцевала, надо было больше. Обожаю это. Короче, у меня все есть, чем можно быть довольной. Но нет одного - мальчика. Хочу познать мужскую любовь, мальчика, всё это ласки, поцелуи, почему это достается кому угодно, но не мне. Очень хочу.
У вас до 32 лет не было ни одного мужчины?
Для меня наоборот. Семья это временно. Дети уйдут в свою жизнь, муж сегодня есть, завтра нет. А карьера даст возможности и деньги, тем самым обеспечит надежный тыл в старости.
Чушь полная. Если детей нормально воспитывать - они будут поддерживать родителей в старости. Перед глазами судьба одной знакомой. Их было 10 детей в семье, в результате, кроме детей у нее НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ племянников и внучатых племянников. После того как у нее умер муж и она сломала руку и стала не в состоянии себя обслуживать - многочисленная родня ее холит, лелеет, заботится о ней, возят на свои многочисленные дачи. Мы все ей просто обзавидовались.
Видимо сильно глубоко вбили в головы нашим женщинам стереотип о том, что замужество это всегда благо и успех... Нет. Это не так. Синяк в паспорте ничего не гарантирует и абсолютно ничего не означает. Я знаю двух женщин которые в сожительстве живут больше лет, чем некоторые разведенки , побывавшие "взамуже".
Если мужчина хороший - тогда можно и хотеть за него замуж, а вот просто так, абы за кого, лишь бы выйти ..... никогда не пойму этого помешательства. Я выходила замуж в зеленом возрасте, в пылу гормональной, юношеской бури, когда в голове нет мозга, а только розово-ванильная муть типа "любовь-морковь навеки".. После 25 лет появился ум и критическое мышление. Если бы бм сделал мне предложение после 25 лет я бы не пошла за него замуж.
Мне всё равно. какой мужчина, плохой или хороший. я хочу замуж, для этого я должна ну хоть немного понравится мальчику, а этого в моей жизни нет.
Чушь полная. Если детей нормально воспитывать - они будут поддерживать родителей в старости. Перед глазами судьба одной знакомой. Их было 10 детей в семье, в результате, кроме детей у нее НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ племянников и внучатых племянников. После того как у нее умер муж и она сломала руку и стала не в состоянии себя обслуживать - многочисленная родня ее холит, лелеет, заботится о ней, возят на свои многочисленные дачи. Мы все ей просто обзавидовались.
Вообще не убедительно. Сейчас такая жизнь, что детям самих бы себя поддержать на нормальном уровне жизни. Тянут своих детей, ипотеки, кредиты, кое-как выкраивая копейки на себя. Жизнь сейчас дорогая. Простому человеку очень тяжело, особенно с детьми. На моей работе среди обслуживающего персонала 75% пенсионеры и кого ни спросишь "зачем работаете?", говорят, что помогать надо детям ипотеки тянуть, да внуков поднимать.
Дети - это лотерея с непредсказуемым исходом. Только вот ты тратишь на них лучшие годы и все свои ресурсы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а исход будет только через 18-20-25-30 лет и не факт, что будет какой-то толк от них и никто не даст гарантий, что они тебе помогут в старости. Короче, одни риски с непредсказуемым результатом. Игра не стоит свеч.
У меня есть двоюродная бездетная бабушка. Нас, двоюродных внуков и внучек у нее 8 человек, плюс племянники и племянницы. И вы знаете, мы, на перебой, ее тоже холим и лелеем, и каждый в надежде, что именно на него она составит завещание хотя бы на одну из двух квартир. Вот как-то так.. Пусть и цинично, но жизнь есть жизнь.
Мне всё равно. какой мужчина, плохой или хороший. я хочу замуж, для этого я должна ну хоть немного понравится мальчику, а этого в моей жизни нет.
Мне вас жаль.. Может быть вам стоит отпустить ситуацию и все само произойдет. Говорят мужчины боятся женщин, у которых "на лбу написано - хочу замуж!"
Мне всё равно. какой мужчина, плохой или хороший. я хочу замуж
Какой ужас вы пишите! Гость, это вы серьезно? Что значит вам все равно какой мужчина? Поосторожней с такими словами, а то не Дай Бог ещё........
Вообще не убедительно. Сейчас такая жизнь, что детям самих бы себя поддержать на нормальном уровне жизни. Тянут своих детей, ипотеки, кредиты, кое-как выкраивая копейки на себя. Жизнь сейчас дорогая. Простому человеку очень тяжело, особенно с детьми. На моей работе среди обслуживающего персонала 75% пенсионеры и кого ни спросишь "зачем работаете?", говорят, что помогать надо детям ипотеки тянуть, да внуков поднимать.
Дети - это лотерея с непредсказуемым исходом. Только вот ты тратишь на них лучшие годы и все свои ресурсы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а исход будет только через 18-20-25-30 лет и не факт, что будет какой-то толк от них и никто не даст гарантий, что они тебе помогут в старости. Короче, одни риски с непредсказуемым результатом. Игра не стоит свеч.
У меня есть двоюродная бездетная бабушка. Нас, двоюродных внуков и внучек у нее 8 человек, плюс племянники и племянницы. И вы знаете, мы, на перебой, ее тоже холим и лелеем, и каждый в надежде, что именно на него она составит завещание хотя бы на одну из двух квартир. Вот как-то так.. Пусть и цинично, но жизнь есть жизнь.
Те 10 детей в семье росли в 30-е - 50-е годы прошлого века. В Советском Союзе. Напомню, это были годы репрессий, Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи. Полагаете, тогда детям было легче себя поддержать на нормальном уровне жизни?
Мне вас жаль.. Может быть вам стоит отпустить ситуацию и все само произойдет. Говорят мужчины боятся женщин, у которых "на лбу написано - хочу замуж!"
Отпускала. У меня на лице ничего не написано, вы не знаете всей ситуации. С мужчинами что-то случаетсЯ, и свадьбы не происходит. А я хочу замужжжжжжжжжжжж.
Те 10 детей в семье росли в 30-е - 50-е годы прошлого века. В Советском Союзе. Напомню, это были годы репрессий, Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи. Полагаете, тогда детям было легче себя поддержать на нормальном уровне жизни?
Морально может и тяжелее, но в материальном плане легче. Все коллеги, родственники и их знакомые, родители моих городских подруг, их одноклассники, короче большинство, кто застал ссср получили бесплатно квартиры. Да, кто-то ждал долго и 10 лет работал.., но ведь сейчас, хоть 30 лет отработай, хоть подохни на работе, тебе ничего не дадут просто так. Да и уверенность была у людей в завтрашнем дне. Уверены были, что жилье будет 100%, работа тоже, трудовой кодекс и тарифная сетка соблюдались беспрекословно. Сейчас оклад 7-10-15 тыс, а все остальное "на усмотрение начальства", т.е. по настроению многочисленных начальников: сегодня дам Ивановой премию, а завтра не дам, потому что она вчера на меня как-то не так посмотрела. Кто работает в коммерческих компаниях - там вообще 80% зп черная и по такому же принципу: если не понравился начальству или не способен лизать ж - пы - то будешь на белой минималке. С 2011 года ввели новую систему оплаты труда: надо набирать баллы по выполнению показателей, а показатели спецом установлены такие, что их выполнить на 100% не реально. Вот и выживай как хочешь? МРОТ у нас просто "шикарный" , аж целых 15 тыс, а у депутатов зп от 500 тыс.. Чувствуете разницу?
Жалею, что по настоянию матери выбрала профессию и так и не решилась сменить, прозябаю инженером, а мечтала стать переводчиком. Что тратила время на инфантильных мужчин, и вообще очень зависима от мнения людей, переживала, пыталась всем понравится.
Сейчас в 37 взяла ипотеку на 25 лет, да понимаю своё жильё, но 25 лет...
Из плюсов путешествовала в своё время по миру, этому рада.
И кстати автор я до 35 совсем не переживала за жильё и возраст, жила активной жизнью, спорт, йога, ходила в клубы это к посту про танцы. А потом как будто выжатый лимон , нет сил, постоянная апатия и усталость, очень борюсь превратиться в унылую тетку
Морально может и тяжелее, но в материальном плане легче. Все коллеги, родственники и их знакомые, родители моих городских подруг, их одноклассники, короче большинство, кто застал ссср получили бесплатно квартиры. Да, кто-то ждал долго и 10 лет работал.., но ведь сейчас, хоть 30 лет отработай, хоть подохни на работе, тебе ничего не дадут просто так. Да и уверенность была у людей в завтрашнем дне. Уверены были, что жилье будет 100%, работа тоже, трудовой кодекс и тарифная сетка соблюдались беспрекословно. Сейчас оклад 7-10-15 тыс, а все остальное "на усмотрение начальства", т.е. по настроению многочисленных начальников: сегодня дам Ивановой премию, а завтра не дам, потому что она вчера на меня как-то не так посмотрела. Кто работает в коммерческих компаниях - там вообще 80% зп черная и по такому же принципу: если не понравился начальству или не способен лизать ж - пы - то будешь на белой минималке. С 2011 года ввели новую систему оплаты труда: надо набирать баллы по выполнению показателей, а показатели спецом установлены такие, что их выполнить на 100% не реально. Вот и выживай как хочешь? МРОТ у нас просто "шикарный" , аж целых 15 тыс, а у депутатов зп от 500 тыс.. Чувствуете разницу?
Легче? Во времена голодомора, войны, когда в тылу недоедали????
И кстати автор я до 35 совсем не переживала за жильё и возраст, жила активной жизнью, спорт, йога, ходила в клубы это к посту про танцы. А потом как будто выжатый лимон , нет сил, постоянная апатия и усталость, очень борюсь превратиться в унылую тетку
Я до 30 не переживала. Тратила деньги на всякую фигню. А потом, как будто какое озарение пришло. И я поняла, что без своего жилья все остальное не имеет для меня смыла. К вам, это видимо, попозже немного пришло.
Ну вы еще пещерных питекантропов и динозавров приведите в пример 😄 Разумнее будет сравнить две близких по времени эпохи: времена ссср и настоящее время.
Был приведен пример конкретной семьи, где было 10 детей. И эти дети росли в 30е-50е годы 20 века. И мне было заявлено, что тогда детей легче было растить. А на самом деле тогда детей растить было гораздо труднее.
Жалею только о том, что лет до 27 жила не своей жизнью. Строгие родители, синдром отличницы, привитое чувство вины - жила так, чтобы никому не было за меня стыдно, чтобы не расстроить родителей. Может, поэтому, в свои 32 я не хочу детей.
Но на самом деле, я только сейчас начала чувствовать вкус к жизни! Я не знаю почему, но энергии у меня сейчас больше, чем раньше. Раньше я ничем особо не увлекалась, жизнь казалась однотипной и серой, а сейчас и в спорт ударилась и увлечений много появилось. Только время быстро летит, кажется, что ничего не успеваешь.
Если бы было возможно, я бы вам 100 плюсов поставила.
Жалею, что на любимую специальность поступила в 39, в 44 заканчу ))) боялась, что не выдержу. А сейчас чувствую силы не те, да, было интересно, но выгорела немного, и обстановка в стране еще (
У меня молодость в нулевые прошла, тоже были траты, раньше сожалела, а теперь в 42 понимаю, что это были лучшие мои года. Красивые вещи хороши на молодой девушке)
Вы чего,выше нос .у меня знакомая в 42 на фитнессе ,красивая девка ,на свидания ходит .ипотеку взяла .. а то дочкину выплачивала ..,тату сделала на всю спину ,вечно вся бегает в драйве ,зарабатывает массажем ,ее подруга пошла в бьютти и за год раскрутилась ..
Качество работ должно быть хорошее ,высокий прайс на услуги и тогда не будеи выгорания
Не бросил, к сожалению, но и никакого участия в моей жизни не принимал. Кинул на бабушку с дедом и забыл про мое существование. Бабушка оформила опекунство, но лишить его родительских прав не смогла. Жалко. Сын ведь. Мать отказалась сразу, но тоже не была лишена родительских прав. Бабушка с дедушкой люди деревенские, малограмотные, до конца это дело довести не смогли. В итоге я по факту - сирота, а по документам нет.
Поверьте ,это наверное лучше ,чем бы Вас ростили такие родители ..
Согласна по поводу красивых вещей на молодой девушке, но все равно жаль, что про жилье свое не задумывалась раньше, все на кого-то надеялась.. Нет своего жилья - вот это сейчас моя главная боль..... Без своего угла всё в жизни уже теряет смысл для меня....
Возьмите ипотеку .. обязательно идите в бьютти или косы заплетвть ..этотдорого сейчас